А смысл тогда в спутниковом интернете ? Сколько до избы от этой точки?У меня такая ситуация. До базовой станции МТС 28 км. Я как то с напарником выскочил по ключу в низ а там хрясь. И связь заработала и 4G. От того места до БС 26 км. Мож есть смысл попробовать усилитель? Но изба как бы за сопкой стоит. Но там перепад метров 10-12 и склон пологий.
Кто чё думает?
Так у нас и зонтики были, реальный зонтик, так же кнопочку нажал - и антенна диаметром 70 см, из ткани металлизированной.Так у вас в тех антеннах пару футбольных полей влезут.))
Так почти 10 км.А смысл тогда в спутниковом интернете ? Сколько до избы от этой точки?
Тоже на участке нащупал три места, где связь мобильная ловит. И даже не понятно как, видимо экранирует как то. Потому что очагово и удаление от станции МТС более 30 км с сопками.У меня такая ситуация. До базовой станции МТС 28 км. Я как то с напарником выскочил по ключу в низ а там хрясь. И связь заработала и 4G. От того места до БС 26 км. Мож есть смысл попробовать усилитель? Но изба как бы за сопкой стоит. Но там перепад метров 10-12 и склон пологий.
Кто чё думает?
Юра, есть такие усилители. У меня корешок на Иртыше пользует ))))У меня такая ситуация. До базовой станции МТС 28 км. Я как то с напарником выскочил по ключу в низ а там хрясь. И связь заработала и 4G. От того места до БС 26 км. Мож есть смысл попробовать усилитель? Но изба как бы за сопкой стоит. Но там перепад метров 10-12 и склон пологий.
Кто чё думает?
Точка на которую я привел ссылку может спокойно работать там где не берет мобильная связь. Убеждался не раз.. А изба в низине или на сопке?Так почти 10 км.
Почти на сопке. Гребень закрывает метров 10-20. А изба в низине или на сопке
В последний раз в заповеднике антенну по азимуту на город настраивал у КВ-станции, в 2019 году на пожаре. ))) Буссоли правда не было, был магнитный компас и компас в ДжИПиэС - навигаторе.Прикольно, а мы в прошлой жизни спутниковые антенны по азимуту при помощи буссоли настраивали, а вот по углу места - на глаз...
Ждем твои лабораторные опыты. ))) А там и подскажем, что ты не так сделал.Ну чё там? Мысли ещё есть какие?

Ну чё там? Мысли ещё есть какие?
Ну чё там? Мысли ещё есть какие?
Стоит Телекарта. Вроде все работает. Тарифы и подписки разные. Но территориально- Аяно-Майский район.Братцы, кто-то пользуется тарелками НТВ плюс? У нас отрубило напрочь. На сайте пишут - чудит спутник Express AM1 - наш то есть. Перспективы мягко говоря туманные. Кто что знает? Ждать у моря погоды или искать тропы к другим спутникам-тарелкам?
И ещё вопрос. Наверное, кто-то юзает других провайдеров. Есть довольные?