Дискордия
Местный
- Реакции
- 465
- Баллы
- 208
- Город
- Хабаровск
А забор на дальнем плане? Это зоосад?
А забор на дальнем плане? Это зоосад?
Не камфорный это а именно молочай можно сырой жарить, или солить, варить не стоит жесткий становиться и серыйА я вот молочай не брала, видела этот грибок, поняла что он из млечников (определила, что камфарный), но как-то...
Что с ним делать? Вымачивать и солить?
Да вот смотрю эту скученную чет непонятно она или нетПохоже на что то рядовочное. Как пахнут?
Рядовка лиофиллум сросшийся - похоже?
Ну я ж не утверждаю, что права ) В следующий раз возьму и попробую. Спасибо за инфуНе камфорный это а именно молочай можно сырой жарить, или солить варить не стоит жесткий становиться и серый
Похоже...Да вот смотрю эту скученную чет непонятно она или нет
...делаю себе галерейку грибную: что можно брать, а чего - нельзя. Осталось пополнить еë характерными МЕСТНЫМИ портретами лисичек, чëрного груздя и опят. Буду весьма признателен тому, кто выложит здесь в теме имеющиеся у него фото этих МЕСТНЫХ грибов. Думаю что это будет полезным не только мне))). Заранее спасибо. Не, не так, вот так: спасибище!
Хотел до 100 видов дособирать для начала, и сделать каталог грибов ДВ, правда в связи с последними событиями все программисты поразьехались, придется чтото колхозить (...делаю себе галерейку грибную: что можно брать, а чего - нельзя. Осталось пополнить еë характерными МЕСТНЫМИ портретами лисичек, чëрного груздя и опят. Буду весьма признателен тому, кто выложит здесь в теме имеющиеся у него фото этих МЕСТНЫХ грибов. Думаю что это будет полезным не только мне))). Заранее спасибо. Не, не так, вот так: спасибище!
Мда, сколько я еще не знаю...Хотел до 100 видов дособирать для начала, и сделать каталог грибов ДВ, правда в связи с последними событиями все программисты поразьехались, придется чтото колхозить)
Для себя определил три вида - белый, подосиновик и подберезовик. Все остальное очкую употреблять

Мда, сколько я еще не знаю...
Добавьте Зонтик пестрый и Зонтик краснеющий, это лепиоты, точное название не помню. На Осиновой речке находила.
Пилолистник тигровый и пилолистник бокаловидный.
И эта, как ее, красненькая, эльфийская чаша... счас вспомню, допишу. А, саркосцифа алая.
Еще рыжик встречала на Комсомольском шоссе. И Гладыш, он же млечник обыкновенный.
Рядовки? Поплавок серый, поплавок белый на левом берегу встречала.
Да вот их всех желательно отснять качественно, с кочерыжками, нижней частью шляп, разного возраста, и разрезы тожеВстречу - отфотаю.)Да вот их всех желательно отснять качественно, с кочерыжками, нижней частью шляп, разного возраста, и разрезы тоже
Дачу тяжело им кушать будет, она из листвяка.Опятам все равно березку кушать или грушу, можно и дачу заточить, в некоторых странах поэтому культивирование запрещено
В общем отечественная микология нам с этим грибом не поможетПохоже...
НеожиданноВот это не знаю кто такие
Посмотреть вложение 376102
- Какие-то вёшенки?Вот это не знаю кто такие
Посмотреть вложение 376102
Нет, что то непонятное, какой то местный родственник сросшейся рядовки- Какие-то вёшенки?