Кхуцинский лосось. Испытание на прочность.

Vasyamba

Местный
Реакции
127
Баллы
208
Город
Хабаровск
Отличные фото , красивая рыба , наверное и еще и вкусная .
Давненько показывали парня , который пытался разводить эту симу , но чиновники ему палки в колеса втыкали . На побережье какое то озерцо и ручей от туда вытекал .
В США на этих же широтах, разводят лососей и каждый желающий может купить лицензию и поймать несколько рыб . Наши до такого не дадули еще .
Озеро Тихое, речушка Гыджу в него впадает, возле Советской Гавани это...

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
9.892
Баллы
308
Город
РФ
У нас есть такая схема, но лицензий очень ограниченное количество, также как и рыборазводных заводов, они есть, но их мало, к сожалению. Знаю, что в Приморье есть в Барабаше, Рязановке и еще где то на севере Приморья.
В Барабаше разводят кету,в Рязановке симу и осётра,в Лидовке за Дальнегорском MadMax с Улова разводит кету и форель,форель сдавал в магазины Приморья.:E108:

Последнее редактирование:

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.173
Баллы
308
Город
Хабаровск

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.173
Баллы
308
Город
Хабаровск
В Барабаше разводят кету,в Рязановке симу и осётра,в Лидоге за Дальнегорском MadMax с Улова разводит кету и форель,форель сдавал в магазины Приморья.:E108:
А что за форель,любопытно и выпускают ее в реку ? Форель имя обобщительное , это пресноводные формы проходных лососей разных видов .

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.043
Баллы
308
Город
Владивосток
Только наверно не в Лидоге, а в Лидовке. Нет в реку не выпускает, в магазины выпускает :)

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
9.892
Баллы
308
Город
РФ

Татьяна Соколова

Почетный Форумчанин
Реакции
1.580
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Сима это ценный НЕ промысловый вид. Изъятие симы разрешено в Приморской подзоне строго по путевкам тольков в целях спортивного и любительского рыболовства, также разрешено в ограниченном размере в целях сохранения традиций и пропитания местных коренных малочисленных народов, а в Хабаровском крае она вообще запрещена к изъятию и за ее лов можно отхватить не слабое наказание. С путевками проблема, их обычно очень ограниченное количество, и на Кхуцин в последние годы вообще не выделяют квот и соответственно не выдают путевок, насколько известно мне. Однако это никак не сдерживает огромный рыболовный пресс образовавшийся на этой реке в последнее время и она уже несколько лет умирает, к сожалению. Совсем уже не дикая река, как раньше. В ход лососей там бывает до трех лагерей на одном плесе, отзыв местного населения - засрали и замусорили все вокруг. Проблема Кхуцина - он стал относительно доступным почти по всей протяженности реки.

Уважаемый Федул!

1.Думаю, что по поводу промысловой ценности симы, мы только копья поломаем. Предлагаю разойтись без драки.

2.По поводу путевок. Да, где то их мало, а где то их достаточно. Если покопаете глубоко, то найдете явный перекос в распределении.

Это вопросы уже к "главным" по распределению.

3.Полностью присоединяюсь к вашим возмущениям и сожалениям по поводу Кхуцина.

4.Есть надежда, что в этом году река вздохнет нормально. "Нет худа, без добра". Осеннее наводнение наделало в тех краях,

бед великих. Звонили люди из Тернея, от рассказов - мороз по коже. Биологи сказали, что такого наводнения, не было лет пятьсот.

Это они по состоянию деревьев определили.

Большое спасибо за ваше мнение!

Татьяна Соколова

Почетный Форумчанин
Реакции
1.580
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Сима, Д-контакт, Коппи..... Рыбалка на симу по мне так лучшая рыбалка на спининг!
Спасибо, Татьяна, за рыбалку, как будто сам побывал...

Большое спасибо за ваш отзыв!

Да, сима, еще та штучка! Коварная до невозможности, не предсказуемая, короче, настоящая тетенька!

Конечно, это самая лучшая рыбалка на спиннинг.

Хотя! В сентябре поедем опять в Хабаровский Край. Мы, в прошлом году, в верховьях реки, немного кеты половили.

Так, 4-5 штучек. Не специально! Ловила тайменя на Джиб, а садилась кета. Перешла на Саруну 85, что бы кету отсечь.

Скажу вам, что одна кетина, в жабовнике, такая бойкая попалась, что даже все тройники на Саруна вывернула.

В этом году, может и получиться сравнить, кету и симу. Напишу обязательно.

Татьяна Соколова

Почетный Форумчанин
Реакции
1.580
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Отличные фото , красивая рыба , наверное и еще и вкусная .
Давненько показывали парня , который пытался разводить эту симу , но чиновники ему палки в колеса втыкали . На побережье какое то озерцо и ручей от туда вытекал .
В США на этих же широтах, разводят лососей и каждый желающий может купить лицензию и поймать несколько рыб . Наши до такого не дадули еще .

Спасибо!

Рыба очень вкусная, особенно печень и брюшки.

А чиновники, на то и чиновники, они всю жизнь учатся, как изощренней палки в колеса вставить.

И все же, кто стучится в пятьсот дверей, какая нибудь, да и откроется....

Сергей 071

Почетный Форумчанин
Реакции
1.149
Баллы
308
Город
Арсеньев
Красиво и душевно, что еще нужно для полного счастья...... по TLB 69 dt 16г......

KranK

Почетный Форумчанин
Реакции
880
Баллы
308
Город
Гавань
44-jpg.199683

Что-то по фото не пойму, Татьяна, вы каким узлом пользуетесь?

Татьяна Соколова

Почетный Форумчанин
Реакции
1.580
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Что-то по фото не пойму, Татьяна, вы каким узлом пользуетесь?

Если используется D-Contact, то это точно не я, а Женя. Да, у него узел хитрый, он застежки не признает, и шнуры и леску зубами кусает.

Можно у Жени спросить, если надо.

Татьяна Соколова

Почетный Форумчанин
Реакции
1.580
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Да, вот это мое творчество.

Про узел ответить точно сложно - причина:
этому не стандартному узлу, меня научил технолог французского химического концерна РОН-ПУЛЕНК.
Когда, лет так двадцать пять тому назад, мы закупали у них леску, он и показал мне этот узел.
Французы, именно таким узлом + 50 см. лески, и проверяли качество лески на растяжение и прочность.
А я стала все вязать этим узлом, и леску и шнуры. Узел действительно отличный - шесть, восемь скруток, в зависимости от
диаметра шнура или лески, но не плотно затянуты, а с "воздухом".
Кстати, чем плотнее затянуты параллели нитей шнура, тем меньше крепость шнура. По крайней мере, так считает технолог концерна.

KranK

Почетный Форумчанин
Реакции
880
Баллы
308
Город
Гавань
И ответили, и узел "не сдали" (хотя бы название), и туману навели. :):E124:

Татьяна Соколова

Почетный Форумчанин
Реакции
1.580
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
И ответили, и узел "не сдали" (хотя бы название), и туману навели. :):E124:

Придумала! Будет минуточка, просто сниму на видео.

Вы говорите туман? Это еще бутончики. Помню в Папуа Новой Гвинеи, австралийцы учили меня привязывать мудреный,
трех составной поводок, к основному шнуру. Вот это было шоу!
Садятся два рыбака напротив друг друга, и накидывают петли узлов на больших пальцах НОГ друг у друга.
А дальше начиналось какое то ритуальное священнодействие.
Я училась у них два дня, потчую их черносливом в шоколаде. Вроде получалось, потом напрочь все забывалось.
Плюнула на их "чудесные" поводки, стала использовать металлические. Вот, как то так.

KranK

Почетный Форумчанин
Реакции
880
Баллы
308
Город
Гавань
Сергей071, замечательный, улучшенный клинч называется. На леске 0,3 очень хорошо держит. Главное, смочить не забыть. На самом узле редко рвётся. Что и хорошо, и плохо, смотря что и когда вам надо. А вот на некоторых плетёнках он ползёт. Хотя, на этих же 'каких попало' шнурах хорошо держит другой узел, например, паломар. А безузловки ещё круче, вне конкуренции, шнур если не жалко.
Но вопрос-то был Татьяне, просто интересно стало что за узел (с большой петлёй) у неё на фото. На то он и форум, задать вопрос, обсудить, она же сюда не только с голой рекламой пришла. Расписывает сказочно все детали оснащения, красочно все шаги и эмоции, а про узел забыла. Персональный узел от Соколовой! :-D
Сергей071, она ответила уже, всё красиво, интересно, но так и непонятно. :) Обещала видюху записать.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх