Кастинговая снасть

Spininer

Новичок
Реакции
12
Баллы
8

Easton87

Почетный Форумчанин
Реакции
5.333
Баллы
308
Город
Хабаровск
Последнее редактирование:

Wildness

Новичок
Реакции
1
Баллы
3
Город
Благовещенск
Здравствуйте :) Подскажите бюджетный мульт с али, мультом никогда не пользовался, змея не ловил, хочется попробовать и то и другое.
Хорошо бы, наверное, чтоб катуха была в какой-то степени универсальной, в том плане, что если понравится, чтоб можно было просто докупить уже не черенок от лопаты, а нормальную палочку тестом что-то примерно 10-35, щук половить, ленков... да чего уж там, тайменя ))
Вот к примеру:
Piscifun Torrent, а их там 2 штуки 7.1:1 и 5.3:1.
ryobi SMAP Z 6.4:1
SOLOKING HIAW200 5,4 или 7,2
Кто чем пользуется и посоветуете ли свою катуху для новичка?
Сложно выбрать т.к. не очень понимаю что там от чего зависит, про одну говорят что лягуху будет тяжело кидать т.к. лёгкие, листаешь дальше, да вроде и ловят ей... ну и подобные нюансы которые мне пока не ведомы, только понял что вес приманок примерно +- 15грамм и что нагрузку должна выдерживать хорошую (трава и т.п.)

Последнее редактирование:

gold127

Почетный Форумчанин
Реакции
4.269
Баллы
308
У меня две катушки , piscifan torrent и sea knight falcon - обе отличные , сианайт считаю более универсальной, у нее и шпуля вторая в комплекте низкопрофильная.
Здравствуйте :) Подскажите бюджетный мульт с али, мультом никогда не пользовался, змея не ловил, хочется попробовать и то и другое.
Хорошо бы, наверное, чтоб катуха была в какой-то степени универсальной, в том плане, что если понравится, чтоб можно было просто докупить уже не черенок от лопаты, а нормальную палочку тестом что-то примерно 10-35, щук половить, ленков... да чего уж там, тайменя ))
Вот к примеру:
Piscifun Torrent, а их там 2 штуки 7.1:1 и 5.3:1.
ryobi SMAP Z 6.4:1
SOLOKING HIAW200 5,4 или 7,2
Кто чем пользуется и посоветуете ли свою катуху для новичка?
Сложно выбрать т.к. не очень понимаю что там от чего зависит, про одну говорят что лягуху будет тяжело кидать т.к. лёгкие, листаешь дальше, да вроде и ловят ей... ну и подобные нюансы которые мне пока не ведомы, только понял что вес приманок примерно +- 15грамм и что нагрузку должна выдерживать хорошую (трава и т.п.)

Wildness

Новичок
Реакции
1
Баллы
3
Город
Благовещенск
У меня две катушки , piscifan torrent и sea knight falcon - обе отличные , сианайт считаю более универсальной, у нее и шпуля вторая в комплекте низкопрофильная.

кстати, прикольно, и цена совсем гуманная (1005002789665902), как для первой - самое оно. Спасибо! Наверное на ней и остановлюсь.

UncleMik

Почетный Форумчанин
Реакции
1.637
Баллы
308
Город
Хабаровск
Никуда ) речь шла о бюджетной 😄, а Алиджос уже не бюджетная
Я год мониторил переодически и при курсе бакса около 100 все таки выхватил ещё один за 5444, но с передаткой побольше (золотистый который)

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
24.601
Баллы
308
Город
Хабаровск
В последнее время в самых разных ветках стали много вопросов задавать по кастинговым снастям.
Давайте не разбрасываться - лучше делать ЭТО тут. Именно для такого направления и создана тема.

Easton87

Почетный Форумчанин
Реакции
5.333
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кастинг тема! четвертый сезон как полностью отказался от мясорубок во всех тестовых диапазонах, и не жалею

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
24.601
Баллы
308
Город
Хабаровск

Easton87

Почетный Форумчанин
Реакции
5.333
Баллы
308
Город
Хабаровск
Долго привыкали?
одного сезона хватило, все началось со змееохоты, потом кастинг в ультралайте, кастинг оказался гораздо мощней, чувствительней и эргономичней мясорубки.

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
24.601
Баллы
308
Город
Хабаровск
На западе еще лет 10-12 назад начали менять мясорубки на мульты. К нам, как обычно, с небольшим опозданием. Но, в любом случае, пару сезонов наблюдаю хорошую тенденцию в сторону мультипликаторов.

DSC02862-2_2000.jpg

UncleMik

Почетный Форумчанин
Реакции
1.637
Баллы
308
Город
Хабаровск
Easton87, насколько я знаю ты пришел к Shimano Curado DC. Можешь прояснить: стоит ли "перебирать" китайские бюджетные и небюджетные мульты в поисках того самого, или сразу взять Топ?

Nostrum

Местный
Реакции
176
Баллы
208
Easton87, насколько я знаю ты пришел к Shimano Curado DC. Можешь прояснить: стоит ли "перебирать" китайские бюджетные и небюджетные мульты в поисках того самого, или сразу взять Топ?
Вопрос не ко мне, но позволю себе высказаться. Для обычного рыбака, рыболова, как вам угодно назовите , вполне достаточным будет, не бюджетный Китай, для спортсмена однозначно Топ.

Easton87

Почетный Форумчанин
Реакции
5.333
Баллы
308
Город
Хабаровск
Curado DC не панацея, она совсем не дальнобойная в отличие от той же Daiwa Tatula TW SW, ловлю ей либо накоротке с берега, либо с лодки, но бороды напрочь отсутствуют. Про китай, там много достойных катушек, но ресурс совсем не тот, у меня остался лишь Piscifun Thunder для змея и бигбэйтов из китайских катух, для УЛ Curado bfs.
тут мне кажется вопрос возможностей для покупки топ или не топ катушки.

porutchik1993

Почетный Форумчанин
Реакции
1.638
Баллы
308
Город
Дальнереченск
Всем добрый день! Заходил в мульты два раза и оба раза уходил из этого направления. Вот чего-то не хватает в кастинге и все, хоть убейся??? Перепробовал много топа и палочки делали билдеры на заказ, но все равно-не торкнуло!!! С мясом намного комфортней работать во всех тестовых диапазонах. Муль без альтернативен только при охоте на Змея. Все естественно ИМХО. С Уважением!

Andrew

Почетный Форумчанин
Реакции
1.309
Баллы
308
Город
Хабаровск
Всем добрый день! Заходил в мульты два раза и оба раза уходил из этого направления. Вот чего-то не хватает в кастинге и все, хоть убейся??? Перепробовал много топа и палочки делали билдеры на заказ, но все равно-не торкнуло!!! С мясом намного комфортней работать во всех тестовых диапазонах. Муль без альтернативен только при охоте на Змея. Все естественно ИМХО. С Уважением!
по мультам я б ещё добавил ловлю в очень стесненных условиях на УЛ на ручьях. Под ветку закинуть и т.п. В остальных случаях ловлю пока на мясорубки.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх