- Регистрация
- 12.11.10
- Сообщения
- 2.958
- Реакции
- 1.235
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
многи и не подазревают, что крючки согнутые определённым образом и установленные в краба не дают шанса рыбы на сход..
Но вот гнуть крючки достаточно долгое и трудоёмкое занятие требующее знания термообработки.
Повозившись со всевозможными режимами я понял, что
1. Металл крючков всегда разный и хз сколько надо температуры на закалку
2. Отпуск стали необходимо произвести с ювелирной точностью иначе закалке сталь будет не поддаваться
Для местной гибки крючка, необходим местный нагрев до температуры ниже отпуска (ориентир появление цвета побежалости).
Берём пасатижи с узкими губками, захватываем жало крючка, греем на свече и держа рукой за ушко гнём со всей силы (держать рукой обязательно, так как оной мы будем следить за температурой, главное не перегреть)
Но вот гнуть крючки достаточно долгое и трудоёмкое занятие требующее знания термообработки.
Повозившись со всевозможными режимами я понял, что
1. Металл крючков всегда разный и хз сколько надо температуры на закалку
2. Отпуск стали необходимо произвести с ювелирной точностью иначе закалке сталь будет не поддаваться
Для местной гибки крючка, необходим местный нагрев до температуры ниже отпуска (ориентир появление цвета побежалости).
Берём пасатижи с узкими губками, захватываем жало крючка, греем на свече и держа рукой за ушко гнём со всей силы (держать рукой обязательно, так как оной мы будем следить за температурой, главное не перегреть)