Добрый травматолог сказал(а):
Те, кто собирался в этой теме пытать квок-довольно серьёзные парни, и если они не отписались, то или запал прошёл или иксперимент не удался-наверное всю нормальную рыбу распугали. Знаете, вот если бы сом прям хватал за этот квок-это было бы забавно и интересно, а так кто знает, на звук он идёт или просто так приплыл?
С квоком ловить сома пока не пробовал, но тоже идея такая есть. Однако, точно могу сказать, что на звук сом плывёт, а точнее - на хлюпание. Проверено было на Маяке пару лет назад. Когда там сомята наплодились? В 2010-м? Вот тогда-то по малой воде мы там и были. В тех местах проточка есть небольшая (слева от трассы), а после спада воды она совсем обмелела, можно было в болотниках её перейти вброд в некоторых местах. Так вот, соминое чавканье после захода солнца там прям слух режет. Так вот, в сумерках с фонариком в болотниках шастал по тамошним протокам, да озерцам и заметил, что на хлюпанье сапог и снастей сомята прям так и прут. За короткий промежуток времени, я одним только хлюпанием сомов штук 8-10 привлёк. Просто плывут на тебя со всех сторон. Даже страшное зрелище немного, как собачата на мясо, честное слово. Правда, трофейные не велись на меня (живца
) тогда. Да и хорошо, наверно, не равен час - сожрали бы
. Короче, сомов я тогда у самых ног ловил. Как вывод - на квок, наверняка по малой воде зрелищно было бы половить. А на ямах и подавно. Надо попробовать.