Ледобур

allexej

Почетный Форумчанин
Реакции
360
Баллы
308
Город
Хабаровск
IMG_20200114_192029.jpg
IMG_20200114_192055.jpg
IMG_20200114_192154.jpg

Ду маю различия в монолитности конструкции видны. Притом у мусеева можно заказать бур под себя с любыми вариациями. Мой был укорочен на 10см, чтоб в волокушу помещался и не торчал.
Надеюсь информация была полезной. Всем удачи на рыбалке.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
12.403
Баллы
308
Город
Комса
Алексей,Торнадо лучше Тонара или нет по твоему мнению?

allexej

Почетный Форумчанин
Реакции
360
Баллы
308
Город
Хабаровск
Алексей,Торнадо лучше Тонара или нет по твоему мнению?
Тут смотря по каким параметрам сравнивать. Кому то и обычного тонара ЛР-150 более чем хватает. Есть ярые поклонники торнадо. Для меня, конечно лучше торнадо. Именно за счет длинного шнека и лучше подобранного угла атаки ножей. Если бы торнадо был попрочнее и не ржавел, то и Мусеевский бур не нужен. На данным момент Мусеевский лучший в моей коллекции, хоть и дорогой.

Денис Ткачёв

Почетный Форумчанин
Реакции
2.125
Баллы
308
Город
СовГавань
Главный минус перекрывает все плюсы...

Таргет27

Почетный Форумчанин
Реакции
2.278
Баллы
308
Город
Хабаровск
Главный минус перекрывает все плюсы...
Пару слов о Торнадо - бур этот кстати фирмы ТОНАР, а старая модель называется ЛР тоже от ТОНАР.
Если покупать новый бур то однозначно Торнадо.
плюсы
+Удлиненный шнек
+Встроенный удлинитель
+Классические ножи
+Не закусывает как старый
+Нормальное соединение ручка/шнек - на старом я на первой же рыбалке погнул ручку и сам шнек, когда его закусило

Про покраску могу сказать следующее - то что делает Тонар сейчас гораздо лучше тех буров которые были в 2017 году.
У меня был первый бур 130 Торнадо - сейчас 150 Торнадо - разница в покраске существенная
Это касается и покраски и тех же барашков.
180 торнадо М + электробур Ерш - вообще сказка для Де-Кастри.

Денис Ткачёв

Почетный Форумчанин
Реакции
2.125
Баллы
308
Город
СовГавань
Пару слов о Торнадо - бур этот кстати фирмы ТОНАР, а старая модель называется ЛР тоже от ТОНАР.
плюсы
+Удлиненный шнек
+Встроенный удлинитель
+Классические ножи
+Нормальное соединение ручка/шнек - на старом я на первой же рыбалке погнул ручку и сам шнек, когда его закусило

Про покраску могу сказать следующее - то что делает Тонар сейчас гораздо лучше тех буров которые были в 2017 году.
У меня был первый бур 130 Торнадо - сейчас 150 Торнадо - разница в покраске существенная

Спасибо, у меня уже есть Торнадо М2.

Последнее редактирование:

Таргет27

Почетный Форумчанин
Реакции
2.278
Баллы
308
Город
Хабаровск

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Реакции
3.136
Баллы
308
Город
Николаевка

allexej

Почетный Форумчанин
Реакции
360
Баллы
308
Город
Хабаровск
плюсы
+Удлиненный шнек
+Встроенный удлинитель
+Классические ножи

Доброго времени суток. Я абсолютно согласен с каждым словом. Кроме закусывания. Сильно конечно не закусываешь, но делает в конце ступеньку которую приходится продавливать. По погнутым первым трём виткам от ножей бура видно к чему это приводит. Им есть ещё к чему стремиться. И соединения между витка и приходилось подваривать. А так я бы выбрал тоже торнадо м2. Если бы не тесть. Но сейчас титановый ни на что не поменяю.

Таргет27

Почетный Форумчанин
Реакции
2.278
Баллы
308
Город
Хабаровск

Greener

Почетный Форумчанин
Реакции
1.042
Баллы
308
Город
Комсомольск
Я также погнул ручку на торнадо-м, потом сломал болт который фиксирует ручку, на торнадо-м он постоянно раскручивается. Вчера получил Торнадо-М2 150, пока не пробовал. Из отличий от фотографий алексея барашек фиксирующий телескоп с большой пластиковой шляпой.

ALEX_XA

Дидок
Реакции
5.191
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
А мой Тонар даже новыми ножами не бурит, кусками колет и все. Уже не знаю что делать,напасть какая-то

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.023
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мож погнул?

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
12.403
Баллы
308
Город
Комса
Из отличий от фотографий алексея барашек фиксирующий телескоп с большой пластиковой шляпой.
Гриша,барашки такие металлические видел в продаже.Кстати.сегодня посмотрел на Торнадо М2,правда,там сотка была,уж не знаю.зачем в наши края такие возят.Меня поворотный узел интересовал,вроде как сделан добротно,с усилением.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.023
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нормальный узел. У меня к нему уже 3-й сезон нет вопросов.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
12.403
Баллы
308
Город
Комса
Нормальный узел. У меня к нему уже 3-й сезон нет вопросов.
Олег,ну дай мне хоть немного повредничать;)Мне хотелось убедиться самому.Интересно,а то.что он двуручный,увеличивает скорость бурения?

kolobok

Почетный Форумчанин
Реакции
1.636
Баллы
308
Город
Хабаровск
Олег,ну дай мне хоть немного повредничать;)Мне хотелось убедиться самому.Интересно,а то.что он двуручный,увеличивает скорость бурения?
руки меньше устают, но привыкнуть надо, к телодвижениям:p!

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.023
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да, существенно - при этом. А привыкание - не не заметил :). Кинематика такая, что всё само собой происходит, там иначе - ну никак: ось вращения находится в проекции между верхней и нижней рукоятками, и по другому он просто не будет бурить. Навык приходит мгновенно. Кста: руки устают гораздо меньше. Андрей бери, не пожалеешь ни минуты. А вот какой диаметр уже - сам решай. Я 150-м доволен, мне он и горняху и Амур закрывает. Но старый Тонар на 180 таки - лежит :)

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.506
Баллы
308
Город
Хабаровск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх