Либо с ножами поэксперементируйте.А мой Тонар даже новыми ножами не бурит, кусками колет и все. Уже не знаю что делать,напасть какая-то
Олег, в двух словах, почему Торнадо?...Андрей, бери торнадо... В Экстремале вроде приятная цена.
Такое впечатление,что угол большой, очень много усилия надо прилагать и сильно закусывает!Но лунка то получается? Значит всё нормально!
А как это - кусками?
Есть Тонар, есть торнадо. Торнадо шустрее заметно сверлит - при тех же усилиях. И крошку выбрасывает лучше за счёт наклона винта и длины шнека. Я писа́л, что лёд на 60-70 см проходишь за один заход, метровый - с одним подъемом шнека для выгрузки крошки...как то так. И ещё: если намочил "шарнир" и он оброс льдом - не беда. Да и компактнее торнадо за счёт двуручности. Даивашпе: по совокупности показателей (цена бура/эффективность бура/цена ножей и их заточка) ему альтернативы - нет.Олег, в двух словах, почему Торнадо?
В де-кастри несколько раз видел такие, достаточно удобно при поиске корюшки быстро бурит, за счет длинного шнека даже метровый лед проходится за один раз. Причем большинство данных буров видел у женщин.правда,там сотка была,уж не знаю.зачем в наши края такие возят.
Олег, спасибо за совет. Купил Торнадо 2м 150, за 3 380р, в Мастер Фиш. Позвонил сначала в Экстремал, сказали, что есть в наличии за 3 420. По приезду оказалось, что Торнадо 2м не оказалось, а есть только Торнадо М. Матерясь поехал в Мастер Фиш, на удачу, тем более он ближе к дому, надо было сразу там посмотреть, тупанул. Сейчас пешню надо для комплекта. Кто подскажет, где и какую можно выбрать? На центр.рынке или на Выборгской, что-то хорошее можно найти? В сети хвалят Волгу-4, вроде так называется, но она, как я понял только по почте....Андрей, бери торнадо... В Экстремале вроде приятная цена.
Видимо,это которая Чудо
Она. Кто-то говорил что получил по почте, в Хабаровск с доставкой 6000р.Видимо,это которая Чудо пешня.
А с песочком то в льду песня обычно бывает не очень долгой.Пользуюсь Неро с круглыми ножами. Не бур - песня! Любой лед что мороженный, что мокрый - как в масло.
Одновременно давить двумя руками и ими же вращать бур - совсем не камильфо. То ли дело одной прижать (перенеся на неё весь вес своего тела), а другой крутить....просто давишь двумя руками, и всё.
Если хорошо прижать - то если не просверлит, то проплавит!А тупыми ножами - никакой не сверлит...

Тогда надо разбираться. Какой бур, какой у него диаметр, подвергался "тюнингу" или нет?Такое впечатление,что угол большой, очень много усилия надо прилагать и сильно закусывает!
Одновременно давить двумя руками и ими же вращать бур - совсем не камильфо. То ли дело одной прижать (перенеся на неё весь вес своего тела), а другой крутить.
Если хорошо прижать - то если не просверлит, то проплавит!![]()
Иногда и 5 комплектов запасных ножей может не хватить!![]()