NicmaN
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 648
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Все мы знаем, что очень важно знать дистанцию ловли , а случае обрыва снасти, максимально точно восстановить дистанцию потерянной закормленной точки.
На просторах интернета, известный и уважаемый многими рыболовами Сергей Попов уже выкладывал интересное видео
в котором он описал все + данного инструмента рыболова.
Так как у нас данный инструмент купить нереально, а везти из за бугра очень дорого и не обоснованно, то решил сделать сам.
Что нам необходимо:
Труба алюминиевая 1,5 мм диаметр , 1,5 м длина ( Боярд 120р);
Пробка мм20 ( Дальсбыт 2 шт по 6р);
Ножовка по металлу ;
Изолента;
Капроновая нитка ( любой швейный магазин 60р);
Канцелярский нож;
Фиксатор длины ( я использовал кнопку от старого пуховика);
Метр или рулетка;
Мотовило.
Сам процесс изготовления:
1. Режем трубу под углом:
2. На тупые концы трубы наматываем изоленту и надеваем колпачки, остатки изоленты обрезаем:
3. Отмеряем нитку ( я отмерил 4 метра ) , делаем на концах петельки, делаем отметки через каждый метр для удобства подсчета длины и надеваем кнопку:
4. Наматываем нитку на мотовило- Готово!
Для любителей эстетики колышки можно покрасить, а в качестве чехла можно использовать чехол от шампуров.
На просторах интернета, известный и уважаемый многими рыболовами Сергей Попов уже выкладывал интересное видео
в котором он описал все + данного инструмента рыболова.
Так как у нас данный инструмент купить нереально, а везти из за бугра очень дорого и не обоснованно, то решил сделать сам.
Что нам необходимо:
Труба алюминиевая 1,5 мм диаметр , 1,5 м длина ( Боярд 120р);
Пробка мм20 ( Дальсбыт 2 шт по 6р);
Ножовка по металлу ;
Изолента;
Капроновая нитка ( любой швейный магазин 60р);
Канцелярский нож;
Фиксатор длины ( я использовал кнопку от старого пуховика);
Метр или рулетка;
Мотовило.
Сам процесс изготовления:
1. Режем трубу под углом:
2. На тупые концы трубы наматываем изоленту и надеваем колпачки, остатки изоленты обрезаем:
3. Отмеряем нитку ( я отмерил 4 метра ) , делаем на концах петельки, делаем отметки через каждый метр для удобства подсчета длины и надеваем кнопку:
4. Наматываем нитку на мотовило- Готово!
Для любителей эстетики колышки можно покрасить, а в качестве чехла можно использовать чехол от шампуров.
Последнее редактирование: