Утром, не помню уже какого дня, мы отошли от лагеря и, почти сразу, прижались к косе. За косой был большой и глубокий залив, струя основного течения била в скалу. «Клевое место!»- сказал я ребятам, и они начали его облавливать. Обловили с берега – тишина, ни ленка, ни тайменя. Пересели в лодку, зашли в залив и начали облавливать с лодки, прокидав вдоль и поперек этот залив, я не верил, что такое место не облюбует таймень. 40 минут трудов не давали результата, лодку начало выносить из залива. Я не верил в происходящее, а ребята говорили: «Тарас, да нету здесь рыбы, ни чего, поплыли дальше», в этот момент я взял спиннинг и сделал заброс наотмашь, попал куда и целился. Три оборота рукояти катушки и вот резкий удар, подсечка, пауза осмотреться что происходит , Restive прогнуло до рукояти. Вторая подсечка и я вижу уже рыбу, как она бьется на крючках Pointer 100SP, вижу круглые глаза ребят. Они резко ожили и засуетились. Я им сказал, чтобы отбуксировали меня потихоньку обратно на косу. Встав ногами на землю, я начал выкачивать рыбу, она билась из одной стороны в другую, несколько раз она прыгала как дельфин, крутясь вокруг своей оси, затем чуть не ушел под мотор и била головой и хвостом по воде. Но все сопротивления были сломлены. Хочу обратить ваше внимание на то, что при вываживании я пользовался спиннингом с тестом 8-35гр. Restive 240, катушкой Shimano Sephia Ci4 C3000S и плетенкой PowerPro 0.13, а в качестве приманки Lucky Craft Pointer 100SP 18гр. И вот таймень почти сдался, я подвел его к берегу и одним подбросом напарника таймень на берегу! Быстрый фотосет и я отпускаю его. Тайменя не замерял, не завешивал, поймал и отпустил.