Квадроцикл Cfmoto X8 EPS кто, что скажет... Стоит брать помощником в лес???

CF MOTO стоит брать или нет?

• Всего проголосовало
    33

Дальневосточник

Почетный Форумчанин
Реакции
838
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нормально так сравнил. На пачку сигарет хватит....
Гризлик начинает набирать репутацию...
Одним словом рвать CF.
А разница большая в цене нового Гризли от CF??? ну с одинаковыми тех параметрами!!!!!
Олег, ты же снегоход BRP брал.. Почему не купил Тайгу, Буран, Кронус и прочее..?. оно дешевле и тоже работает и едет...

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Реакции
2.811
Баллы
308
Город
Хабаровск
Передний кенгурин для Yamaha 700 - 9 000 рэ.
По кенгурину, значит вопросов нет, что он дешевле? Ок.
http://atv-armor.ru/p37844451-zaschita-bampera-radiatora.html
Для леса нужна 4 мм.
На Гризлик 4-мм стоит 17 000 рэ
12700. Еще 4300 экономим?
http://atv-armor.ru/p37844449-zaschita-dlya-kvadrotsikla.html

альтернатива 14500
http://atvstar.ru/produktsiya/zashh...hagov-kvadrotsikla-cfmoto-cf800-2-x8-efi-4mm/
Ремень вариатора на Yamaha Grizzly - 4 785 рэ.
https://www.emex.ru/f?detailNum=40G3569&packet=-1
3600 за ремень

Итожим:
Итого выгода от покупки сравниваемых запчастей составит 185 (Сто восемьдесят пять) рублей в пользу СФМото Х8.
Без учета транспортных расходов из Москвы, по Вашим ссылкам, и времени на них необходимых )))
Расчет уже устарел. Нужно только поискать по-лучше, а с телефона это было делать очень не удобно.
И с Уссурийска, чай тоже не бесплатно везут? (кстати, как угадал, что контрабанда будет именно оттуда? )

Мы доказали прописную истину, что на японскую технику зап.части и комплектующие изначально дороже, чем на китайскую?

Бэтмэн

Забанен на Портале
Реакции
272
Баллы
308
Город
Хабаровск
12700. Еще 4300 экономим?
Если мы беремся сравнивать товары одного производителя и одного качества - ссылка не проходит ;-)
Все остается в силе по этой позиции.

Принимается.

Нужно только поискать по-лучше, а с телефона это было делать очень не удобно.
Ну я ж не виноват, что сметы осмечивать на телефоне Вы умеете, а искать - нет )))

И с Уссурийска, чай тоже не бесплатно везут? (кстати, как угадал, что контрабанда будет именно оттуда? )
Стоимость доставки с Уссурийска дешевле чем с Москвы, а главное - СРОК доставки.
А почему Вы считаете, что это контрабанда? )))
Я не разделяю Вашей уверенности. ;-)

Мы доказали прописную истину, что на японскую технику зап.части и комплектующие изначально дороже, чем на китайскую?
1. Не по всем товарам, как оказалось из нашего сравнения.
2. Разница крайне незначительна и находится в пределах статистической погрешности.

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Реакции
2.811
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если мы беремся сравнивать товары одного производителя и одного качества - ссылка не проходит
А чем отличается 4 мм кусок алюминия одного торгаша, а такого же куска у другого?

Ну я ж не виноват, что сметы осмечивать на телефоне Вы умеете, а искать - нет )))
Не внимательно читаете собеседника. Я начинал с вами разговор с телефона, потом оказался в офисе со сметами.

Стоимость доставки с Уссурийска дешевле чем с Москвы
Вторые ссылки я привел это Челябинск. Думаю дней за 4-5 привезут.

А почему Вы считаете, что это контрабанда? )))
Просто из-за близости к Китаю, подозреваю, что на СФ мото можно еще дешевле мои цен найти зап части

Разница крайне незначительна и находится в пределах статистической погрешности.
Ну, если это ваш как-то взбодрит. Пусть будут одинаковые. Хотя если сложить мои цены (без стоимости доставки), то получится 21300, а ваши чуть больше 30 тысяч. То есть запчасти на гризли стоят на 50% дороже. В принципе как и стоимость квадроциклов 500 тысяч против 700 тысяч ))))

Бэтмэн

Забанен на Портале
Реакции
272
Баллы
308
Город
Хабаровск
А чем отличается 4 мм кусок алюминия одного торгаша, а такого же куска у другого?
Давайте рассуждать логически ;-)
Если материал одинаков, производитель один и тот же - от чего зависит цена готового изделия в большинстве случаев?
Только от количества материала расходуемого на еденицу изделия.
Гризли - короче СФМото Х8.
Значит и материала нужно меньше.
По Вашей же ссылке - http://atv-armor.ru/p37374212-zaschita-yamaha-grizzly.html - 13 200 стоит защита из 4-ки.
500 рублей разницы на предмет покупаемый единожды, ибо расходным материалом он не является.

Вторые ссылки я привел это Челябинск.
Тоже не Уссурийск конечно - но не принципиально для меня.

Просто из-за близости к Китаю
Заметьте - я принял Вашу цену на ремень для СФМото в магазине Хабаровска безоговорочно, хотя - этож контрабас ))

Хотя если сложить мои цены (без стоимости доставки, то получится 21300, а ваши чуть больше 30 тысяч. То есть запчасти на гризли стоят на 50% дороже.
Нет такой разницы.
Ибо:
5 400 рэ стоит отличный передний бампер на Гризли у Вашего же продавца из Челябинска )))
http://atv-armor.ru/p37914567-zaschita-bampera-dlya.html

Итак получаем по Гризли 700:
5 400 + 13 200 + 4 785 = 23 385 рэ

От Ваших 21 300 минусуем мои 23 385 и получаем 2 085 рублей разницы.
2 085 \ 21 300 х 100 = 9,8 %
Именно настолько сравниваемые нами товары на Гризлик дороже.
Но 10 % Не равны 50%
Не так ли?

Последнее редактирование:

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Реакции
2.811
Баллы
308
Город
Хабаровск
Эксплуатационные расходы считать бум?
Масла\фильтра\стоимость ТО у офдилера?
Я ПАС. Пусть лучше будущий владелец считает. Кстати, ТО у дилера не делаю в принципе. Не вижу в этом особого смысла.

Бэтмэн

Забанен на Портале
Реакции
272
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кстати, ТО у дилера не делаю в принципе. Не вижу в этом особого смысла.
Вот она - разность подходов...
Я ТО делаю только у дилера Ямахи, но расходники свои приношу )))

Ну чего там ТС - созрел к покупке?
.

Serjio Tchen

Местный
Реакции
330
Баллы
208
Город
Биробиджан
японец убъет по расходникам ЦФку. я на босяка шрус передний левый внешний в сборе брал за 5-6 т.р.(точно не помню). резина (пыльники там всякие) такое впечатление отливают из кевлара прорезиненного с золотой нитью, крестовинки приводов тоже немало стоят. резина защищающая штоки на амортах после перепадов от +3 (день) и до -16 (ночь) после крайней рыбалки сыпаться (колется кусочками) стала...

Multik

Почетный Форумчанин
Реакции
3.240
Баллы
308
японец убъет по расходникам ЦФку. я на босяка шрус передний левый внешний в сборе брал за 5-6 т.р.(точно не помню). резина (пыльники там всякие) такое впечатление отливают из кевлара прорезиненного с золотой нитью, крестовинки приводов тоже немало стоят. резина защищающая штоки на амортах после перепадов от +3 (день) и до -16 (ночь) после крайней рыбалки сыпаться (колется кусочками) стала...
Что значит убьет ? Кто такой босяк ?

Serjio Tchen

Местный
Реакции
330
Баллы
208
Город
Биробиджан
ЦФ 500 - зовут босяком. При ценах сравнимых на расходники качество расходников оставляет желать лучшего и замена на ЦФ происходят гораздо чаще.
пыльники после первой замены "оригинальные" отходили около 400 км - порвались. "неоригиналы" с Экзиста ходят пока (более 2000 км.).
500 бейсик или босяк дилерами позиционируется как самый надежный и долго выпускаемый квадр (не помню где читал), надо отдать им должное - обратная связь работает (как появляются массовые претензии к какому либо узлу переделка не заставляет себя долго ждать).
Но блин, при неинтенсивных нагрузках товарищ который ездит на гризли меняет масло и фильтр, я меняю - пыльники, тормозные колодки, свечку, масло и фильтр. Про существенные поломки не говорю т.к. велика вероятность моей рукожопости в той или иной ситуации...
- Хочу ли я другой квадр?
- Хочу однозначно!
- скорее всего японца, т.к. сам мотоциклист со стажем и к японским байкам прикипел.
-продам ли ЦФ? нет не продам, т.к. за эти деньги я получил тягловую лошадку в своем фермерском хозяйстве.

Оружейный барон

Почетный Форумчанин
Реакции
1.734
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если я буду ездить вот так. Надолго мне CF хватит???

Последнее редактирование:

Serjio Tchen

Местный
Реакции
330
Баллы
208
Город
Биробиджан
...думаю что на долго (очень)...

Катран

Почетный Форумчанин
Реакции
3.912
Баллы
308
Город
Одесса
Ещё внуков покатаешь на нем. Только для чего квадрик, если по дорогам ездить надо. Для этого и авто подойдет

Бэтмэн

Забанен на Портале
Реакции
272
Баллы
308
Город
Хабаровск
О, да тут оказывается видосик появился, с мест предполагаемых квадросражений ;-)

Но я не увидел в нем вот чего конкретно:
Задача:
- передвигаться по лесным дорогам (волокам)
- таскать прицеп по лесным дорогам (соль, сою, плуг, сено, дрова, вода, стройматериалы и т.д.)
- доставка мясо из места охоты до зимовья.
- объезд участка.

Видимо это будет в следующей серии? ;-)

Он здесь избыточно-ненужен.

Слющай, да ;-) - любой Вазген на Жигуаре-классике преодолеет этот маршрут.

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Реакции
2.811
Баллы
308
Город
Хабаровск
- таскать прицеп по лесным дорогам (соль, сою, плуг, сено, дрова, вода, стройматериалы и т.д.)
Ну как же. Прицеп стоит на последних секундах видео слева. Кстати, с плугом

Бэтмэн

Забанен на Портале
Реакции
272
Баллы
308
Город
Хабаровск
Прицеп стоит на последних секундах видео слева.
Я его увидел.
Но он тоже ездит с грузом по дороге, показанной в видосике?

Чуть раньше показана телега на фоне жипа.
Там, куда довозят телегу - квадроцикл не нужен, ибо избыточен.

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Реакции
2.811
Баллы
308
Город
Хабаровск
Там, куда довозят телегу - квадроцикл не нужен, ибо избыточен
Да. По той дороге, что ехал квадрик по ней выезли накануне телегу с квадром. Работа квадроцикла началась с этого места и дальше. Просто думаю у автора видео нет. А у меня есть только одна фотография.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх