Сегодня уже послезавтра, но готовил вчера, т.е. "до завтра"...
Свинячья щечка вытянула почти на килограмм.
Посмотреть вложение 338337
Порезал ее на четыре кусочка, как раз с собой на лунки зимой на перекус брать.
Посмотреть вложение 338338
По идее надо приготовить тузлук, двести пятьдесят грамм соли на литр воды, добавить туда кориандр, лаврушку, перец горошком и душистый, но у меня как раз полтора литра готового осталось от засолки сальца на копчение. Отлично зашел в кастрюльку, освежил специи и положил половинку луковицы. Добавил пару жменек луковой шелухи. Примерно с десятка луковиц верхний слой.
Посмотреть вложение 338339
Варил ровно тридцать минут с момента закипания. После чего оставил остывать на столе до сегодня.
Посмотреть вложение 338340
Сегодня изъял кусочки из рассола, просушил бумажными полотенцами.
Посмотреть вложение 338341
Снял пробу - вещь! Нежнейшее сальцо, тающее на языке, с прослойкой вкусного мяса
!
Посмотреть вложение 338342
Обмазал давленным свежим чесноком, просыпал молотым черным перчиком и молотой паприкой. Можно было бы добавить острого, но я не очень его люблю.
Посмотреть вложение 338343
Запаковал в вакуум, и убрал на сутки в холодильник, что бы соль перераспределилась по кусочкам. Завтра переложу в морозилку, до лучших времен.
Посмотреть вложение 338344