Сколько людей, столько и мнений...
Позвольте, скажу, как спортсмен и, как участник данного(и не только) турнира...
Тут вопрос подняли, что важней - шоу или спорт... это, наверное, как про "курицу и яйцо" - что первично... Скажу так - шоу без турнира не получится априори... а вот турнир без шоу - запросто (что в принципе сейчас и происходит)... однако, хочу заметить, что возможен симбиоз, но нет того человека, кто хотел бы этим заниматься... поэтому пока так... кстати, спортсменов это ничуть не смущает.
Первое, и самое главное, мы, да и уверен - все остальные, туда едут не за призами... и уж точно не ради денег... это абсурд! о призах и о деньгах может говорить только человек, который с карпфишингом никак не пересекается реально... Ибо, если перевести все на язык цифр, то никакие призы не оправдают тех вложений, которые делаются даже просто в расходную часть под каждый турнир (корм, насадки, поводки, ПВА, лидкоры, спомбы и прочее-прочее), не говоря о том, что все вещи склонны ломаться, кстати, обычно - это весьма не дешевые вещи (род-поды, сигнализаторы, мебель, удочки, транспорт да всё-всё-всё)... Поверьте, даже если не будет абсолютно никаких призов, мы все-равно будем встречаться на берегу и состязаться!!
Просто для примера - Прикормочная программа одной из Приморских команд на этом турнире состояла из почти 200кг различного корма, при средней цене 200-300р за кг (а бойлы и до 700р/кг запросто доходят в рознице), сможете сами подсчитать, сколько эти люди безвозвратно выбросили в воду денег за три дня? И это только корм... не считая ничего прочего... Воооот! О каких призах тут можно говорить?! Тут надо понимать, что карпфишеры не мыслят такими материями... не мыслят цифрами... а тех, кто мыслят - их на долго не хватает в этой дисциплине... "жаба" побеждает... Карпфишерами движет нечто другое - то, что в Олимпийское Греции имело название - "Агон".
А теперь по существу поднятого вопроса... Лично для меня очень приятно, когда за нас, да и за весь турнир, болеет много людей - форумчан или живых зрителей... Очень хочется не посрамиться и оправдать их доверие - это безусловно!! И когда находится минутка где-нибудь вечером, присесть и почитать эти "боления" - становится теплей на душе, радостней на сердце и появляются новые силы – это правда...
Но скажу вам честно - я за зрителей, которые болеют удаленно! Через сайт, через телефон или еще как-то, но не рядом... лично я, во время турнира, никого не хочу видеть вблизи своего сектора! А еще и с вопросами или ни дай Бог, с советами.... Абсолютно никого! Никаких зрителей! И это очень просто объясняется... Турнир в спортивном формате - это очень большое испытание, это огромные физические нагрузки, моральное напряжение, непрерывная работа в течении 72-х часов... это реально тяжело... зрителю этого не понять... и любое вмешательство, даже безобидный вопрос - мешают участникам... даже просто, нахождение вблизи – это определенное моральное давление… Я думаю, каждый участник меня понимает. И, как правило, на турнире, даже с хорошими друзьями, диалог не строится, либо носит недружелюбный характер, особенно, когда он затевается во время работы спортсменов… и даже не хочется этого, но так оно получается…
Спортсмен там погружен в отдельный мир, где есть только он, напарник и река... ну и соперники еще временами волнуют

)
И любое вмешательство в этот мир, сопровождается неизбежным отвлечением, потерей внимания и сил... а это очень критично... особенно в последние сутки... Поэтому я считаю правильным, что никого не допускают к секторам - это на пользу спортсменам.
Делать шоу из этого мероприятия можно, но без привлечения живой неуправляемой аудитории непосредственно на место проведения турнира... Вот кто бы взялся, да делал трансляцию и освещал мероприятие - было бы круто... Современное техническое оснащение позволяет делать, что угодно в этом направлении!