Подсказал один из клиентов Ваш форум. Если форумчане не против- буду в этой ветке периодически выкладывать свои отчеты по морской рыбалке в Крыму.
========
Вчера решил выбраться на рыбалку в Артек. По дороге забрал друга и в путь. Приехали на пирс, собрали снасти и сразу начали ловить.
Пытался ловить ставриду- ставил 2гр и 3гр чебурашку, поклевок ноль. Попробовал попловить с тиролькой на отводной- взял четырех ершей среднего размера и троих малышей. Рядом со мной Виктор ловил на поплавок, на который одновременно у него попались два таких красавца:
Раз ловится карась на поплавок, значит должен ловится и на джиг. Ставлю колебалку 2грамма, подсаживаю розовую маракую(размер М) и кидаю недалеко от поплавка. С первого заброса садится зачетная ставрида, второй заброс поменьше. Кидаю в это место дальше и ничего) Ни одной поклевки. Через минут пятнадцать - слабое шевеление на другом конце, думаю карась, немного подождал-дал распробовать приманку, подсекаю и не могу понять что происходит. Спиннинг(маджор крафт кростэйдж) в дугу, фрикцион визжит и довольно жесткие удары, с которыми спиннинг справился на пятерочку. Пару минут борьбы и о чудо- Горбыль! Мой первый горбыль!! Обязательная фотосессия, поцелуй и горбыль возвращается в море подрастать)
Вот так вчера мы порыбачили в Артеке)