Котлеты куриные "по министерски"

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Уж не знаю почему такое название...Не вычурно,не сложно,без дорогих продуктов....Но вкусно.
Пара куриных грудок,грамм 70 сыра,соль,перец,майонез,крахмал,яйцо.
Грудки режем кубиком 0,5 см.Все смешиваем в миске,перемешиваем и оставляем минут на 20.



DSC_0758.JPG


В сковородке накаляем маслом,выкладываем смесь ложкой и подравниваем.



DSC_0759.JPG


Жарим до румяной корочки с обоих сторон.Подаем с чем больше нравится.У меня была гречка.



DSC_0761.JPG


Забыл.На пару грудок-пару столовых ложек майонеза,пару столовых ложек крахмала.
Быстро, вкусно и сочно.Главное не пережарить))
Приятного аппетита!
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
8.753
Реакции
7.275
Баллы
308
Город
Здешний
Вот это по нашему!
А если вместо курицы порубить филе ленка-то это вапще по нашему!
 

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
10.871
Реакции
16.985
Баллы
308
Город
Хабаровск

Olga S

Местный
Регистрация
18.03.14
Сообщения
258
Реакции
128
Баллы
208
Город
Владивосток
О, эти котлеты вообще супер! Знаем! Делали! :)
В их приготовлении есть "секрет": чтобы быстрее порезать филе, его надо подзаморозить :rolleyes:
 

Катран

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.01.14
Сообщения
6.078
Реакции
4.102
Баллы
308
Город
Одесса
Не плохо Министерские котлеты ещё из изюбрятины получаются, только из мягкого филе
 

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.495
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.123
Реакции
13.873
Баллы
308
Город
Богородское
А я их всегда называл просто рубленными, а они оказывается министерские. :E082:
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Где то попадалось что можно еще в фарш добавить пива светлого немного.Однажды,(давно), пробовал,котлеты воздушнее получаются.Но пива сегодня под руками не было.Из непостной рыбы получится тоже очень недурственно,а вот мясо(дикое),думается мне,надо бы помельче рубить.
 

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
4.039
Реакции
7.473
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Вообще, резанное, посеченное мясо получаеца сочнее. Помню бабушка моя всегда рубила "сечкой"-секирой в березовом корытце, катлеты или пильминя были Оооочень вкусные!!!:E124:
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
В березовом корытце, это что такое???
 

polypterus

Борец за правду
Регистрация
14.03.11
Сообщения
1.014
Реакции
701
Баллы
308
Город
Тутошний.Я
вы какой сыр использовали, просто сыров очень много вот и спрашиваю
 

kazanaza

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.12.10
Сообщения
5.940
Реакции
1.440
Баллы
308
А если вместо курицы порубить филе ленка-то это вапще по нашему!
Эт точно! Один раз так делали на сплаве из-за отсутствия мясорубки. Получилось гораздо вкуснее, хоть и подольше. А на утро холодненькие.. ммм.. да ващпе не оторвешь!
Вот только называются они ландориками, какие еще министерские
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
8.753
Реакции
7.275
Баллы
308
Город
Здешний

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх