И последний вопрос - если выбирать между Garmin Echomap 50dv и Lowrance Elite 5 HDI что посоветуешь взять? Оба аппарата на сегодня одни из последних моделей для маломерных лодок, но Гармин сейчас в интернете где-то на 10 т.р. дороже... Интересует просто субъективное мнение...
Если выбирать из этих двух моделей то нужно определится для чего тебе на катере они нужны ? Мне для определения где я нахожусь нужны в меньшей степени где-то 25 %, а вот что подомной гораздо важнее это 40 % и ну более менее что реально поддомной все остальное.
если сравнивать линейку EchoMap50 и Elite 5. То полный аналог EchoMap50dv это Elite 5 DSI, те предыдущая модель 2 летней давности.
Просто для информации законодателем мод в эхо картплотерах Hummirbird, затем Lowrance (Navico) и только потом Garmin c отставанием на 3-4 года. Сейчас они это отставание сокращают, засчет приобретения компаний. У Garmin очень хорошие туристический навигаторы, я бы сказал лучшие. Но и они начали походить на мыльницы
PS. Hummirbird у нас покупать не надо, так как карт вобще нет

PPS. У EchoMAp 50DV экран скажем так абсолютно не камильфо по сравнению с Elite 4 HDI.