Кто кем работает? Чем мы можем помочь друг другу?

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
38.997
Баллы
308
Город
Хабаровск
Захандрила бензопила ECHO.
Заводиться и глохнет, потом не заводиться. Выкрутишь свечу (новая), продергаешь немного, постоит, потом заведеттся и опять глохнет.
Лезть внутрь пока не хочу, времени нет.
Где можно продиагностировать и отремонтировать?
Вот такой пилой я год пользуюсь. Все отлично, кроме натяжителя. Шестеренки прокручиваться стали.
Сейчас на нее цена упала до безобразия. 3.600 всего. : https://www.wildberries.ru/catalog/274394723/detail.aspx?targetUrl=MI

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
23.562
Баллы
308
Город
Хабаровск

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
38.997
Баллы
308
Город
Хабаровск
Саш, я твои смайлики не понял. Плохо это или хорошо?
Пилю я очень много. У меня куча пил Эхо, Штиль, Шиндайва. Они подустали и за каждый мелкий ремонт я платил 5-10 тысяч. Любая самая мелкая гайка на них стоит от 2 тысяч.
Купил эту китайскую Макитру за 4.500. Год пользуюсь, заводится с пол пинка. Не чихает, ни кашляет. Единственное стал болт натяжителя цепи прокручиваться. Купил сейчас на Озоне натяжитель за 160 рублей. Эта пила себя окупила уже многократно.
Так что со смайликами то?

Саш

Форумчанин
Реакции
13.077
Баллы
308
Город
Хабар
Саш, я твои смайлики не понял. Плохо это или хорошо?
Пилю я очень много. У меня куча пил Эхо, Штиль, Шиндайва. Они подустали и за каждый мелкий ремонт я платил 5-10 тысяч. Любая самая мелкая гайка на них стоит от 2 тысяч.
Купил эту китайскую Макитру за 4.500. Год пользуюсь, заводится с пол пинка. Не чихает, ни кашляет. Единственное стал болт натяжителя цепи прокручиваться. Купил сейчас на Озоне натяжитель за 160 рублей. Эта пила себя окупила уже многократно.
Так что со смайликами то?
Год пользования, шестерни полетели.
Цена вопроса да.
Хусварну обслуживал на Выборгской, в бензотехнике, цены адекватные.
Штиль лет 8 работает при работе в одних руках, моих.
Есть такая версия: купить фирменный инструмент за 10000₽ и обслужить его раз в 10 лет,
Или купить 3 китайца по 3000₽, которые отработают каждый по 2 года, и выкинуть нафик

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
38.997
Баллы
308
Город
Хабаровск
Год пользования, шестерни полетели.
Цена вопроса да.
Хусварну обслуживал на Выборгской, в бензотехнике, цены адекватные.
Штиль лет 8 работает при работе в одних руках, моих.
Есть такая версия: купить фирменный инструмент за 10000₽ и обслужить его раз в 10 лет,
Или купить 3 китайца по 3000₽, которые отработают каждый по 2 года, и выкинуть нафик
Саша, ты несешь чушь. Моя пила Эхо 360 сейчас стоит 56 тысяч. Каждый ремонт по цене, как две новые китайские пилы.
На Эхо стоимость одной и той же запчасти в десятки раз выше, чем той же запчасти на китайскую.
На Эхо у меня натяжитель тоже ломался. Сдал в сервис на Станционную. За ремонт заплатил 8.000.
На китайскую Макиту 160 рублей.
И еще- подскажи, где сейчас фирменная Хускварна сейчас стоит 10.000 р. Мы же говорим о нынешних ценах.
Имхуется, что ты призвиздел многократно.

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
38.997
Баллы
308
Город
Хабаровск
Великолепный вариант. Если пила за 4.000 отработает два года, что еще нужно!

Саш

Форумчанин
Реакции
13.077
Баллы
308
Город
Хабар
И еще- подскажи, где сейчас фирменная Хускварна сейчас стоит 10.000 р. Мы же говорим о нынешних ценах.
Имхуется, что ты призвиздел многократно.
Цену назвал для сравнения.
Не знаю сколько щас стоит это инструмент.
Я про 3 китайца подобных.

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
38.997
Баллы
308
Город
Хабаровск
Цену назвал для сравнения.
Не знаю сколько щас стоит это инструмент.
Я про 3 китайца подобных.
Саша, сейчас фирменная Хускварна стоит, как крыло от Боинга.
Эти цены (10.000) ушли в историю. Так что сравнение некорректное.

Саш

Форумчанин
Реакции
13.077
Баллы
308
Город
Хабар

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
38.997
Баллы
308
Город
Хабаровск
Когда этот великолепный вариант подведёт в тайге, а не на базе, где ещё 5 шт подобных на складе
А с чего ты взял, что он подведет?! Она у меня работает год, работает отлично, заводится с полпинка. Я бы сказал, что лучше, чем Эхо и Штиль.
Те чихают и кашляют. А эта - идеально просто заводится.
Саша, Китай уже не тот. Они по качеству подтянулись офигенно. Моторы стали не хуже японских, машины наикрутейшие выпускаются.
Шуруповерты, дрели, болгарки, всевозможный инструмент.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.555
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сегодня заходил в дээнэс на сбере (б.медведица), там Штиль за 6пицот стоит на витрине. Кетай?

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
38.997
Баллы
308
Город
Хабаровск

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.530
Баллы
308
Город
Хабаровск
Лет семь- восемь на даче ( в КнА) нужно было распилить пару бревен, так резов 5-6.
Была в гараже отцовская "дружба", думаю привезу следующий раз...
И в этот день цыгане по дачам ходили , они часто ходят продают все....
Вот и предлагают мне новую без документов без упаковки бензопилу за пару тысяч.
Думаю если заведется то возьму -распилю , а дальше бог с ней ( что бы не возится со старой "дружбой").
С тех пор она у меня работает ( много что на даче переделал с ее помощью, несколько цепей сменил, и раз свечу поменял).
Вот такая она китайская мне попалась...

А здесь купил электропилу и тоже пока не жалуюсь.

Ignat

Почетный Форумчанин
Реакции
7.085
Баллы
308
Лет семь- восемь на даче ( в КнА) нужно было распилить пару бревен, так резов 5-6.
Была в гараже отцовская "дружба", думаю привезу следующий раз...
И в этот день цыгане по дачам ходили , они часто ходят продают все....
Вот и предлагают мне новую без документов без упаковки бензопилу за пару тысяч.
Думаю если заведется то возьму -распилю , а дальше бог с ней ( что бы не возится со старой "дружбой").
С тех пор она у меня работает ( много что на даче переделал с ее помощью, несколько цепей сменил, и раз свечу поменял).
Вот такая она китайская мне попалась...

А здесь купил электропилу и тоже пока не жалуюсь.
Только стоила в тот кон под рубь, а цыгане за два толкнули.... 🤷‍♂️ хитрожопые 😁
Заехал к товарищу несколько лет назад на дом, рядом живёт, с баблом чувак, но "без рук", от слова совсем... Суть в чём, выезжая домой, просит меня пилу до помойки докинуть, якобы его помощник по хозяйству ей бошку свернул и по гарантии не делают. На тот момент в лерке она 10800 стояла... Взял. Думаю домой приеду, сделаю-сделаю, нет в металл.
По итогу ремонт встал в 500 руб. Чистка карба (жижа и пружина сцепления 100 р.). Херачит дай Бог. Моя орига хуска нервно курит в сторонке... Хуске правда лет много, но обслужена, но уже пару лет завожу её только что бы она совсем не "замёрзла"!.

Сергей880

Почетный Форумчанин
Реакции
419
Баллы
308
Город
Хабаровск

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.555
Баллы
308
Город
Хабаровск
...пересмотрите фильм "Неоконченная пьеса для механического пианино"...

алексей3393

Местный
Реакции
275
Баллы
208
Так вот же, продаю оригинал. У меня уже лет 8. Заводится без проблем. Но и мотопробег не большой. И здесь в рубрике Купи-продай есть

Искандер

Почетный Форумчанин
Реакции
626
Баллы
308
Город
Хабаровск
Добрый день. Коллеги подскажите пожалуйста к какому не зависимому эксперту или юридической компании лучше обратиться ? Ситуация: мне повредили автомобиль в аварии. Водитель грузовика не является хозяином машины, на машину нет ОСАГО. Хозяин отказался оплатить за повреждения на месте аварии. Оформили через аварийного комиссара и затем в ГАИ. Есть ли организация, которая сможет провести все действия от диагностики повреждений до выплаты по суду ?

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.502
Баллы
308
В твоём случае надо начинать судиться. Сами по себе эксперты дают просто заключение по стоимости работ на восстановление. Виновная сторона должна быть извещена надлежащим образом о проведении экспертизы
Я делал экспертизу.

Межрегиональный союз независимых экспертов и оценщиков​

БЦ Интер плазаСпортивный переулок, 4 лит Б216 офис; 2 этаж

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх