Грудинка домашняя

Geka76

Почетный Форумчанин
Регистрация
27.06.11
Сообщения
736
Реакции
228
Баллы
308
Город
Местный
грудинка 3 дня солим в холодильнике, 10+10 поваренная, нитридка, на кг. Утром, вечером, мнем. Достаем после трех суток, на ночь подвешиваю при комнатной температуре, и утром в духовку до 71* внутри куска, коптим при 50* час.... все готово
IMG_20201230_142814.jpg
 
Последнее редактирование:

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.190
Реакции
7.450
Баллы
308
Город
Комсомольск

Nazarych

Почетный Форумчанин
Регистрация
15.02.11
Сообщения
421
Реакции
769
Баллы
308
10г нитритной соли+10г повареной /кг сырья.
Мнем, чтоб лучше просолилось.
Ну и нагреваем до заданной температуры внутри куска, контролируя термощупом.
 

Geka76

Почетный Форумчанин
Регистрация
27.06.11
Сообщения
736
Реакции
228
Баллы
308
Город
Местный
1

10г нитритной соли+10г повареной /кг сырья.
Мнем, чтоб лучше просолилось.
Ну и нагреваем до заданной температуры внутри куска, контролируя термощупом.
я по моему так же написал ...., не??? еще забыл указать что, надо переворачивать каждый раз, как помякали :E048:
 
Последнее редактирование:

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.190
Реакции
7.450
Баллы
308
Город
Комсомольск

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.190
Реакции
7.450
Баллы
308
Город
Комсомольск
я по моему так же написал ...., не
Не... я ведь цитаты вставлял. Не понял я ни размерностей (граммы, сантиметры, литры) ни некоторых действий. Особенно 71* внутри куска и как этого достичь и проконтролировать - то же не понял. Предполагаю, что те, кто подобное ни разу не делал, то же ничего не поняли.
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.773
Реакции
2.296
Баллы
308
Город
Хабаровск
Там видно на фото - датчик температуры, вставленный "внутрь куска".
 

Geka76

Почетный Форумчанин
Регистрация
27.06.11
Сообщения
736
Реакции
228
Баллы
308
Город
Местный
Andrey53, да тут посыл в другом, читайте между букв, там написано, "че ты сюда лезешь со своими копченостями??? мы тут пельмени лепим, пирожки..., а ты со своей коптилкой :E048: только для меня грудинку сделать или шею копченую проще чем пельмени лепить :E048:, а название темы ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ для меня они просты вот делюсь, короче я вас услышал больше не буду :E012:
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.190
Реакции
7.450
Баллы
308
Город
Комсомольск
Andrey53, да тут посыл в другом, читайте между букв, там написано, "че ты сюда лезешь со своими копченостями??? мы тут пельмени лепим, пирожки..., а ты со своей коптилкой :E048: только для меня грудинку сделать или шею копченую проще чем пельмени лепить :E048:, а название темы ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ для меня они просты вот делюсь, короче я вас услышал больше не буду :E012:
Зря вы так. Я действительно не понял. А хотелось понять. А претензии, если заметили, направлены на то, чтобы не лениться растолковывать рецепт более подробно, а не писать на от@бись. Хотя бы так подробно, чтобы поняли дилетанты, типа меня.
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.190
Реакции
7.450
Баллы
308
Город
Комсомольск

Geka76

Почетный Форумчанин
Регистрация
27.06.11
Сообщения
736
Реакции
228
Баллы
308
Город
Местный
Разглядел с трудом. Никогда бы не понял без пояснений что за трубочка. ((((
трубочка эта выглядит вот так,
которая была куплена после вот таких ТРУПочек ....
 

Вложения

  • IMG_20201231_090139.jpg
    IMG_20201231_090139.jpg
    138,7 КБ · Просмотры: 194
  • IMG_20201231_090000_1.jpg
    IMG_20201231_090000_1.jpg
    184,1 КБ · Просмотры: 222

Kosta

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.07.11
Сообщения
4.093
Реакции
10.007
Баллы
308
Город
Хабаровск

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.140
Реакции
7.806
Баллы
308
Город
Хабаровск
Язычок и щечку оставил до завтра. Тоже просто приготовлю.
Сегодня уже послезавтра, но готовил вчера, т.е. "до завтра"...
Свинячья щечка вытянула почти на килограмм.

1.jpg


Порезал ее на четыре кусочка, как раз с собой на лунки зимой на перекус брать.

2.jpg


По идее надо приготовить тузлук, двести пятьдесят грамм соли на литр воды, добавить туда кориандр, лаврушку, перец горошком и душистый, но у меня как раз полтора литра готового осталось от засолки сальца на копчение. Отлично зашел в кастрюльку, освежил специи и положил половинку луковицы. Добавил пару жменек луковой шелухи. Примерно с десятка луковиц верхний слой.

3.jpg


Варил ровно тридцать минут с момента закипания. После чего оставил остывать на столе до сегодня.

4.jpg


Сегодня изъял кусочки из рассола, просушил бумажными полотенцами.

5.jpg


Снял пробу - вещь! Нежнейшее сальцо, тающее на языке, с прослойкой вкусного мяса :E058: !

6.jpg


Обмазал давленным свежим чесноком, просыпал молотым черным перчиком и молотой паприкой. Можно было бы добавить острого, но я не очень его люблю.

7.jpg


Запаковал в вакуум, и убрал на сутки в холодильник, что бы соль перераспределилась по кусочкам. Завтра переложу в морозилку, до лучших времен. :E016:


8.jpg
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.190
Реакции
7.450
Баллы
308
Город
Комсомольск
Сегодня уже послезавтра, но готовил вчера, т.е. "до завтра"...
Свинячья щечка вытянула почти на килограмм.

Посмотреть вложение 338337

Порезал ее на четыре кусочка, как раз с собой на лунки зимой на перекус брать.

Посмотреть вложение 338338

По идее надо приготовить тузлук, двести пятьдесят грамм соли на литр воды, добавить туда кориандр, лаврушку, перец горошком и душистый, но у меня как раз полтора литра готового осталось от засолки сальца на копчение. Отлично зашел в кастрюльку, освежил специи и положил половинку луковицы. Добавил пару жменек луковой шелухи. Примерно с десятка луковиц верхний слой.

Посмотреть вложение 338339

Варил ровно тридцать минут с момента закипания. После чего оставил остывать на столе до сегодня.

Посмотреть вложение 338340

Сегодня изъял кусочки из рассола, просушил бумажными полотенцами.

Посмотреть вложение 338341

Снял пробу - вещь! Нежнейшее сальцо, тающее на языке, с прослойкой вкусного мяса :E058: !

Посмотреть вложение 338342

Обмазал давленным свежим чесноком, просыпал молотым черным перчиком и молотой паприкой. Можно было бы добавить острого, но я не очень его люблю.

Посмотреть вложение 338343

Запаковал в вакуум, и убрал на сутки в холодильник, что бы соль перераспределилась по кусочкам. Завтра переложу в морозилку, до лучших времен. :E016:


Посмотреть вложение 338344
С соевым соусом варил, вместо соли - то же ничего получается.
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
18.182
Реакции
26.064
Баллы
308
Город
Хабаровск
С соевым соусом варил, вместо соли - то же ничего получается.
Мне нравятся исконные нанайские рецепты: папоротник с соевым соусом красным луком и чесноком, ленок в соевом маринаде, тушеная медвежатина medium well с оливками и каперсами под брусничным соусом ....
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх