Поехал на Промышленную, к парням "от Fuyao" - которые ранее были на авторемзаводе/Дикопольцева. Сняли стекло. Всë - быстро, точно, аккуратно и по делу. Прочистили основательно рамку, показали места со ржой и сказали: поставим, но гарантии не дадим. Видно, что авту любите - езжайте устранять трабл. Стекло оставляем за вами. Такой подход вызвал только уважение. Да и по людям/мастерской видно - делают давно и хорошо - спецы читаются по каждому движению. Поехал отдал авту своему кузовщику в ремонт. Спросил за Fuyao, мимоходом. Мастер говорит: если ставить - то только у них (его практика). Никаких "навяливаний" - просто его мнение.
Теперь - о самом стекле: по отзывам кузовщика и знакомых - стекло Fuyao - лидер по качеству из доступных китайских автостëкол. Оно и толще/крепче и меньше всего царапается. Искажений нет вообще (просмотр по диагонали). Цена - приятная. Мое стекло у них было, но - без обогрева места покоя щëток стеклоочистителя, поэтому я заказал второе по качеству/отзывам стекло - из артëмовского Автотрейда, марки XYG. Далее вниз по качеству - остальные производители автостекол типа КМК и прочая... У Автотрейда есть фишка (неприятная) при перемещении стекла между городами: даже если стекло просто покупаешь без установки, они берут с тебя стоимость установки - за перемещение. А там уже - хочешь ставь у них, хочешь - не ставь. А ставить я буду автотрейдовский XYG - разумеется - в Fuyao на Промышленной (привезу его туда на установку). Ценник установки собственного автостекла на Промышленной в Fuyao - 1700, чужого - 2000. Да и пофиг, мне важно - чтобы у меня стояло нормальное стекло со шатным обогревом, и чтобы установлено оно было - хорошо.
И: разумеется - "родное" - фирменное стекло - конечно же - лучше. Но тут уже каждый сам решает и голосует рублëм...
При изучении вопроса попутно выяснилось:
1. Если кому то прям важно, чтобы тонированная полоска сверху была серая или коричневая, то такое стекло появится недели через 2-3 в Бонавто (что то типа КМК - производитель)
2. На Павловича 6/4 ждут так же - через 2-3 недели - прихода большой партии стëкол Fuyao. Они имеют обычно зелëную тонировку верхней полосы. Насчёт наличия в партии стëкол без тонировочной полосы и стëкол с электроподогревом дворников - не известно самим сервисменам.
3. Установка стекла на выезде у Fuyao - порядка 1700 в + к стоимости установки, т. е. - две цены установки...
Сори за многобукав, но стекло лобовое - расходник - в принципе - с нашими то дорогами, и думаю что эта инфа многим будет полезна.
Как то так.