Отчёт будет сухой, то есть без фотографий. Так уж получилось. Я сам не люблю такие отчёты. Но я свою мыльницу не взял. Напарник не взял свой «Никон», потому что «городские» привезли камеру. Не обещаю, но возможно позже будет «кино». Можно конечно было «нафтыкать» старых фото, которые не «засветились» здесь на форуме, но посчитал, что это «не то пальто».
Первый раз у меня такая «валидольная» охота. До последнего момента не знал, поеду или нет. По графику, после операции мне должны были вынуть спицу 15 мая. Но после непродолжительных переговоров с местным хирургом, договорились, что вынут в Богородском и не позднее 5 мая. А 6-го день открытия охоты. В итоге 5 мая, в 10.30 я вышел из отделения хирургии, напевая песню «Арии» - «Я свободен, словно птица в небесах», на которую я, кстати, и собирался охотиться.
Но не тут-то было. Двое охотников должны были подъехать из Хабаровска 6-го вечером, потом отложили на 7-ое. Ну, 8-го всё-таки приехали, с кашлем, с температурой, но готовые к охоте. Наш охотколлектив состоял из пяти человек. «Молодая гвардия» - три человек от 37 до 43 лет. И двое стариков – назовём их «65+».
Двое были из «Greenpeace». Один поехал на охоту без ружья. Ему селезней было жалко стрелять, но вот гусей, с его слов, попадись они под выстрел, не жалко. Второй был с ружьем, но за всю охоту в руки его ни разу не взял. Сказал, что уже перегорел с возрастом. Им главное послушать весенний гомон птиц, подышать свежим воздухом и провести время в доброй компании.
Двое были «трезвенниками», один «просто так», а второй «по состоянию здоровья».