Фундоментальная штуковина...но весит навероное ...мама не горюйНе нашел отдельной темы .
Кто пользовал такую,как она например для переходной зимухи .
называется кажется печь чугунная разборная.
Из разряда армейских СССровских.
Весит 78 кг кажись .Тяжелая зараза.Только снежиком по зиме завозить....Фундоментальная штуковина...но весит навероное ...мама не горюй
Всё от тяги зависит, если тяга хорошая, то всё тепло вылетать будет, а если шибером регулируется - уже лучше... Сейчас чугуний дорогой, не проще ли взять небольшую печь долгого горения, мне кажется ценник не на много будет отличаться.А вот сколько раз к ней нючью подпригивать -вопрос.
На листвяке прогорит наверное быстро?Всё от тяги зависит, если тяга хорошая, то всё тепло вылетать будет, а если шибером регулируется - уже лучше... Сейчас чугуний дорогой, не проще ли взять небольшую печь долгого горения, мне кажется ценник не на много будет отличаться.
Здесь единство противоположностей. Тяжелая - будет очень долго прогреваться, накапливать тепло, зато потом будет долго отдавать.Весит 78 кг кажись .Тяжелая зараза.Только снежиком по зиме завозить....
Подкупает малый размер под небольшую зимуху,чугун тепло хорошо должен отдавать .А вот сколько раз к ней нючью подпригивать -вопрос.
Сейчас не нужно ,к весне возможно.Подумаем,смущает тонкий метал и быстрая теплоотдача,морозы -50 не редкость зимой. Печь то есть-большая сварная от времянки осталась да и новая есть тоже не маленькая ,медведь сцука постоянно времянку разбирает ,не охота под печь зимовье строить большое .....завести по весне только можно все по наледи от ключа.Могу продать прям завтра.
Чугун/железо не суть важно. Тепло проводят одинаково. Толстые стенки - чуть бОльшая тепловая инерционность, но все равно печка не теплоемкая. Как часто подскакивать ночью зависит от теплопотерь избы и способности самой печи поддерживать установленный режим. Обычно - тления. Разной степени интенсивности. Т.е. работает система: изба-печь.Подкупает малый размер под небольшую зимуху,чугун тепло хорошо должен отдавать .А вот сколько раз к ней нючью подпригивать -вопрос.
Я сам лично топил зимовье (дом 16 м.кв) печькой БЕРЕГ. Модель БАННАЯ. Отлично справлялась. И весит 3,5-4 кг. Она как модель "средняя"
Еще и с перегородкой. Так что мой Вам совет, закажите у меня печь БЕРЕГ "среднюю" за 7650р. и будет Вам счастье. Печь кстати есть в наличии с экранами с трех сторон. Могу продать прям завтра.
Кто пользовал такую,как она например для переходной зимухи .
Вот вроде.http://bereg-ekat.ru/index.php?route=product/product&product_id=515А можно фото этого таежного девайса?
Если веранда-не теплица, то ДОРОГО и не практично!Антон крышу можно поликарбонатом закрыть на веранде.
Если веранда-не теплица, то ДОРОГО и не практично!
Ещё и до зимухи НАДО поликарбонат довезти!
Это теплица?Солнце пропускает, веранда греется
Это веранда на которой нет обогрева. А солнышко через поликарбонат отлично греет.Это теплица?