АндрейБонд сказал(а):
Интересные детали: кончики перодержателя и поочередное наматывание пера. А если оба сразу? Фото хорошее, видно все.
Крючок не тяжеловат?
На кончики одел кембрик иначе при работе с деликатным пером его рвет или когда скручиваешь несколько бородок павлина часть их срезает. По поводу обмотки - можно и оба сразу, но я больше серого цвета хотел добавить в пропорции, по тому коричневую подложку мотал "скромно", а гризли поболее. Если всю муху делать в серо-коричневых тонах, то двумя перьями сразу можно ершик сделать. Кстати, как мне кажется, если поодиночке наматывать каждое перо, то ершик более аккуратный получится, чем двумя - у двух при намотке длину сложно вымерять при каждом обороте - какое-нибудь из перьев будет провисать и давать слабину (как вариант после каждого оборота поправлять перо в перодержателе, но мне так кажется что уж слишком муторно это(или у мня руки не от туда растут). По крючкам на легенде - да, тяжеловат, но я и написал - вязал из остатков (на тонкой проволоке Камасаны остались только на 14-м номере, не стал на них вязать, т.к. мелкие они для фото. Вязал на Мустаде, но он уж шибко толстый, но принцип понятен. На фото выше (DSC_2023.jpg) на тонком Камасане, номерок не помню.