Карасёвый поплавок.

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Регистрация
21.04.11
Сообщения
3.203
Реакции
2.523
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вчера душу отвел - наловился карася. Часа три он собирался на подкормленное место. Явился, когда востробрюшка кормовую мелочь собрала.
А снасть у меня была простая. Легкая 4-х метровая удочка, поплавок из пенопластового шарика с продетым штырьком из стекловолокна, маленький крючок пятерочка и граммовое грузило.
Чем хорош, на мой взгляд, такой поплавок, так это тем, что он легкий, чувствительный и хорошо прослеживает боковое прикосновение к приманке, ее перемещение в сторону и вверх.
Сегодня лишь доработал слегка. Штырек сделал из нержавеющей проволоки диаметром 0.8 мм. Само тело поплавка из твердого пенопласта ( я на скорую руку сделал из пенки от коврика ). Сверху легкий сигнализирующий шарик. Внизу и над поплавком проволока завита спиралькой. Это дает удобство крепления. Витки довольно плотные, что бы леска входила с небольшим натягом и не выскакивала. На нижнем отрезке проволоки делаем несколько витков лески, что бы поплавок крепче держался. Если нужен скользящий поплавок, то леску продеваем просто в эти витки.
Высоту тела поплавка на проволоке определяем с таким расчетом, что бы при малейшей боковой потяжке поплавок поворачивался вокруг оси, то есть вокруг шарика. По наклону оси будет очень хорошо видна поклевка.
Если снасть огрузить несколькими мелкими грузилами, то при подъеме хотя бы одного из них ось поплавка завалится на бок, сигнализируя, что взял лещ.
И еще один нюанс. Для привлечения к насадке карася иногда приходится подергивать снасть. При таком поплавке легчайшая потяжка даст эффект рычага, и приманка будет играть.
 

Вложения

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Регистрация
21.04.11
Сообщения
3.203
Реакции
2.523
Баллы
308
Город
Хабаровск
Еще один миниатюрный поплавок из колпачка от шприца. Вес в сборе 2 гр. Вес подпасков 0.8 гр. Из воды выглядывает только красная верхушка . При приподымании подпаска склоняется на бок. При легкой потяжке заныривает. Соединение термоклеем.
Вчера , кстати , хорошо отловился на разливах Черной речки.
20190827_093649.jpg
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх