как я провел выходные

Короб

Почетный Форумчанин
Реакции
466
Баллы
308
Конец октября
Чудо все-таки случилось. Я еду на рыбалку. Чудо заключается в том, что я не за рулем. Выезд запланирован на пятницу, поэтому я еще в четверг закидал свое барахло в машину, чтобы осталось перекидать его в другую и стартануть.
Пятница, вечер. Маленький пыжик упакован, рабочий день закончен. Пулей загоняю машину в гараж, выпиваю на радостях баночку «семерки» и тронулись. Тяжело все-таки вырваться из города в пятничный вечер. То какие-то недоделанные мелочи, то бесконечная пробка на Проспекте. Но ничто не может испортить приподнятого настроения. Сидя в позе зародыша в меленьком пыжике, я сидел и наслаждался поездкой. Жаль только, что темнеет уже рано, ну да ладно, все равно не за рулем.
Придерживаясь самолично установленного правила, и чтобы не вносить дискомфорт в нашу поездку, я честно не пил до Долмей ничего крепче минералки. А потом я позволил себе расслабиться и, как говорится, дать жару, так что дальнейший отрезок пути до речки пролетел быстро, весело и беззаботно.
Проснулся я уже перед самым приездом. Быстренько сбегав и растопив печку, начали разбирать машину. Накрыв стол, отметили приезд, и спать в нагревшуюся избушку.
Утро я встретил с глубоким чувством горечи, разочарования и боли. Очередной эксперимент по совмещению двух моих любимых напитков-коньяка и пива, с треском провалился. На оставшиеся полбутылки коньяка смотреть не хотелось, а мозг пытался вспомнить, куда я положил цитрамон. И нифига не вспоминал. Мимо проезжал рыбак. Странный такой дядька, интересный. На мой вопрос про таблетки ответил – на кой они мне, если есть коньяк? Но коньяк как-то не пер. и тут я вспомнил!!!!! Эксперимент то не первый и провал тоже, значит таблетки должны быто где-то рядом. Правильно, в нагрудном кармане куртки. Выпив сразу две, стал думать, идти ли на рыбалку, но накопившаяся усталость сделала свое дело и пожелав ни хвоста ни чешуи, я подбросил пару поленьев в печку, торжественно и клятвенно пообещал себе больше не экспериментировать над своим организмом и завалился спать.
Проснулся я отдохнувшим и выспавшимся. И появилось странное чувство, будто в избушке не только я, а еще один маленький пушистый зверек. Значит надо все таки сходить порыбачить. Собравшись, я побрел по ручью к руслу реки. В лесу стоял легкий туман.
413377f8ffb6.jpg

Кругом уже попадались следы приближающейся зимы.
481a74980b86.jpg

eec35699b159.jpg

Вода была чистой и холодной, из под ног разбегались мальки. На неглубокой ямке попался пятнистый леночек.
0747adb849fb.jpg

33ffb57a5e46.jpg

324999419286.jpg

Рыбачить особо не хотелось. Прихваченный коньячок настраивал на миролюбивый лад, поэтому поймав на первой же яме пару харюзей, стал просто лазать по речке и наслаждаться отдыхом.
d5621cd09809.jpg

eb0c3bf64b82.jpg

На обратном пути сделали короткую остановку и посмотрели, как ловят нахлыстом. Зрелище очень красивое и впечатлительное.
b1b5f31e5adf.jpg

6164a7a1f886.jpg

8fa0fd9ca80c.jpg

Вот так. Отдохнувшие, наевшиеся шарабана, и надышавшиеся свежим воздухом мы вернулись домой и начали готовиться к большим выходным
4fb7eb6ca80c.jpg

b35084cca5d4.jpg

Короб

Почетный Форумчанин
Реакции
466
Баллы
308
Начало ноября
Мы опять в пути. Позади уже остался поселок и пять банок «семерки». Сдерживая свое обещание, коньяк я уже не брал. «Шило» и пиво – набор, ставший классикой, и, как мне кажется, любой, более менее русский организм, выработал к нему иммунитет. Наша компания увеличилась на одного человека, и сзади не пылит, но едет Саня на своем экстрейле. Это его первый выезд. Все когда-то бывает в первый раз. Скорость держим около 60, кругом кромешная тьма, и очень хорошо, что он не видит обрыва слева от нас.
Перед выездом обзвонили знакомых. Где кто был, что ловил, что видел. Вести неприятные. По округе шляются недостреленные медведи, в избушке кто-то похозяйничал и она стала непригодна для проживания. Но есть и приятная новость. Рыба ловится и очень даже хорошо. Но, как говорится, рыба то ловиться вчера и завтра…
Вот и поляна. Оружия у нас ни у кого нет. Поэтому перед выездом мы запаслись детскими хлопушками. Изделие под названием «Атас», хлопушка №6. Блин, армейский взрывпакет по сравнению с этой игрушкой-безобидная пукалка. Возвестив о своем приезде двумя мощными взрывами, с радостью подумали, что от такого атаса в округе разбегутся и медведи, и зайцы, и остальные животные. Беглый осмотр избушки – жить в ней и вправду пока нельзя. Ну да ладно, впереди два дня, утро вечера, как говорится, мудренее, ночевать в машине не привыкать.
2cd23ceda123.jpg

Вот и утро. Пошли смотреть избушку. Первое впечатление (простите мужики) какие-то индейцы устроили внутри чемпионат по борьбе, а стены ободрали на строительство индейской национальной избы-фиг всем вам.
dbf3aaaa1566.jpg

Это потом мы уже узнали, что это заходил косолапый. А сейчас мы материли индейцев. Оценив ущерб, собрали удочки и двинулись на речку.
60bb38417c5c.jpg

Чтобы не пугать нашего новичка, шли не торопясь, с перекурами, осмотром местных достопримечательностей и до места добрались к часу дня.
f6a3824b36de.jpg

b9ff450b5183.jpg

3fe8ece20873.jpg

4898fde1bee4.jpg

3e3b541701c2.jpg

Длинный плес не сразу отдал первую рыбу. Сперва пришлось перекупать кучу мух.
a70f6bde4747.jpg

da6f414daf87.jpg

А потом началось….хариус ловился практически везде. Саня наконец вымучил своего первого харитона. Размером и окраской с маленькую кету
3b3224d16527.jpg

Если он переставал клевать в одном месте, достаточно было уйти немного влево, или вправо, или вниз-вверх. Не сказать, что клевало как из пулемета, но скучать точно не приходилось.
bfff90d93d47.jpg

72c4c14bb4b2.jpg

Когда надоело стоять в воде, поднялся чуть выше и оседлал ствол упавшего дерева. Итог тот же – хариус и не мелкий…
Блин, как же хорошо, что бросил курить. Вещмешок тенет к земле, в голове отсчитываются пройденные шаги. Прошли уже час, впереди еще полчаса. Главное не сесть отдохнуть, не расслабиться, а то потом не встанешь. Чертов азарт!!!! Но зато какой вкусный вечером был шарабан. Пока Саня подготавливал к приготовлению рыбу,
e69d955009c9.jpg

быстро привели в божеский вид избушку, даже сделали то, что давно хотели, но руки не доходили. Как хорошо посреди тайги раздеться до трусов, как дома, под треск печурки пить холодную водку и закусывать горячим копченым хариусом! Пища богов. Царская закусь
Утром проводили Саню, а сами отправились на знакомый плес. История та же. Вчерашние мухи не работают. Опять купание в поисках той самой. Нашлась. Но…. Хариуса мало. Но крупный.
d191ece514e3.jpg

Зато много ленка. И мелкого и размером по локоть и больше. В перерыве между поклевками опять ушел на свое бревно. История та же. Только хариуса нет совсем. Один ленок. По локоть. И вытаскивать неудобно. Из 15 штук в сумку удалось положить пять. Плюнул и опять ушел на плес.
b74e4954adb0.jpg

И опять тяжелый рюкзак давит к земле. На этот раз несли его по очереди. Ну что ж поделаешь. Хочешь хорошо поймать-надо приложить определенные силы

Короб

Почетный Форумчанин
Реакции
466
Баллы
308
Знакомство с Матвеичем
А здесь уже настоящая зима.

В снегу уже не только перевалы. Снег кругом.
9e2fba8b9518.jpg

c566abb03c2e.jpg

К «нашей» избушке натоптан настоящий «проспект».

Но, слава богу, она пустая. Приехали в этот раз поздно. Часа в четыре. Дорога скользкая, поэтому шибко не торопились. Быстро «за приезд» и спать.
Рыбачить, честно говоря, не хотелось. Хотелось просто отдохнуть. Пошли на свой плес.

Тропа не набита, снега не много, но идти тяжело.

Сели отдохнуть и поняли, что даже если мы дойдем, то обратно нас выносить надо будет. На носилках.

Короб

Почетный Форумчанин
Реакции
466
Баллы
308
А тут еще косолапые рядом гуляют.

И по направлению к нашей избушке.

В общем никакого вдохновения на рыбалку нет, поэтому решили далеко не ходить.

Забросив пару раз удочку, я решил пожалеть потенциальную жареху и отправился в избушку.

По пути встретил таких же закрывателей сезоне.

У них тоже не фонтан. Рыба уже скатилась……..
Просыпаюсь – напротив сидит дед. Ну не дет, кто-то типа лешего. Как в мультиках
Я ему – Привет, говорю
Он мне – Привет, говорит
Ну тут до меня дошло – хозяин. За два лета первый раз увидел. тут я подумал, ну все выгонит. Мужчина представился Матвеичем. Ну все, думаю. Точно спать в машине.
Подошел Павел. Притащил пять харюзей. Матвеич оказался гостеприимным дядькой. Он нам и рассказал, что в избушку залазил мишка, и что в округе их еще много хозяйничает. Выезжать они с сыном собирались только в декабре. Взяв с нас «плату» за проживание напиленной березой, Матвеич удалился, а мы остались.

На ужин решили рыбу пожарить. Я остался заниматься рыбой, а Павел пошел «платить» за квартиру. Через некоторое время

я подошел к нему, чтобы перетащить напиленные дрова. Их было уже немало. Тащу поленья, смотрю, какая-то неправильная береза. Возвращаюсь и вижу, что вместо березы напилена длиннющая елка, а береза лежит рядом, присыпанная снегом. А цепь то уже села!!!! Кое-как напилили немного чурок и перетащили немного к дому. Чтоб другие гости не спалили все раньше времени. А потом был жаренный до хрустящей корочки хариус и гречневая каша с тремя банками тушенки и……. ну в общем вкусно все было

Утром попрощались с подъехавшим Матвеичем, взяли у него номер телефона на будущее лето и устроив прощальный салют из оставшихся хлопушек №6 двинулись домой.

По пути заскочили в поселок, запаслись ароматным медком и покидали удочку с моста.

Уезжать все-таки не хотелось….

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Реакции
2.811
Баллы
308
Город
Хабаровск
Забавный отчет! Мне понравилось!

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну вот и познакомились! Парень с нахлыстом - это я! Отчет - зачет! 5+

Короб

Почетный Форумчанин
Реакции
466
Баллы
308
вот же ж............. тесен Хабаровск и его окретсности!!!!

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск
К стати в тот раз после того как Вы уехали, хариус стал клевать как из пулемета, мы задержались и свеженького пожарили...

DimaN

Почетный Форумчанин
Реакции
2.354
Баллы
308
Город
Хабаровск
Саша, молодца! Ты прям поэт!

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх