Ледобур

Multik

Почетный Форумчанин
Реакции
3.241
Баллы
308
Единственное, что могу посоветовать, не брать бур с полусферическими ножами. На нашем льду с песком не живут долго.
Моя Мора Айс Проф. стоит без дела. Ножи точить 350 р, можно за рыбалку на пяти - восьми лунках два комплекта ухайдокать.
комплект полусферических ножей от моры примерно за 15 минут точатся алмазным надфилем, до состояния чуть чуть хуже чем новые. Если доводить нождачкой потом то от заводских не отличить. А если на тупых ножах поменять улог атаки, подложив под нож чего либо, то он еще пару-тройку лунок сделает, тока потом точить еще дольше приходится

Jay

Новичок
Реакции
14
Баллы
8
Город
Хабаровск
сыч
К "болгарке" есть диски заточные (толстые такие) можно им заточить! ;) А диаметр какой у твого бура? Скока денек хочешь? В личку пиши! ;)

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
23.743
Баллы
308
Город
Хабаровск
От ручной МОРЫ шнек подойдёт

Надо мору с плоскими ножами, а плоских нет.

сыч сказал(а): ↑
зреет мысль сделать из Тонара шнек к мотобуру Хитачи
Чем обусловлено, если не секрет?
Тонаровских ножей море, хватает на долго, бурить будет быстрее. Хитачи шнек с одним ножом, бурит хорошо, но долго. Нож почти не садится в песке.
Шнек с полусферическими ножами во льду с песком на две лунки. Потом надо давить, а потом просто не бурит.

комплект полусферических ножей от моры примерно за 15 минут точатся алмазным надфилем
Леш, намаялся я с этими заточками, и у профи точил, и сам наблатыкался, надоело. Все время вспоминаю как меня отговаривали брать мору с полусферическими ножами, но хотелось как....:E019:
По чистому льду, на Тунгуске, пока песка не намело и наледью не залило, краааасооота!!!!! Сам бурит, только придерживай, а чуть в песок и все, пыхтеть приходится.
А диаметр какой у твого бура? Скока денек хочешь? В личку пиши!
Да вроде бы не созрел продавать.... Мож все таки что придумаю с ним.:E047:

Multik

Почетный Форумчанин
Реакции
3.241
Баллы
308
Имхо для амура нет ничего лучше правельной пешни
А для горной или моря все таки MORA EXPERT

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Реакции
3.748
Баллы
308
Город
Хабаровск
На метровом льду пешня должна быть очень правильная...

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
23.743
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ледобур Mora Spiralen
Вариант ледобур с плоскими ножами и с дугообразной режущей кромкой. Угол заточки ножей сложный. Особенностью модели ледобуров Mora Spiralen является то, что ножи и угол заточки имеют наименьший угол атаки, поэтому на сверление льда потребуется чуть больше времени, чем у ледобуров со сферическими ножами. Основное преимущество- усилий на сверление льда затрачивается меньше, чем со сферическими ножами. Поэтому лед могут сверлить пожилые рыболовы и дети, у кого сил поменьше. Особенно эффективна модель ледобура Mora Spiralen при сверлении многослойного и сырого льда. Ледобуры изготавливаются в 3-х вариантах, диаметрами: 125, 150, и 175мм. На ледобур 175мм мо
[/list]жно устанавливать ножи размером 175 или 200мм. Появляется неплохая возможность, приобретя один ледобур, сверлить лунки разного диаметра. При сверлении лунок с большим диаметром, усилие на рукоятку возрастает пропорционально. Ледобур упаковывается в полиэтиленовый пакет.

Единственный вариант с плоскими ножами, но точить тоже на так просто как тонаровские.

спир.jpg

Multik

Почетный Форумчанин
Реакции
3.241
Баллы
308
На метровом льду пешня должна быть очень правильная...
Точно такая же как на 30см льду, тока с вкручивающейся удлиняющей вставкой. А все эти буры до первого песка. И потом кури бамбук. А песка в амурском льду очень много.

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Реакции
3.748
Баллы
308
Город
Хабаровск
Леш, чуть выше брат писал, а я видео выкладывал: шнек от приведенного Геной ручного бура размером 175 мм, прикрепленный знакомым умельцем к китовской мотоголове, с этим же умельцем доработанными ножами, сверлит в амурском льду не напрягаясь 15 лунок, а потом, если надо, можно чтуь напрячься и еще столько же просверлить.

Multik

Почетный Форумчанин
Реакции
3.241
Баллы
308
Возможно. Я не встречал ничего стоящего

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Реакции
3.748
Баллы
308
Город
Хабаровск
У брата второй год Хитачи - такая же фигня, без всяких доработок.

Дмитрий-27

Почетный Форумчанин
Реакции
4.397
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ледобур Mora Spiralen
Единственный вариант с плоскими ножами, но точить тоже на так просто как тонаровские.
Гена, нашёл фотки этих ножей, переделанных. ТЫЦ
Покупал ножи запасные в Мире приключений на Ленина. Тоже переделали и 2 комплекта на зиму хватило.
Честно говоря, озадачил ты меня с шнеком Хитачи. Ну один нож, ну медленно сверлит. У нас товарищ шайбы снял - сверлит в 2 раза быстрее, только удержать тяжело.

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
23.743
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я шайбы все не снимал. Закусывает если снять много. Да вроде все устраивает в Хитачи, только руки чешутся что нибудь приколхозить :E048:

AsQwer

Новичок
Реакции
14
Баллы
8
Для рыбалки на море использую бур на 130 барнаульский. И ничего другого мне не надо. Ножей у меня комплектов 10, точатся без проблем на обычной наждачке. Бур уже проржавел весь, думаю надо новый взять такой-же. Надежный и стоит дешево. Бырит легко и быстро с минимальными усилиями.
А вот на горную диаметр маловат. Еще есть на 180, но он не удобный блин. Ножа аж 4 и бурить им сил не хватает. Ножи дорогие, чуть песок и садятся. Короче не лучший вариант. У корифана на 150 бур барнаульский. Для поиска места используем мой на 130, а для рыбалки его на 150.

Гарик

Почетный Форумчанин
Реакции
8.302
Баллы
308
Город
Хабаровск

AsQwer

Новичок
Реакции
14
Баллы
8
Ну я так понимаю он у тебя без машины в 5 метрах уже не работает? Или аккумулятор с собой таскаешь? Тоже не везде удобно, есть свой геморрой.

Дмитрий-27

Почетный Форумчанин
Реакции
4.397
Баллы
308
Город
Хабаровск
:p Все таки, я лучший вариант воплотил в жизнь :rolleyes:.
Тема интересная, - если на машине до лунок. А если на снегоходе, то аккуму в санях везти не айс...Можно, конечно, в кофр 45-50ку засунуть...А на сколько её хватит - х.з. И заряжать каждый раз.

AsQwer

Новичок
Реакции
14
Баллы
8
Да понятно что лучше. Вопрос в возможностях и силе рыбака. Кто-то на снегоходе ездит по реке и возит бензо-электро-бур, а кто-то на лыжах по ямкам. Есть конечно и такие, которые тоже на лыжах, но силы столько что и бур вместе со снегоходом тащить могут.

Я пару лет назад на одной речке на лунки наткнулся диаметром 7 спичечных коробков и кроме тропы других следов не было. Я до настоящего времени не знаю чем ЭТО можно было пробурить. Да мало пробурить - инструмент еще принести надо было. Тут блин между 130 и 150 разницу в бурении ощущаешь, а тут 350!

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх