pikehanter
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 12.335
- Баллы
- 308
- Город
- Комса
Костя,я от вертлюгов на карабинах зимой отказался,они слабое звено в данном случае.
Такие карабины вообще не пользую, слабые они, но дело как мне кажется не только в карабинах, они же держат крупную рыбу летом на спиннинг. Дело в махалках может быть ещё. Сам делаю махалки с хлыстом для амортизации, тогда и удар рыбы им смягчается и принимая часть нагрузки и при вываживании хорошо пружинит. В том году изловил щуку под пятерку, так вывел без проблем с удара взяла и карабин был для болонки на горняху.Тима только такие не бери,лопаються в нижней точке,где то той зимой я выкладывал фотку лопнувшего.

Олег,тут сколько рыбаков,столько и мнений по данному вопросу.Надёжный карабин это половина,а может быть,даже решающая часть успешного вываживания крупной рыбы.А вот по части гибкого хлыста на махалке,по моему,он лишний.Но это моё субъективное мнение,потому как все махалки у меня деревянные.Сам делаю махалки с хлыстом для амортизации, тогда и удар рыбы им смягчается и принимая часть нагрузки
У меня тоже были раньше простые, сейчас пришел к этим, ндравяца они мне, и удобнее мне ими!!!Олег,тут сколько рыбаков,столько и мнений по данному вопросу.Надёжный карабин это половина,а может быть,даже решающая часть успешного вываживания крупной рыбы.А вот по части гибкого хлыста на махалке,по моему,он лишний.Но это моё субъективное мнение,потому как все махалки у меня деревянные.

Олега,ну так что в руку легло,то и твоёУ меня тоже были раньше простые, сейчас пришел к этим, ндравяца они мне, и удобнее мне ими!!!![]()
Я только эти, да и то в последнее время стал привязывать краба так, как лягуху на змея (см. в темах про змееголова)А какие карабины используете?
Что-то не айс штудировать темы про змея, нельзя ли здесь продублировать, желательно с крабом?в последнее время стал привязывать краба так, как лягуху на змея (см. в темах про змееголова)

Вот именно такие я использую зимой застёжки фирмы Cannelle.Жаль,только сейчас таких у нас в магазинах нет.А вот такого плана карабин меня устраивает на все 100%
Я такие для крепления кормушек/грузил летом использую. Если груз напрочь засел в камнях или корягах - помогают остальную оснастку спасти (разгибаются раньше, чем та порвётся).Такие только на корюшку
Всё-таки надёжность карабина в первую очередь зависит от его конструкции. Если она изначально неудачна, то какой бы производитель не производил карабин, от своих конструктивных недостатков он не избавится. В качественной продукции они будут менее выражены, но всё равно будут присутствовать. Но в то же время (здесь я соглашусь) если даже самый удачный карабин сделать из, например, медной проволоки 0,1 мм, то его и на одну рыбалку не хватит (от веса приманки разойдётся).Самое интересное, что говорить о форме карабина подразумевая его надежность не совсем коректно.