2 апреля в воскресенье с утра было несколько вопросов, которые необходимо было порешать и поэтому выехать на любимое Солнышко удалось только ближе к обеду, но проигнорировать возможность пару часов посидеть на лунке, я не мог. Все снасти были в машине и я через заправку поехал в сторону Хумминской протоки.
Доехал до берега, но мне захотелось проехать к самой лунке и я бодренько въехал в колею дороги, ведущей в сторону Беренды и понял, что я уже никуда не еду, машина плотно сидела на мостах на ледяной перемычке между колеями.
Все мои усилия с включением блокировок, мостов и прочих опций никакого результата не принесли. Я взял пешню и насколько это возможно было достать стал срубать лед под мостом и рядом, но по мере срубания льда машина проседала ниже.
Это было просто замечательно - находясь в пятидесяти метрах от заветной лунки, заниматься непонятно чем.
На льду рядом сидел одинокий рыбак, который видя все это подошел ко мне и предложил свою помощь, хотя был на такой взрослой КАРИНЕ. Моего фала, который всегда со мной оказалось недостаточно, так он съездил на дачу, привез еще, мы их связали, поставили его машину на протаявший грунт, для большей сцепки и он сдернул меня.
Это было фантастически здорово, я в суете даже забыл спросить как его зовут и пользуясь моментом выражаю ему еще раз свою благодарность, думаю мы еще увидимся.
Это к слову о той дискуссии, которая развернулась по поводу помогать или не помогать, этот вопрос каждый решает сам.