Это мост через Хуту? Или через Тумнин если ехоть от Высокогорного? Можно мне так же фио и телефон в личку. Спасибо.
Нет это Анюй ! Если надо на Тумнин, есть друзья в Высокогорном, довезут из Высокогорного хоть до Тумнинского моста, или до впадения Гульманцов или Кемы в Тумнин, это выше моста, или до Аркаимовских мостов на Хуту, там их два, верхний и нижний. Все примерно 60-80 км от Высокогорного. Вообще проблем нет доехать везде самому или на нанятой машине, могу нарисовать маршрут.Если надо на Анюй, нужно разрешение что бы проехать через Аркаимовский пост ( если задаться целью, то же решаемо). Если честно Тумнин или Хунгари(Гур) по сравнению с Анюем полная фигня(ИМХО), не в плане рыбы, в плане красот и впечатлений. Особенно когда едешь от Анюйского моста до Заура на машине( аркаимовская дорога кончается примерно 7-10 км до впадения Заура(2015 год),сейчас может и дальше пробили, незнаю). Дорога идет по прижиму по вершинам сопок( иначе нельзя делать дорогу - водоохранка), вид лучший что я видел с дороги на Дальнем Востоке(ИМХО). Все вершины как на ладони: Тордоки-Яни, Сохатиная и др. В середине июня вершины еще в снегу, ЛЕПОТА. С реки такого вида нет. Сплав от Заура до моста весь зажатый меж сопок, летишь по кривой трубе меж сопок, но пару-тройку мест интересных для рыбалки есть. В прошлом году несмотря на большую воду, мы все поймали от 7 до 11 ленков на блесну каждый ( нас было 4 чел.) только в первый день до обеда(от 1 до 4 кг), почти всех отпустили, не довести, была Жара. Если хотите порыбачить нормально на Гуре, нужно заезжать выше впадения Джаура, но то же нужно знать где свернуть( Есть знакомые в Уктуре, можно договориться и машину оставить и помогут закинуться ( за ваши деньги). Гур река спокойная ( если не половодье) , рыбалка средняя, но можно зацепить без проблем хорошего ТАЙМЕНЯ. Ловили в 2014 году тайменя 14 кг ! Можно сплвиться по Гуру и от Горки(Высокогорный), но от горкинского моста крупный залом( заеб...сь таскать). Есть выход дороги и после залома, но там надо тащить все метров 500. Тумнин вообще спокойный, весь в протоках, которые почти все в заломленные, но проплыть можно( но год от года все по разному, давно не плавал). Рыбы всегда ВАЛОМ., И хариус конский и Мальма крупная, ниже к устью Таймень хорошо ловиться, Ленка НЕТ. На самом мосту правда часто дежурит рыбинспекция ( можно договориться, если заезжать с местными, или не начинать рыбачит прямо на мосту и не доставать удочки( говорите просто туристы , главное по уверенней, они любят собирать дань с городских)) Хута речка непредсказуемая, можно за час ведро хариуса крупного наловить, доже Кунжа и Голец на спининг лупит, как в последний раз, а бывает полный ХАРЕК, вообще ноль !!!!, обидо так далеко заехать и НИ.......Я. Правдо сплав тоже классный, особенно если с с верхнего моста( Три года назад между мостами заломов не было, ниже не плавал). Решайте сами, все речки Оффигенные, почти не тронутые. Если нужна инфа пишите в личку, чем смогу тем помогу. Всем удачи !! Пора начинаеть режим открытой воды !!!!