Дед делал для ичигов смазку: топленое свиное сало+касторовое масло+чуть дегтя. Пропорции не помню, помню только что после намазывания ентой гадости,ичиги ставились на ночь на групку печи, а утром протирались сухой тряпкой. После этой процедуры кожа становилась мягкой и обувка не пропускала воду.Я их топленным жиром натираю, они воду не пропускают.
А крысы не разу не сгрызали. А то был такой печальный опытДед делал для ичигов смазку: топленое свиное сало+касторовое масло+чуть дегтя. Пропорции не помню, помню только что после намазывания ентой гадости,ичиги ставились на ночь на групку печи, а утром протирались сухой тряпкой. После этой процедуры кожа становилась мягкой и обувка не пропускала воду.
Я специально взял на размер больше. Второй носок шерстяной и можно на лунке стоять долго. На снегоходе тоже нога в тепле. Для ходовой размером меньше. Но это если целый день ёрзать по лесу. У меня так то 42. + Поэтому для побегать 42. Плотно,не болтается. Тепло. Для менее активного движения 43. Один носок. Тепло. Хоть стой на месте.Но в статике мороз не держат. Уже при минус 15 холодно