Итог спортивного сезона 2016 или мысли новичка

Алексей Савчук

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.04.11
Сообщения
859
Реакции
1.388
Баллы
308
Город
Хабаровск
Добрый день всем! Попрошу сразу сильно не гнобить за мои размышления.
Итак вернусь к самому началу:
Долго ждал когда пройдёт зима , сойдёт с реки ледяной панцирь. И не только Я ! И ринулись с парнями на тренировки на открытую воду. Получив консультации от бывалых и спортсменов , а как выяснилось и будущих соперников пошли по дороге спортивного фидера. Первой проверкой стал турнир для новичков. Для меня сложился он крайне удачно 6 место. И на многое открыл в спортивном плане глаза. Работа с прикормкой и аромой в холодное время , подача насадки в различных комбинациях .
Парни из команды тоже не отставали старались показать результат. Но перед первым этапом в ХФЛ случилась оказия в хорошем смысле этого слова ( прохождение медосмотра и оформление спортивных книжек ) и не успел оглянуться , а ты уже спортсмен! Да случились в нашей команде некоторые разногласия по этому вопросу, но первый этап был нами пройден на озере близ посёлка Дружба. Показана была командная игра, но ко второму этапу по объективным причинам дошёл Я один. Было тяжело и трудно когда смотрел на турнирную таблицу , держал в голове свой результат и крутилась мысль как его улучшить. Но решил ехать как бы там не было на второй этап и увидев всю силу течения Амурской протоки( Новотроицкое) и глянув на своё снаряжение по снастям понял , что ловить мне особо нечего , но не ехать же было домой назад. Встал утром и вперёд на жеребьёвку. Достался сектор рядом с Денисом Хованцом который в процессе ловли не давал скучать и что то всё время придумывать что бы достичь результата. Но мной в первом туре был пойман ноль рыб. Но это только разозлило и стало толчком к активным действиям и впервые получил удовлетворение от своих действий именно в соревновательном плане. Пересмотрев тактику на второй тур добился того что кормушка весом в 120 гр. Вставала после двух оборотов. Многие поймут что имею ввиду. Перешёл на шнур дабы была запасная шпуля, старался точно попадать в точку. Но была средняя дистанция где увы как потом вышло по итогу не стояла рыба которая давала результат. По итогу в зачёте за два тура всего 20 гр но каких ! Кто то скажет вот лошара! Но парни хочу заметить это спорт , а не простая рыбалка не хочу ловить здесь а пойду в другое место.
Приехав домой, мысли неслись со скоростью света! Шестеренки скрепели будь здоров! И отдохнув пару дней двинулся на берег собирать на точку рыбу! Держа в голове место проведения третьего этапа как оказалось всё тоже Новотроицкое стал приводить голову , эмоции в порядок . подготовившись по снастям , продолжив консультации с опытными фидеристами двинулся на третий этап уже с тем что бы взять у протоки реванш. И это отчасти удалось сделать ( набрал вес ) была поймана рыба! И с хорошими мыслями входил во второй тур. К тому же к нам в гости пожаловали спортсмены из Приморья что дало здоровую конкуренцию. Приходилось работать , пахать! Второй тур третьего этапа и снова рядом Денис ! И снова мозг кипит , но когда уже понимаешь что надо делать время отпущенное проходит незаметно. Подловил всю рыбу на ближней дистанции , работал опарыш. Но какой увидел у соседей темп , понял что надо ещё многому учиться . На простых рыбалках использовал всю дорогу червя, кукурузу, перловку, но ни как опаря. Теперь без него никуда! По окончанию третьего этапа был уже в мыслях что всё получилось, ликовал от того что есть результат, что и здесь на сильном течении можно ловить рыбу, а по дистанции каждый решает сам. Можно темпом накидать 3 кг , а можно и выжидать.
В итоге выводы были сделаны такие: необходимы тренировки чем чаще Вы будете на берегу тем ближе к Вам будет рыба Вашей мечты!
Точность заброса
Презентация насадки
Подбор прикормки так же играет роль
А укрупниться в плане крючков или диаметра лески толкают на это условия ловли.
Этот сезон именно спортивный Я занёс себе в зачёт , пусть и не по результату то по приобретенному опыту точно !
Был суточный марафон который вообще стоит и будет стоять как отдельное соревнование где как марафонцы бегуны спортсмены рыболовы распределяют дистанцию и где никогда не предугадать результат.
Хочу отметить своё участие в 1 турнире чемпионате хаб. Края который прошёл совсем не давно на берегу с. Воронежское 3 но об этом есть уже тема и где идёт активное обсуждение.
В заключении хочу выразить благодарность всем родным, близким, друзьям , а так же спортсменам ХФЛ , которые терпели меня в этом сезоне.
Чаще бывайте на берегу и ловите фидером или начинайте его осваивать. Он как никогда подходит под наши условия. А тем кто стоит перед делеммой с чего начать посетите весной семинар. А главное не бойтесь в чем то ошибиться на турнире для новичков Вам поправят не только руки но и немного голову ( мысли о фидере) . Ну вот пожалуй и всё что хотел сказать, до встреч на берегу!​
 

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Команда форума
Регистрация
09.04.13
Сообщения
6.722
Реакции
4.209
Баллы
308
Город
Хабаровск
Алексей, постоянный анализ своих рыбалок, чтение и написание отчётов, постоянная практика на воде даст результат по любому. Тупое копирование это всегда ограниченный уровень, выше которого не подняться пока кто-то не подскажет. Дерзай, а мы поможем.
 

Похожие темы

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх