Пора отдельную тему делать))))паспорт поменять - без проблем, только от надписи "произведена перепланировка" как избавится - вот основная задача!!!
БТИ ваобще все равно, что там у тебя и как, они просто обмеряют и рисуют картинку новую с надписью "произведена перепланировка"!
а вот что дальше, и как эта надпись может повлиять на хз что, вот это ?!?
На объекте, 2 года назад, две капитальные стены долбили, обошлись без администрации, только проекты и БТИ.Пора отдельную тему делать))))
Как мне объяснили,БТИ ничего не сделает без проекта и разрешения адм района. Может обманули))))доверчивый я))))
Не-не-не, это без меня! Я не проектировщик. Да и вообще таким... эээ... самоудовлетворением не занимаюсь. Все, что вообще принципиально узаконивается - делается через решение суда. Стоит на сегодняшний день тысяч 40-50, в зависимости от обстоятельств. А "сначала проект, потом разрешение, потом работы, потом сдача в эксплуатацию" - это долго, геморно и дорого.Находишь контору(пусть будет Неопытный умник)))) Они делают проект
Это намного круче (читай - хуже и т.п.). Это - реконструкция. А иё - реконструкцию - сцат все, в первую очередь - чинуши. Даже когда она сделана мегаграмотно. Ибо сцыкуны за кошельки свои...Юр, ты как спец по недвижимости, подскажи,
Врезка окон это же перепланировка?
Если да, то какой регламент легализации?
Вотт не соглашусь я. Категорисски. Ибо:Вообще то написали вроде как ясно: стена несущая, посему ЗАКОННО в ней окно сделать в принципе нельзя. Остальное всё НЕ законно.
На лицо факт не узаконенной перепланировки. Если конечно нет решения суда. Если есть в БТИ внести изменения.(перечеркнут фразу под планом и укажут основание)Кстати, когда дом был построен, но не сдан. Застройщик по нашей просьбе за свой счет узаконил и сделал дверь(второй выход) в несущей стене.
Посмотреть вложение 207482
эта фраза вылезла не из-за двери, а из за перегородок, которые там стояли не больше двух месяцев, пока дом строился(сами попросили их сделать строителей, на первоначальном плане они были пунктирные), на мою беду, именно в этот момент была проверка. Потом дом еще не сдался, перегородки снесли(решили другой вид бизнеса открыть), но итоговая проверка не пришла. И нарисовали мне перепланировку.На лицо факт не узаконенной перепланировки. Если конечно нет решения суда. Если есть в БТИ внести изменения.(перечеркнут фразу под планом и укажут основание)
Мое предложение в силе. Будет время, заезжайте.эта фраза вылезла не из-за двери, а из за перегородок, которые там стояли не больше двух месяцев, пока дом строился(сами попросили их сделать строителей, на первоначальном плане они были пунктирные), на мою беду, именно в этот момент была проверка. Потом дом еще не сдался, перегородки снесли(решили другой вид бизнеса открыть), но итоговая проверка не пришла. И нарисовали мне перепланировку.
Планирую ближе к концу недели позвонить Вам.Мое предложение в силе. Будет время, заезжайте.
Узаконивается. И продается. От банка согласие может потребоваться. Для продажи лучше узаконить.в кирпичке совместил сан узел и ванную. При продаже большой гемор? Квартира в ипотеке. И как продать ипотечную квартиру ваще?
Олег!Если я не собираюсь продавать свою квартиру,я могу сделать в ней всё что хочу?
ПА-МА-ГИИ-ТЕЕЕ!Парни, а есть у нас кто занимается сервисным (или не сервисным) обслуживанием и/или ремонтом электроплит? Или запчастями-комплектующими? Нужна инфракрасная конфорка от стеклокерамической плиты Gorenje, каталожный № 10.58113.004, D-200 mm.
Вот такая
Посмотреть вложение 207494