Квитанции на техосмотр.

VLAD

Новичок
Реакции
2
Баллы
8
Собрался проходить техосмотр,лодка SOLAR 420 и мотор SUZUKI 30 .Подскажите пожалуйста где и как оплатить квитанции,чтобы на техосмотр приехать подготовленным.

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.452
Баллы
308
Город
Хабаровск
Платить ничего не надо - привозите лодку с мотором на Юнгов 15, там инспектор дает заключение о годности судна, и если все хорошо, то ставится штамп на 5 лет, если нет , то устраняешь недочеты. Но будете проходить газоанализатор, судно сбрасывается в воду у них. Или сами подходите по воде.

VLAD

Новичок
Реакции
2
Баллы
8
Подскажите , что надо с собой на техосмотр? А то мне сказали что якорь на ПВХ не надо , и с бортовыми огнями не всё понятно .Допустим в руководстве по эксплуатации написано что в ночное время выход на воду строго запрещён .

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.452
Баллы
308
Город
Хабаровск
Давайте определимся с понятиями - ТО отменен. Вы будете проходить техосвидетельствование судна ( хотя суть одна ). Нужно иметь все, что у вас записано по нормам техобеспечения в судовом билете, и якорь в том числе. У меня на ПВХ тоже записан якорь 5 кг, хотя такой не нужен. До веса , я думаю, никто доколупываться не будет.
По огням - ставят штамп, что хождение в ночное время запрещено. Заводите мотор - мерят выхлоп на соответствие параметрам. Тонкости не знаю, может вы потом напишете, что да как.:E092:

DimaN

Почетный Форумчанин
Реакции
2.354
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вообще дурдом! Какое может быть соответствие ПАРАМЕТРАМ(?!), если подовляющее большинство моторов двух тактные! Это так пойдёт дальше- будут требовать показать выдержат ли на воде вес капитана и пассажиров спасательные жилеты, надёжно ли закрепляется мотор на транце и соответствует ли давление в баллонах у ПВХ паспортному!

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх