Декан
Почетный Форумчанин
- Регистрация
- 28.02.12
- Сообщения
- 580
- Реакции
- 2.426
- Баллы
- 308
Как-то в мае 2010 во время поездки на запад заехал в Петрозаводск с целью порыбачить на Онежском озере. Но 10 мая ветер забил Петрозаводскую губу льдинами, так что выйти на рыбалку не удалось. В качестве компенсации пошёл в карельский ресторан с национальной кухней (название не говорю, чтобы не приняли за рекламу).
Для начала заказал карельскую уху из белой рыбы со сливками, попробовал с интересом. В графинчике вверху фотографии аперитивчик – настойка из морошки сладкая, крепость 20%. Вещь замечательная, но захотелось чего покрепче.
Потом заказал оленину, завёрнутую с грибной начинкой. Увы, начал быстро поедать и вспомнил про фото, когда уже почти ничего не осталось.
Затем заказал медвежатину, запеченную типа в кулебяке. К ней прилагались соусы из ягод и печеные картошки с грибами внутри. Обратите внимание на стопки внизу фото – это национальные крепкие горькие настойки на местных травках, корешках, ягодках и тп. Было штук восемь разных видов, я заказал их все.
На закуску взял карельские открытые пирожки, по-ихнему «калитки», с картошкой, лососем и чем-то там ещё. Но настоящим открытием оказались калитки с творогом и красной икрой, никогда не думал, что это такое удачное сочетание!
С тех пор я за карельскую кухню двумя руками ЗА.
ПС. Фотографировал телефоном, поэтому качество не очень.
Для начала заказал карельскую уху из белой рыбы со сливками, попробовал с интересом. В графинчике вверху фотографии аперитивчик – настойка из морошки сладкая, крепость 20%. Вещь замечательная, но захотелось чего покрепче.
Потом заказал оленину, завёрнутую с грибной начинкой. Увы, начал быстро поедать и вспомнил про фото, когда уже почти ничего не осталось.
Затем заказал медвежатину, запеченную типа в кулебяке. К ней прилагались соусы из ягод и печеные картошки с грибами внутри. Обратите внимание на стопки внизу фото – это национальные крепкие горькие настойки на местных травках, корешках, ягодках и тп. Было штук восемь разных видов, я заказал их все.
На закуску взял карельские открытые пирожки, по-ихнему «калитки», с картошкой, лососем и чем-то там ещё. Но настоящим открытием оказались калитки с творогом и красной икрой, никогда не думал, что это такое удачное сочетание!
С тех пор я за карельскую кухню двумя руками ЗА.
ПС. Фотографировал телефоном, поэтому качество не очень.