- Реакции
- 5.476
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
«Я сюда еще вернусь
Мне бы только выбрать день.»
(Шантарский круиз.)
Мне бы только выбрать день.»
(Шантарский круиз.)
«Hey brother..» - завел телефон свою любимую входящую композицию AVICII. На том конце Игорь Ольховский:
- 27 июня на Шантары поедешь?
Судорожно вспоминаю сегодняшнее число, ого, 25 июня… В голове со скорость молнии проносятся мысли – не успею собраться, чего скажет жена, куда деть собакена… А в тоже время, отвечаю, что конечно же да, поеду!
Собрался, успел, и жена не ворчала, а с пониманием сказала – Хочешь? Едь! Ну а собакой помогла модератор форума Настенька, приютившая Бэлу на месяц.
И вот, 27 июня на лодочной станции на Воронеже, встретились экспедиционеры. Я разве вам еще не сказал, что путь на Шантары лежал по Амуру до Николаевска, затем по Амурскому лиману, а далее по Охотскому морю?
Неспешная загрузка РИБов, инструктаж, и вот, в 16.00 разрезая Амурскую волну, катера пошли к намеченной цели. Первая ночевка была в районе Иннокентьевки. 28 июня утром мы прибыли в Комсомольск на Амуре, где заправили катера и пошли дальше.
Вторая ночевка была за поселком Тыр. Разбили лагерь, а через 5 минут к нам подошел катер «Амур»
- Здравствуйте!
- Привет!
- А вы когда работать начнете?
- Да мы не работаем, мы отдыхаем!
- А серьезно?
- Серьезно!
Дальше пошли междометия из которых мы поняли, что в поселке при виде РИБов пошла паника, народ подумал, что пришла опергруппа и этим вечером, браки впервые за лето не пошли на промысел. Поржали!
30 июня мы подошли к Николаевску, поставили катера на рейд, встретились с начальником Нижнеамурского Амуррыбвода А.И. Кудриным и с его помощью заселились в гостиницу. Так как бушевал сильный шторм, за пару дней посетили все злачные места, немного отдохнули и вот, 1 июля мы выдвинулись на Петровскую косу.
А, совсем забыл представить экспедиционеров: Ваш покорный слуга – Виктор1, неунывающий форумчанин Антон Сорокин, Владимир Бойко – начальник метеостанции о. Большой Шантар, Иваныч Кудрин и еще двое туристов, ради которых посещение Петровской косы стало обязательным!
В общем, постоянно огибая мели Амурского лимана, то подходя к самому берегу Сахалина, то прижавшись к материку, через несколько часов мы были на Петровской косе, а целью посещения сего места – было желание туристов поймать на спиннинг реликтовую рыбу – Калугу.
Установка табора, добывание дров, небольшой перекус и вот, снасти собраны, наживка заброшена, ждем-с.
И вот долгожданная поклевка! Хочется отметить, что поклевка калуги отличается от поклевки другой рыбы. Кончик спина не трясется, колокольчик не звонит, спин просто срывается с подставки и медленно ползет в воду.