polypterus
Борец за правду
- Реакции
- 701
- Баллы
- 308
- Город
- Тутошний.Я
да! но все равно надо обсуждать, как показывает практика гладко бывает на бумаге да мешают нам овраги
Жаль. Надо 3-4 штуки вкрутитьесли вы имеете в виду винтовые сваи под приварку столбов, то нет
"Под ключ" - это! Ты предоставляешь пред оплату, строй площадку (или за доп плату её готовят подрядчики), и разбивку забора (чтобы не возникало вопросов). Через оговоренное время получаешь готовый (установленный и окрашенный забор, не аб чом не паришься) ну и рассчитываешься до конечной оговоренной суммы. Так популярно объяснил???Под ключ имеется в виду с установкой и Вашим материалом ?
Лёня, на самом деле, процентов 60 в именно моём заборе это материалы. Его нннадо купить и привезти ко мне в цех. Изготовить стол для изготовления одной секции. Раскроить мат-л, собрать секции, нарезать столбы, привезти к заказчику. Пробурить бурки, вставить столбы, тромбонуть, навесить секции, окрасить. Если всё посчитать, зарплаты рабочим, амортизацию техники, ГСМ. то мне почти не чего не останится"Говорила мне мама в строители идти..."
Я обычно тоже так говорю, когда делаю смету своим заказчикам. Сам работаю за "спасибо".... Если всё посчитать, зарплаты рабочим, амортизацию техники, ГСМ. то мне почти не чего не останится
Я буду доволен что выдерну свои деньги которые вбухал в материалы. Ну и люди, вместо игры в карты (зимой) заработают мне (себе) на зарплату
Олег, а че заливать основание столбов бетоном не надо? выдавит же!Пробурить бурки, вставить столбы, тромбонуть, навесить секции, окрасить.
Сергей! вообще как показала практика, установка столбов с заливными бурками менее надежна чем засыпная, но это больше с эстетической стороны, особенна видно когда заборы длинные, по наблюдениям за клиентами, процент что столб будет стоять ровно у засыпных намного выше, просто у заливных много наблюдалось не обязательно выдавливание столба в верх, но также завал столба и подвижку в сторону,видать сыпучка отыгрывает все эти подвижки, ИМХООлег, а че заливать основание столбов бетоном не надо? выдавит же!
Слава богу ТС не написал ТОЛКОВО поставить забор
Дим, в том то и дело, что забор из профлиста не нужен. Нужен металлический, что то похожее.Дима, я сам ставил забор осенью. Тоже экономили где можно. Короче так: фронт профлист С8 высотой 2м, плюсом: ворота для а/м 4м, калитка с замком. Длинна профлиста-27м. Столбы: труба металл3,5м,диаметр на 89мм, основания ворот-труба на 100мм. Остальной периметр 65м: трубы 3,5м на 60мм пролёты по 3м, между пролётами рабица 3мм, высота 1,8м. Сам бурил отверстия под столбы1,5м мощъным перфоратором со шнеком от мотобура(так легче),диаметр на 150мм. Засыпку делал щебень+отсев с трамбовкой ломиком. Короче скажу так, не боги горшки обжигают, всё сам сделаешь. Но нужен помошник. Мне жена помогала. Смета примерная огородить участок на 6соток где то около 100т.р.,при условии делать самому.Будут вопросы-звони.
Дима, рабица не вариант вообщеЯ что рабица? Самый недорогой вариант. К стати видел на одной металлобазе в продаже пролёты б/у с уголка и рабицы.
Я имел ввиду такой. Сразу тебе скажу, из мет прута дёшево стоить не будет. Манузин очень не дорого тебе его предлагает.Дима, рабица не вариант вообще
Дима, да вроде так и получается, что не шипко дорого.Манузин очень не дорого тебе его предлагает.
Привет!есть человечек, занимается заборами.телефончик скинуть?