Коллиматорный прицел на дробовик

Пилигрим

Модератор
Команда форума
Реакции
2.286
Баллы
308
Город
Хабаровск
В связи с тем, что правый глаз стал ну очень плохо видеть, задумался, как попадать по дичи в этой ситуации. Решил поставить на свой ТОЗ-34 коллиматорный прицел, на нарезном уже пользуюсь оным несколько лет, и очень даже доволен. Можно стрелять с обоими открытыми глазами, левым видишь дичь, правым светящуюся точку, которую видно даже при плохом зрении.
Так как у меня древний ТОЗ времён СССР, планка невентилируемая, пришлось ставить планку вивера с обхватом ствола, немного высоковато, но не критично.
Подрезать родное цевьё не стал, изготовил новое из подручного материала, подогнал прицельную марку по стволу, и поехал пристреливать в натуру.
Первый выстрел из дроби прошел ниже, для контроля стрельнул из пули Полева, пуля ушла сантиметров на 40 ниже, по горизонтали идеально.
Подкрутил как надо, контрольный отстрел выдал нужный результат.
Результатом доволен, не надо совмещать планку-мушку-дичь. Достаточно поймать дичь в светящееся кольцо (мне удобней, чем точка). Причем неважно, где марка находится, правее, левее, выше ниже, лишь бы находилась на цели.
Может мой опыт кому-то пригодится.
колл.22.jpg
руж. с колл.2.jpg

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
17.012
Баллы
308
Город
Богородское
Стало садится зрение, уже плюс 1,5. Задумался о коллиматоре. Какие модели брали на нарезной и на гладкий? Если есть ссылки можно поделиться.

Пилигрим

Модератор
Команда форума
Реакции
2.286
Баллы
308
Город
Хабаровск
На нарезной брал давно, лет пять назад, где-то заказывал, сейчас уже не помню, марка холосан, дорого, сейчас его цена к 30 приближается.
А на дробовик брал на озоне, там прямо указано, что для 12 калибра, цена около четырех. Ссылку поищу.

Александр ВВ

Почетный Форумчанин
Реакции
384
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня тоже такой ТОЗ. Для крепления коллиматора дополнительно что брали ?

Пилигрим

Модератор
Команда форума
Реакции
2.286
Баллы
308
Город
Хабаровск

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
29.519
Баллы
308
Город
Хабаровск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх