А я вот молочай не брала, видела этот грибок, поняла что он из млечников (определила, что камфарный), но как-то...Наковырял ведерко солонины разной, попадается много качественной сыроеги, болетовых почти всех пожрал гипомицес (тоже гриб такой) та самая плесень, пантерного мухомора очень много мне все лень его насушить делают из него мазь особо лекарственную, молочай есть - хороший гриб млечник с негорьким соком можно жарить сырьем или солить, немного дубового груздя и даже один настоящий попался, солонина по немногу местная дубовая: сизоватые и перечные груздики и неопределенного вида подгруздок очень хороший в засоле растет от Приморья до Хабаровска по дубняку
Неопределенного вида подгруздок очень хороший в засоле растет от Приморья до Хабаровска
Посмотреть вложение 376097 Посмотреть вложение 376098
Суториус красиво стоял
Посмотреть вложение 376099
Дубовый груздь
Посмотреть вложение 376095
Дубовый и настоящий грузди
Посмотреть вложение 376096
Молочай
Посмотреть вложение 376094
Пантерник
Посмотреть вложение 376093
Сыроега чешуйчатая
Посмотреть вложение 376091
Посмотреть вложение 376101
Посмотреть вложение 376092
Посмотреть вложение 376100
Похоже на что то рядовочное. Как пахнут?Вот это не знаю кто такие
Посмотреть вложение 376102
А забор на дальнем плане? Это зоосад?
Не камфорный это а именно молочай можно сырой жарить, или солить, варить не стоит жесткий становиться и серыйА я вот молочай не брала, видела этот грибок, поняла что он из млечников (определила, что камфарный), но как-то...
Что с ним делать? Вымачивать и солить?
Да вот смотрю эту скученную чет непонятно она или нетПохоже на что то рядовочное. Как пахнут?
Рядовка лиофиллум сросшийся - похоже?
Ну я ж не утверждаю, что права ) В следующий раз возьму и попробую. Спасибо за инфуНе камфорный это а именно молочай можно сырой жарить, или солить варить не стоит жесткий становиться и серый
Похоже...Да вот смотрю эту скученную чет непонятно она или нет
...делаю себе галерейку грибную: что можно брать, а чего - нельзя. Осталось пополнить еë характерными МЕСТНЫМИ портретами лисичек, чëрного груздя и опят. Буду весьма признателен тому, кто выложит здесь в теме имеющиеся у него фото этих МЕСТНЫХ грибов. Думаю что это будет полезным не только мне))). Заранее спасибо. Не, не так, вот так: спасибище!
Хотел до 100 видов дособирать для начала, и сделать каталог грибов ДВ, правда в связи с последними событиями все программисты поразьехались, придется чтото колхозить (...делаю себе галерейку грибную: что можно брать, а чего - нельзя. Осталось пополнить еë характерными МЕСТНЫМИ портретами лисичек, чëрного груздя и опят. Буду весьма признателен тому, кто выложит здесь в теме имеющиеся у него фото этих МЕСТНЫХ грибов. Думаю что это будет полезным не только мне))). Заранее спасибо. Не, не так, вот так: спасибище!
Мда, сколько я еще не знаю...Хотел до 100 видов дособирать для начала, и сделать каталог грибов ДВ, правда в связи с последними событиями все программисты поразьехались, придется чтото колхозить )
Для себя определил три вида - белый, подосиновик и подберезовик. Все остальное очкую употреблять
Да вот их всех желательно отснять качественно, с кочерыжками, нижней частью шляп, разного возраста, и разрезы тожеМда, сколько я еще не знаю...
Добавьте Зонтик пестрый и Зонтик краснеющий, это лепиоты, точное название не помню. На Осиновой речке находила.
Пилолистник тигровый и пилолистник бокаловидный.
И эта, как ее, красненькая, эльфийская чаша... счас вспомню, допишу. А, саркосцифа алая.
Еще рыжик встречала на Комсомольском шоссе. И Гладыш, он же млечник обыкновенный.
Рядовки? Поплавок серый, поплавок белый на левом берегу встречала.
Встречу - отфотаю.)Да вот их всех желательно отснять качественно, с кочерыжками, нижней частью шляп, разного возраста, и разрезы тоже
Дачу тяжело им кушать будет, она из листвяка.Опятам все равно березку кушать или грушу, можно и дачу заточить, в некоторых странах поэтому культивирование запрещено
В общем отечественная микология нам с этим грибом не поможетПохоже...
НеожиданноВот это не знаю кто такие
Посмотреть вложение 376102