Подниму тему. Приехал ко мне отец в гости, решил я его свозить за щукой. В общем в пятницу собрались и в час дня выехали в Талакан. На месте были в 8 вечера, оставили авто на парковке(500р за 2 ночи, + дают разрешение бумажку на ловлю рыбы), надули по быстрой лодку, загрузили шмурдяк и тронулись. Хотели до темноты добраться в какой-нибудь заливчик и переночевать. Воды мало, БВХ еще не наполняют, поэтому много берега и кос. В общем на одной из кос и остановились. Ночь была сырой и холодной, шел дождь со снегом. Утром был туман с моросью.
Прогулявшись по косе увидели, что не только мы на ней обитаем, следы 2х медвежат гуляющих по берегу наблюдали, но видно что давненько ходили.
Утром выспавшись рванули облавливать заливы. Кстати при всей обширности БВХ, хороших мест для ловли очень мало, дно все в зацепах практически везде. После 10 вылезло солнышко и стало как то веселей. Пол дня щука отказывалась клевать, несколько штук преследовало блесну до берега, но не кидалась. Местных на катерах было много, и все катались от залива к заливу, видно тоже клева у них не было.
В час дня первую щучку вытащил отец, килограмма на полтора. И тут же буквально через минуту вытаскиваю я, кило на 3-3,5.