Гонки на собаках!!!!!!!!!!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.104
Реакции
11.327
Баллы
308
Город
Хабар
Все 14 каюров финишировали на КП «Степановка». Это 52 километра от села Лесная, где накануне ночевали участники гонки.

Лидирует по-прежнему Андрей Семашкин. На два с лишним часа отстают от него Андрей Притчин и отец Владислав Ревенок. Разница в общем зачете от Эссо до Степановки у них составила пять минут. Это два сильнейших каюра «Берингии 2012».

Трехкратный чемпион традиционных камчатских гонок на собачьих упряжках Николай Левковский отстает от них на три часа. Однако этот результат не окончательный, впереди самый трудный этап «Беринги 2012» - перевал у истоков реки Дранки. Его высота над уровнем моря более 700 метров, к тому же накануне тут бушевала пурга. Каюров ждет неизведанная трасса протяженностью около 80 километров.

Пожелаем им доброго пути. Старт в 9 утра с КП «Степановка».

Напомню, от села лесная упряжки направились не в сторону Карагинского перевала, как обычно, а по новому маршруту: КП «Степановка» - перевал у реки Дранки – Дранковские ключи – Ивашка». Все эти пункты берингийцы проходят впервые
http://kamchatkatour.info/novosti/fotootchet-gonki-na-sobachikh-upryazhkakh-elizovskijj-sprint.html
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.104
Реакции
11.327
Баллы
308
Город
Хабар
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 26 марта, Север ДВ. Каюры преодолели 15-ый этап "Берингии". Приз памяти жителя Ивашки Михаила Коржова выиграл Андрей СЕМАШКИН, сообщила РИА Север ДВ пресс-секретарь гонки Вера СТУПНИКОВА. Он будет вручен ему в торжественной обстановке на главном финише гонки "Берингия 2012" в ДК Оссоры. Накануне, 25 марта, в селе Ивашка состоялся концерт в честь каюров "Берингии". Администрация Ивашки отметила ценными подарками трех каюров, которые пришли с лучшим результатом на этапе Дранковские ключи – Ивашка ( Это Семашкин, Андрей ПРИТЧИН и Владислав РЕВЕНОК) и подарила небольшие презенты трем женщинам-каюрам "Берингии 2012": Маргарите БАЙШУАКОВОЙ, Лизе ШТРЕККЕР и Анфисе БРАЗАЛУК.

Анфиса Бразалук, каюр из Петропавловска, таким вот необычным путем пришла сегодня на родину своей мамы Ольги ГАЛДОБИНОЙ. Гонку свою Анфиса посвятила своей бабушке, которая жила в Караге и даже ездила на собственной собачьей упряжке. Сегодня, 26 марта, из Ивашки в 9 утра старт на 16й этап, в Карагу. Протяженность трассы 80 км. Это предпоследний этап гонки. Все 14 каюров чувствуют себя хорошо, собаки в целости.
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.104
Реакции
11.327
Баллы
308
Город
Хабар
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 27 марта, Север ДВ. Победитель "Берингии" определится сегодня, 27 марта. Как сообщила РИА Север ДВ пресс-секретарь гонки Вера СТУПНИКОВА, сегодня участникам гонки предстоит пройти еще 20 километров от села Карага до Оссоры. Это – финишная прямая, однако лидер традиционной Камчатской гонки на собачьих упряжках определился: это Андрей СЕМАШКИН. Его преимущество перед основными соперниками – более 3,5 часов. Обогнать Семашкина при таком разрыве в общем зачёте не сможет уже никто. Однако говорить о звании "Чемпион" по отношению к этому участнику можно только после финиша "Берингии 2012". Ожидается, что на торжественную церемонию награждения прилетит губернатор Камчатского края Владимир ИЛЮХИН. Старт упряжек из Караги в Оссору в 12 часов дня.

Напомним, в Ивашке Андрею Семашкину присужден приз памяти Михаила КОРЖОВА, жителя этого села, Именно Михаил Коржов предложил проложить новый маршрут традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках, и даже исследовал его. Михаил Коржов, к сожалению, не дожил до того дня, когда "Берингия" пришла в Ивашку. Приз его памяти стал четвертой наградой камчатской гонки.

Кроме того в копилке каюра Андрея Семашкина, директора камчатского Центра ездового спорта из Петропавловска призы памяти Владимира и Александра ЗАПОРОЦКИХ и самый престижный приз "Берингии" - "приз памяти В.П. Самарского".

Нешуточная борьба развернется за второе место "Берингии 2012".

На него претендуют отец Владислав РЕВЕНОК из Эссо (серебряный призер прошлого года), и четырехкратный чемпион гонок "Берингия" Андрей ПРИТЧИН из Караги. Преимущество Притчина – всего 11 секунд. Увеличит его или потеряет карагинский рыбак, станет ясно после полудня.

Протокол №16 от 27 марта 2012 г
 

Вложения

  • 21515.jpg
    21515.jpg
    52,7 КБ · Просмотры: 670

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.104
Реакции
11.327
Баллы
308
Город
Хабар
ФИНИШ!!!!!!
Победой каюра Андрея Семашкина из Петропавловска-Камчатского завершилась традиционная 1100-километровая гонка на собачьих упряжках "Берингия-2012".

Для полуострова это самое важное событие года, спортивное и культурное одновременно. В каждом селе на трассе состязания гонку встречали яркие праздники. Кстати, упряжки доставили туда важный гуманитарный груз - спортинвентарь, тетради, книги.

- Чемпион преодолел дистанцию от Эссо до Оссоры за 83 часа 16 минут 8 секунд, - сообщила корреспонденту "РГ" пресс-секретарь гонок Вера Ступникова. - Отрыв от четырехкратного чемпиона "Берингии" Андрея Притчина составил более трех часов. Так что Семашкин - безусловный лидер.

Сертификат на 300 тысяч рублей ему вручил на сцене поселкового дома культуры губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. В истории традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках такое внимание первого лица региона к участникам и организаторам гонки проявлено впервые.

Впрочем, это слово в нынешнем году стало слоганом состязаний. Впервые за много лет маршрут гонки изменился: от села Лесная упряжки свернули не к Карагинскому перевалу, а к реке Дранка, на перевал, который штурмовали впервые. Впервые всю трассу "Берингии" прошли 14 упряжек из 16 стартовавших - обычно к финишу приходят только половина из тех, кто вышел на старт. Впервые в гонке принимали участие три женщины-каюра, и все они дошли до финиша, причем не последними. Маргарита Байшуакова из Оссоры впервые стала обладателем пятого места - то есть вошла в шестерку лидеров гонки. Шла она к этой победе шесть долгих лет. Впервые за много лет чемпионом "Берингии" стал каюр из краевого центра. Андрей Семашкин добивался "золота" три года подряд.

Впервые разрыв между участниками гонки, которые боролись за второе и третье места перед последним этапом составил всего 11 секунд. Это была настоящая интрига.

- Впервые обычно вальяжный Андрей Притчин, житель Караги, который на последнем этапе просто красиво проезжал по селу Оссора, приветствуя земляков, раскланиваясь и катая ребятишек, буквально вылетел к финишу, - продолжает Вера Ступникова. - Он обогнал своего соперника еще на несколько минут и заслуженно получил награду: сертификат на 150 тысяч рублей. Третье место у жителя Эссо, настоятеля православного храма, неоднократного участника гонок "Берингия" отца Владислава Ревенка.

Кстати

Разрыв по общему итогу между чемпионом гонки "Берингия 2012" и аутсайдером составил почти 28 часов.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх