Немного мыслей про турнир.
Очень слабый у нас уровень поплавочников. Конечно из тех кто присутствовал. По себе отметил, что нужно быть готовым к разным условиям лова и соответственно иметь достаточный арсенал удилищ и различной фурнитуры (грузила, поплавки, готовые монтажи).
Я ловил на 6-ти метровый хлыст, поплавок 4 гр., "клишинский" монтаж. А нужно было: удочку 2,5 - 3 метра, поплавок 1 гр.
По прикормке. по моему в этот раз было пофиг чем кормить. Гальян жрал все
убедился в этом перейдя в другой сектор.
По насадке. У меня отлично отработал червь, а у Сереги (сахалинец) опарик. Я затупил при сборах и опарика не взял, а он выигрывал по отношению к червю даже не клевом, а своей стойкостью к "пулеметным" поклевкам. Пока я терял время на насаживания червя, Серега успевал вытащить пару наногальянов на одного и того же опарика.
Произошел курьез, у меня на коннекторе ослаб узел и при вываживания карасика он развязался, и карасик сбежал от меня со всей снастью и катался с поплавком по акватории. Пока Денис (ДениZ) не выловил его спиннингом. Ден, спасибо!
По итогу рыбу отпустили, снасть вернули, потерял кучу времени на новый монтаж.
Как идея. Было бы неплохо проводить что то типа семинара - открытия сезона по попловочной ловле. Только вопрос, а есть у нас профи поплавочник?
Всем хороших рыбалок!