- Регистрация
- 13.11.10
- Сообщения
- 4.135
- Реакции
- 5.476
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Котлетосы из дичи.
И вот что жена забыла на балконе? В субботу утром проникла туда и бухтит и бухтит там, зашла домой и с ходу:
– А долго мясо на балконе лежать будет? С декабря же хранится!
Ну и закипела работа, вместо комфортного, субботнего ничегонеделания на диване, пусть и приятные, но хлопоты на кухне.
Итак, котлеты из дичи – это экзотично, ароматно и главное очень вкусно! Для нашего блюда берем ляжку изюбря, (заботливо заныченую на балконе) и обрезаем мякоть. Кость с остатками мяса пригодится для приготовления наваристой шурпы.
Продолжим, заботливо снятое мяско, режим на кусочки, проходящие в приемник мясоизмельчительного устройства, в народе называемого мясорубкой, чистим лучок и достаем из холодильника кусочек свиного сала.
Далее пропускаем все ингредиенты через мясорубящее устройство и получаем превосходный, ароматный, экологически чистый фарш, который не забываем щедро поперчит и посолить.
Даем фаршу настояться, и начинаем формировать котлетосы! После сей процедуры приступаем (исходя слюной) к жарке.
Теперь, когда процесс приготовления расписан до мелочей и стал понятен абсолютно всем, даже людям никогда не имевшим дело с диким мясом, хочу поведать вам об основных ингредиентах котлет.
Начнем с лука, перца и соли – ну, здесь все понятно, идём или едем в магазин и за кровные денежки приобретаем то, что по вкусу, кошельку, . А вот с изюбриной ляжкой немного сложнее... Попытаемся разобрать, где ее можно раздобыть человеку далекому от охоты и промысла.
Существует несколько вариантов:
1. Вас угостят диким мясом – обалденный вариант!
2. Вы купите дикое мясо – тоже неплохо, но по семейному бюджету неслабый удар.
3. Вы сами добудете мясо.
С первыми двумя вариантами все более – менее ясно, разберем третий вариант. Нет никаких проблем, если Вы сами охотник, имеете свой участок и зимовье – мясом вы обеспечены!
А вот теперь самый интересный вариант – вы не охотник, почему то никто Вас не угощает (сцуки) и сильно жалко денег на покупку, но жутко хочется котлет!
Включаем соображалку и начинаем думать, вспоминаем, что есть масса знакомых, друзей и прочего люда, которые сами ездят на охоту, добывают дичь и (гадины) жрут ее, жрут от пуза!
А вот тут уже вариантов не так много - всего два! Первый – самому напроситься на охоту, и второй – тебя пригласят!
Меня пригласили!!! А дело было так: Во второй половине декабря раздался звонок и Хасан (в миру Антоха) объявил, что выезжаем послезавтра на три – четыре дня, в команде сам Антоха, Рудольф Яковлевич и собственно я.
Время до выезда пролетело как одна минута и вот я уже с рюкзаком пылю на остановку,
через минуту подлетает Антохин «крузак», погрузка и зимняя резина шуршит по свежему снежку, унося нас на четыре дня в тайгу.
Через пару-тройку часов мы уже на базе. Кроме нас на участке лесоустроители и сосед по участку в своем зимовье. Чистится снег возле зимовья, рубятся дрова, носится вода из речки, затапливается печь и вот уже уютное тепло разливается по дому, стемнело, мы с Антохой поехали посмотреть места, Рудик готовит перекус,
сели за стол, налили и …. Первый день пролетел очень быстро!