Я так понимаю, Саня и предлагает, пока не поздно, внести изменения в этот пункт... хотя бы в таком варианте, как предлагалось ранее.... Выглядит вполне разумно:
т.е. позвали... хочешь иди (но потом не ной), хочешь не иди (но потом тоже не ной))) Единственное, может, что бы никого не смущать, взвешивание проводить прям на границе сектора (как это делают на западе), без захода в сектор спортсменов.
С заполнением мешков тоже может быть актуальным - особенно на второй-третий дни. Что бы не очень часто бегать в соседний сектор))
И коли времени осталось уже совсем немного, может быть есть смысл объявить весь состав судейского корпуса и огласить по какому принципу будет происходить распределение судей по зонам? Что бы было у всех понимание, как и по каким алгоритмам работает судейство, дабы потом у народа не возникало лишних вопросов.
Уважаемые участники и судьи данного мероприятия, хочу внести свою лепту в данный разговор. Думаю меня многие команды поддержат. Предложение мое в том, что бы судейский состав находился в своих шатрах специально для них выделенных , а не зависал у своих земляков, а уж тем более не ночевали в месте с ними. я думаю это будет справедливо, что бы все команды были на равных ................... И вот это хотелось бы что бы тоже соблюдалось .
Внесу свои пять копеек.
У данного предложения есть своя обратная сторона. У нас на соревнованиях был случай когда пригласили судей на взвешивание и пока они ставили треногу случилась поклевка. Пришлось сначала поймать рыбу и первую взвесить ее. Так вот если будет присутствовать представитель другой команды то случится утечка информации (оснастка, цвет,вкус,размер крючка и т.д.). Думаю ,что представитель другой команды после первых суток и ночью никуда не пойдет. Работать надо на соревнованиях, а не надзирать! Больше склоняюсь к независимым наблюдателям. Тут и так нервничаешь когда у соседа пищит сигнализатор, а тут еще и увидеть довольное лицо соперника.
Саша, если происходит поклёвка, то все действия по взвешиванию прекращаются. Спортсмен укладывает рыбу на мат, если он закрывается и не позволяет рыбе выпрыгнуть на землю, если же нет - в мешок. После чего учавствует в процессе вываживания. Судьи в это время находятся за границей сектора. А все эти присутствия спортсмена с соседнего сектора взяты с поплавка и донной удочки, и то - по окончанию тура, а никак не во время.Насколько я помню судья и представитель соседнего сектора заходит в зону для взвешивания после подтверждения принимающей команды и если случилась еще одна поклевка в секторе, то и судьи и представители приглашенных секторов обязаны выйти из взвешиваемого сектора до полного вываживания и освобождения оснастки. Поправьте меня если это не так.
О! Мы бы с радостью обедами перекрывались!Ещё один вопрос по организации. Представители кафе с Анастасьевки предлагают организовать на берегу питание. Сначала разговор был про доставку комплексных обедов, но это, на мой взгляд не особо правильно - то остынет, а то и наоборот - по жаре передержат. Сказали, что на месте могут готовить шурпу, плов, простенькие салаты, шашлык из свинины, курицы. Ценник - плов, шурпа по 150 руб, салат 80 руб, шашлык 230 грамм из свинины - 250 руб, из курицы - 220 руб. Так же смогут привозить сигареты, воду и прочие необходимые мелочи. Вопрос на голосование - надо нам это, или нет.
Насколько я помню судья и представитель соседнего сектора заходит в зону для взвешивания после подтверждения принимающей команды и если случилась еще одна поклевка в секторе, то и судьи и представители приглашенных секторов обязаны выйти из взвешиваемого сектора до полного вываживания и освобождения оснастки. Поправьте меня если это не так.
Я думаю это хорошие предложение , поддерживаю.Ещё один вопрос по организации. Представители кафе с Анастасьевки предлагают организовать на берегу питание. Сначала разговор был про доставку комплексных обедов, но это, на мой взгляд не особо правильно - то остынет, а то и наоборот - по жаре передержат. Сказали, что на месте могут готовить шурпу, плов, простенькие салаты, шашлык из свинины, курицы. Ценник - плов, шурпа по 150 руб, салат 80 руб, шашлык 230 грамм из свинины - 250 руб, из курицы - 220 руб. Так же смогут привозить сигареты, воду и прочие необходимые мелочи. Вопрос на голосование - надо нам это, или нет.
Чуть-чуть не правильно понял. Разговор про то, что судейская бригада уже производит взвешивание, рыба извлечена из мешка и происходит поклёвка.Оснастка вместе с рыбой в подсаке кладется на мат,а затем сразу в сумку для взвешивания. Все происходит в одном месте. Зачем лишний геморой? Носится с матом. Мат на соревнованиях лежит у края сектора и судьи не заходят в сектор.
Все верно сказано Инспектором в посте 126!
А я разве сказал что то про беготню с матом? Читайте внимательно, пожалуйста.Оснастка вместе с рыбой в подсаке кладется на мат,а затем сразу в сумку для взвешивания. Все происходит в одном месте. Зачем лишний геморой? Носится с матом. Мат на соревнованиях лежит у края сектора и судьи не заходят в сектор.
Все верно сказано Инспектором в посте 126!