Кулинарная история одного ленка...

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Пролог:

Поймал ленка я как-то раз,

Кило на эдак два с полтиной.

И был успехом этим рад,

Ведь я не малое детина…

…Ну и естесстна дал пафотацца одному паццану штоб было дома что паказать.

IMG-20150411-WA0010.jpg


Патом как-то не было времени пакуленарить, а рып пребывал пару месяцев в глубоком анабиозе. А тут намедни всплыл в воспалённом мозгу чудной и незатейливый рецепт из босоногова детцтва. Оное зовётца «ТЕЛЬНОЕ». Как, сцуко, что-то нагое и неприличное.

Я бы мог попридуриватца и назвать иначе, но уважение к памяти предков не пазваляет мне гнушаться над исходным и правельным обозначением сего явства, ибо всё новое - хорошо забытое русское. Значит, это нечто съедобное. Значит стоит исполнить.
Найти значение слова «тельное» довольно сложно. Устарело это слово. Бьюсь об заклад, немногие фарумчане знают, что это такое. Что-то связанное с телом? Возможно. Но раньше у рыпов тело было другое! Отпилил колёсико-вот тебе и завтрак-обед-ужын на неделю:хошь телись а хошь натурально потребляй. Но в силу теперешних претеснений закона остаётся применять только доступные и позволительные тела для тельного, нето заругают, отберут и пасодют.

239619_original.jpg
белуга.jpg


У Ильфа и Петрова встречается такая фраза (за достоверность не ручаюсь, книги под рукой нет): – «Странное это слово – тельное. Съел тельное, надел исподнее и поехал в ночное…».
(Пилять, и вот почему, цитируя крылатые выражения, стало нынче необходимо пейсать цэ(с)? Для мудаков, штоле, коих развелось слишком много? Не буду, ибо нет здесь вышеупомянутых.)
 
Последнее редактирование модератором:

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Итак, у нас простой в приготовлении рецепт тельного без запрещенного норвежского лосося.

фулл эдишэн:

Собственна ленок размороженный,
Снова яйтса, зелень, приправы и коренья для бульёна,
гребы, лук-репка, нежнейшее филе палтуса и кижуча,
сухое винцо, огуречный рассол, сливки, и водка что бы это всё получилось.


P1110822.JPG
P1110823.JPG
P1110828.JPG
P1110933.JPG
P1110935.JPG
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Прославленная в литературе холодная закуска, дорогие камрады, получается у меня всегда как бы походя, сама собой, в процессе приготовления основного блюда( типа всё впереди) . Как-то влом специально рыпов с грибаме настругивать, да кокотницы фпечку пихать. И следить потом за ними надо, в ущерб главному номеру.

Поэтому для начала филеруем главного героя нашего повествования, добавляем немного свенного сала с прожилками дабы посочнее было,замачиваем чёрствую булочку в малаке, всё прокручиваем в рыборубке на два раза с луком и салом, перчим, солим, добавляем ледяной воды, и жоско отбиваем до состояния холотца штоб фарш трясло как с утра ханыгу в пивной. Фсе же умеют делать фарш? Ну а чё я тут распинаюсь, йёпта…


P1110944.JPG
P1110946.JPG
P1110947.JPG
P1110950.JPG
P1110955.JPG
P1110957.JPG
P1110959.JPG
P1110960.JPG
P1110963.JPG
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Ну а дальше пассеруем лук с гребаме, остужаем на балконе. Режем кубеками филе благородных палтуса и кижуча, зелень, отбираем цедру с турецкого лемона, всё смешиваем и мощщно перчим и присаливаем.


P1110966.JPG
P1110967.JPG
P1110970.JPG
P1110973.JPG
P1110980.JPG
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Тем временем ставим на огонь нехилую кастрюлю, вливаем туда бутылку не самого хренового сушнячка, рассол огурцовый, добавляем воды, коренья разные, соль, сахар и приправки для ухи.


P1110982.JPG
P1110986.JPG
P1110987.JPG
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Ну а щас самое главное..
Берём марлю стерильную, ибо мой маладой организм не приемлет микробов и всяких там бацылов, намачиваем и расстилаем на столе. Выкладываем наш фарш и разминаем в лепёшку смоченными в масле руками. На середину выкладываем начинку, и с помощью этой же марли формируем типа шар. Фиксируем, увязав его туго и жосско дабы не рассыпался нафек.


P1110988.JPG
P1110989.JPG
P1110993.JPG
P1110995.JPG

P1110999.JPG
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Ну вот. Как вы помните-у нас закипает кастрюля с лютой житкостью. Берём этот шар и в виде вадалаза помещщаем в кастрюлю, привязав концы акваланга к перекладинке штоб шибко не утанул и не касался дна. И на среднем бульканье забываем про него на часик.

P1120002.JPG
P1120005.JPG
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Пролетело время..
Пора!
Готовим девайс для формирования и гидроотвода.

P1120006.JPG


Перегружаем туда варёного вадалаза, и под пресс. Не нашёл ничего лучьше чем ведёрко для шампанскаго залитого вадой.
Но через пять минут оно йопнулось и привело в замешательство. Возьмём нечто квадратное. Нет ничего квадратней трёх литров водки. ( Как потом оказалось-это было тупо так как содержимое нагрелось и стало отвратным и пошлым). Ну да нам главное добитца цели-спрессовать продукт и охладить.

P1120007.JPG
P1120009.JPG
20150411_225330.jpg

20150411_225608.jpg
20150411_225645.jpg




Звиняйте, камрады, за качество картинок, фотал на мясорубку, патамушта все кеноны с никонами желтят и синят, а я здесь этого позволить не могу.


.
 
Последнее редактирование:

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
А вот щас как раз самая интрига...
Вот это сооружение надо вынести на холод, и завтра, тоисть на Пасху, извлечь из марлевых пут , и расположив на красивой тарелочке, беспощщадно парубать нажористыми ломтями, презрев эстетику и модные слайсеры. На гарнир желательно отварной картофель, горчицы, да не дижонской кислятины, а нашей, штоб слезу прошыбло, и подать хорошей водки, чтобы печень не шыбко расслаблялась.
Любовь и голод правят миром, камрады! Паэтаму мы ездим на рыбалку и ахоту, жрём сырую харюзятину и жареных лосей, стриляем па бутылкам, уперев приклад в пузо - кто сблевал - тот не ахотник, наша шёрстка светицца здаровьем и харя лосницца от щастья! А штоб не сомневались-нате вам селфи с любимым петомцем, тоже на поспать и пожрать спецыалистом

IMG-20150131-WA0024.jpg





А сёднишний рыбный шарик я разрежу утречком. Может сфоткаю, а может и нет. Но вы в силах додумкать и сами что получилось на выходе, а лучше исполнить в натуре для себя любимых, на то мы и хомосапиенсы, зело сообразительные и пожратьнедураки.
Спокойной ночи!
Искренне ваш. Д.Т.
 
Последнее редактирование:

Биробиджанец

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.02.11
Сообщения
487
Реакции
1.130
Баллы
308
Город
Биробиджан
Спасибо, слюну отхлёбываю. Приятно познавать новые, мне неизведанные рецепты!
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.590
Реакции
12.058
Баллы
308
Город
Хабар
Ты, Димка, куленарный извращенец и гастрономический маниак!:E041:
Еп! Сфотай продукт, а то буду долго мучится че там получилось!:E097:
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.426
Баллы
308

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.679
Реакции
15.067
Баллы
308
Город
Богородское
Таз тойный Ат вет на каре Ик Нёнка :)
 

gелО

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.12.10
Сообщения
4.065
Реакции
2.201
Баллы
308
Город
Комса
Сфоткай что там на "выходе"?;-) Чужих нет?!
 

Виктор1

Модератор
Команда форума
Регистрация
13.11.10
Сообщения
4.133
Реакции
5.475
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ай Димка, ай кудесник!!!:T017:
 

сыч

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.02.11
Сообщения
6.912
Реакции
22.690
Баллы
308
Город
Хабаровск

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Терпение, друзья мои...
Едем с САШем в эрапорт встречать Митягина и Со., Трижды героев Мухтельских событий!
А вот патом...
Ещё сегодня вас ждёт один куленарный сюрприз: Пасхальный завтрак для Заи. Он уже подан и съеден, награды получены. Наберитесь терпения и будет вам щастье.
 

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
3.804
Реакции
7.444
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Ну, Дмитрий!!! Как вегда шедеврально!!!:E124:Прямо ЗДОРОВЕННЫЙ ЛАЙК!!!:E058:
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Как и обесчал. Штоб не подумали што мажусь и всё такое...
Вернулись. Загорелые, бодрые, счастливые. Лефуки, чё вы хотите...


P1120044.JPG
P1120047.JPG
P1120048.JPG
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх