а для чего еще?Длина не всегда нужна только для заброса.
Я бы ещё добавил,через бровки рыбу проще вываживатьС длинной палкой быстрее и качественнее решаются вопросы всплытия кормушек (читай - расход их меньше), да и в вываживании значительно легче, что позволяет ставить более тонкую оснастку. Читай - повышать результативность снасти, делая её довольно деликатной для больших расстояний. Денис лучше про это расскажет...
У меня 4,45 180г есть. Вот это катапульта.
а куда метать то?)
Костя я это и имел в виду тожеЯ бы ещё добавил,через бровки рыбу проще вываживать
Разница будет гарантированно и чувствительно.У меня в арсенале 3,6 ,4,2 и 3,9 два штуки разного строя.И всем находится работа смотря в каком месте рыбачу и на какую рыбу,но самые востребованные у нас с супругой 3,9.Константин, прям большая разница будет по этим показателям у 3.9 и 4,2?
Ну в общем другие плюсы длинной палки уже озвучилиа куда метать то?)
До куда достаю 3,9., кормушку 120 гр сносит.
Между этими размерами не сильно большая, а вот 4,5 м уже существенная прибавка. Брать 4,2, когда есть 3,9 смысла не вижу. Вот если есть 3,6, но нет 3,9, тогда 4,2 самое тоКонстантин, прям большая разница будет по этим показателям у 3.9 и 4,2?
Денис,а почему так категорично?В любом случае эти 30 см дадут прибавку в дальности и комфортности заброса,особенно на больших дистанциях.Брать 4,2, когда есть 3,9 смысла не вижу.
Так категорично, потому что тестировали забросы. Прибавка в дальности между 3,9 и 4,2 около 5 м всего. Считаю это не существенно ради покупки отдельной палкиДенис,а почему так категорично?В любом случае эти 30 см дадут прибавку в дальности и комфортности заброса,особенно на больших дистанциях.
Ладно,палка придёт,буду пробовать уже на собственном опыте.Так категорично, потому что тестировали забросы. Прибавка в дальности между 3,9 и 4,2 около 5 м всего. Считаю это не существенно ради покупки отдельной палки
\Наверное это все же шутка, или запнулся при забросе. Разница при забросе существенна, если конечно тот кто бросает ростом не 150см.Прибавка в дальности между 3,9 и 4,2 около 5 м всего.
Ну насколько я знаю для этого тест больше нужен чтоб не сносило большый груза куда метать то?)
До куда достаю 3,9., кормушку 120 гр сносит.
Запамятовал параметры вашей палки. Напомните.Денис, вот прихожу к выводу что все же надо палку взять подлиннее (мою ты видел). Посоветуй: все же 3,9 или 4, 2 следующую прикупить?
Если конечно тот кто это говорить взял и попробовал, а потом уже можно делать выводы. Саша, пробовали сравнить? Я 3,9 кидаю 100г пулю с кормом далее 70м.\Наверное это все же шутка, или запнулся при забросе. Разница при забросе существенна, если конечно тот кто бросает ростом не 150см.