Катушка для ловли змееголова

Антон123

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Город
Кировский
какая катушка лучше подойдёт под данное удилще для ловли змееголова:
Тест: 10-50, тест может быть занижен. длина 2.28.
строй extrafast.
Удилище позиционируется как для ловли змееголова, (прикрепил фото).Теперь варианты катушек:
первая: Piscifun Alloy M Metal (фрикцион 10кг)
вторая: Piscifun Alijoz Alinox 300 (фрикцион 15кг)
Так же хочу этим комплектом иногда ловить амурского сома на спиннинговые приманки, и щуку, поэтому смотрю катушку которая на 10кг. Ещё потому что она дешевле.

Вложения

• Screenshot_20260703_211200_OZON.jpg
    Screenshot_20260703_211200_OZON.jpg
    57,3 КБ · Просмотры: 21

UncleMik

Почетный Форумчанин
Реакции
2.424
Баллы
308
Город
Хабаровск
У алиджоса золотистого (с большей передаткой) фрикцион короче, чем у красного (их почему-то сейчас нет в продаже). Как по мне менее удобно будет настраивать.
А вообще и до 10 кг фрика за глаза хватит.

Новичок

Местный
Реакции
55
Баллы
203
Город
Хабаровск
В этом сезоне попробовал по наводке русского бейткастинга tacuma monstr x, рабочий вариант доставал на нем змея на 6,5 кг, корпус в металлическом исполнении целиком, из минусов заскрипел подшипник после 4 рыбалок на вторичной шестеренке, заменой смазки не лечится, надо подшипник качественный smr128zz искать но это стандартная болячка всех китайцев.
1783506451701.jpeg

Последнее редактирование:

UncleMik

Почетный Форумчанин
Реакции
2.424
Баллы
308
Город
Хабаровск
Новичок, салют! Если не путаю, то у тебя кидал мультом lurestar. Почему то не могу сейчас на али эту марку найти.
Можно рассказать впечатления/опыт использования?

Новичок

Местный
Реакции
55
Баллы
203
Город
Хабаровск
Lurestar корейский бренд делают все в Китае на современных заводах, та модель что Вы пробовали модель C11, то же самое было под маркой M11 battel x с двумя шпулями, с завода поющий фрикцион, магнитные тормоза, из минусов это 200 по вместимости шнура китайская ре6 влезает 62 метров и подшипник пиньена сразу под замену на нержавейку, во втором экземпляре заглушку кноба посадили на красный герметик, запчастей нет приходиться брать две катушки. Использую 1экз экемпляр 3 год 150 рыбалок меняю смазку 2 раза за сезон, ход как с завода, 2 экземпляр -второй сезон, сейчас в продаже на Али с доставкой в РФ нет. Из положительного металлическая рама и крышка со стороны механизма обработка на ЧПУ, плавный ход, вес 270 грамм после alijoza пушинка, я третий год как перешёл приманки весом 13-18 грамм пуляет без напряга на 40 м по нижнему тесту, 55 м по верхнему Легла мне в руку купил второй экземпляр. Это же версия мульта продается под брендом Favorite X1 BC 200NHDD1L но шпуля на длиной оси и комбинированная система тормозов центробеги и магниты, другая тема кнобв, продают казахи напрямую и через озон.
Tokuma monster x по ресурсу не хуже, но нет поющего фрикциона, подшипники в кнобах похуже, шпуля меньшего размера китайской ре5 входит 72 метра, но и цена меньше 5т.р.

Последнее редактирование:

UncleMik

Почетный Форумчанин
Реакции
2.424
Баллы
308
Город
Хабаровск
Новичок, хуясеответ!))
Я помню, когда кидал, вообще без напряга летит, тормоза хорошо и адекватно работают.
Алиджос тоже впринципе пуляет, но им кидать надо плавно (это если далеко), и ляга дольше в полёте находится, нежели чем тем же lurestar....ну и ниже 17-18г уже ощутимый дискомфорт на забросе

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх