Говорят, что прошлое не стоит ворошить, да и будущим не стоит жить. Потому что есть только одно время - здесь и сейчас. Другого времени просто не существует. Согласен. Прошлое и будущее существуют только в нашем воображении, и больше нигде его нет.
И все же время от времени мы больше по привычке, нежели по сознанию находимся либо в прошлом (что чаще), либо в мечтах – в будущем.
И тому другому - надо отдавать немного своего времени. Прошлому для исключения прежних ошибок в будущем, а будущему для мотивации сделать что-то полезное прямо сейчас, чтобы оно исполнилось тогда-то. Вот как-то так.
Так вот, намедни наводил порядок в своей старой квартире, в том числе и с имеющимися там своими дисками. Господи, сколько же бездарно было потрачено денег впустую (это я сейчас так думаю). И тут наткнулся на старый запиленный диск, оцифрованные с ленты видеокамеры записи наших первых видео с
рыбалки в Лучегорске, причем в апреле 1997 года. Какие тогда там были захватывающие рыбалки в то время. Как же мы их ждали. Как невероятно утомительно длилось время и на работе перед очередной рыбалкой, и дома надо было не доводить до конфликта частые отлучки на наше любимое мероприятие. Да и расстояние было не прогулочным – 150 км в одну сторону. И всего в наличии тогда было два авто на пять человек.
Именно там происходило мое становление как карпятника, с 1987 года (да слова такого тогда у нас в ходу не было). Там разрабатывались с нуля наши «супер-пупер» наживки того времени и рецепты хранились нами в строжайшей тайне. Там же оттачивалось мастерство изготовления снастей и хитростей для ловли карповых, которое потом переносилось на реку Уссури, и не безуспешно (даже белый амур не выдерживал такого соблазна и был пойман нами на 7 и 16 кг). Надо учесть, что не интернета, ни форумов, где можно было что-то почитать и спросить, тогда еще не было.
Вот этой командой, которую вы видите на видео ниже мы чаще всего и выезжали в Лучегорск. Федореев Жека, Приходько Сергей, Зенин Владимир (в то время «дед»), Мартынчук Вова (он же оператор) и я, ваш покорный слуга. Многие из нас уже сейчас и сами деды, а так же многодетные папы. У всех жизнь сложилась по-своему. Но я действительно рад и благодарен тому, что судьба меня свела с такими прекрасными людьми, и я многому у них научился и что-то передал им из своих знаний и опыта. Мы замечательно, как могли, проводили время в тот тяжелый «перестроечный» период нашей многострадальной страны.
Индустрия ловли карпов и сазанов в настоящее время развивается стремительно и усложняется, на мой взгляд, невероятно. Наверное, это оправдано. Не мне судить. Нельзя стоять на месте и талдычить, что «это» или «то» не правильно. Мировой опыт внёс серьёзные коррективы в этот вид ловли. А все-таки иногда мне так хочется проверить – а смогу ли я на равных приблизится и половить на свои способы ловли с современными мастерами ловли карповых рыб или нет?
Не знаю.
Забросил давненько я это дело.
Прошу прощения за качество ролика, камеры в то время еще не были так совершенны как сейчас, но караси действительно были крупными