почти такую я брал и поставил в малом домике. могу сказать о ней что греет она хорошо. минус вылез - немного повело дверку, но не критично. стекло не лопнуло и не дымит.
это если не ошибаюсь "матрица" на 400 квадратов у тебя? я брал на 200 квадратов, меньше не было.
по времени горения вполне полной закладки на ночь хватит.
почему я такую выбрал - во первых у нее чугунный колосник; топка не имеет прямых углов, что предотвращает скапливание углей в углах и на ровных поверхностях соответственно не возникает быстрое прогорание металла; дизайн у нее очень симпатичный, неплохо смотрится в доме; поверхность нагрева (кружок сверху) не съемный, что предотвращает поддымливание при сильном ветре из под него; в верхней части печи имеется так называемая камера дожига газов; проста в эксплуатации, в поддувале есть нерегулируемое оверстия для режима медленного горения, тягу регулируешь только шибером на выходе из печи.
при установке дымохода к шиберу я поставил тройник и уже от него пустил дымовую трубу (сендвич), тройник нужен для того чтоб чистить трубу от копоти. у меня в нижней части тройника сделан съемный стакан. на мой взгляд было бы не плохо установить второй шибер, по типу плоской пластины (как в каменных печках ставят).
ну как то так. если интересно приезжай в гости я тебе все наглядно покажу.