Где сейчас Кета?

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Реакции
3.191
Баллы
308
Город
Николаевка
Так может совместно колхозом купим эту тонну и разберем по кулькам?
Саня, делай отдельную ветку, спрос предложения и совмесный закуп кеты в мешках. минимальный заказ - 1 мешок (2 пласта). а то начнется мне пласт, мне пол пласта, а мне только один хвост на пробу.

LionForeve

Местный
Реакции
51
Баллы
208
Город
Хабаровск
Может подождать?, выборы скоро
Предвыборная агитация может будет (доступная рыба)

Head_Fish

Почетный Форумчанин
Реакции
501
Баллы
308
Позавчера горбуши в самберях купил, разморозил, каша кашей:(

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
1.865
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот например кета.
Но надо купить не менее тонны.
Говорят, что серебряная, говорят, что из моря.
Говорят, что упакована в мерные кули по 22 кило.
В каждом куле по 2 пласта мерзлой рыбы, каждый по 11 кило.
Говорят, что хотят 230 рублей за килограмм.
230 р/кг * 1 тонну = 230 000 рублей минимальный закуп.
1 тонна = 1000 кг.
1000 кг / 22 кило = 46 кулей по 22 кило
230 000 рублей / 46 кулей = 5 000 рублей за 1 куль в 22 ки
3 мешка бы взял

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.519
Баллы
308
Город
Хабаровск
Саня, делай отдельную ветку, спрос предложения и совмесный закуп кеты в мешках. минимальный заказ - 1 мешок (2 пласта). а то начнется мне пласт, мне пол пласта, а мне только один хвост на пробу.
Парни, извиняюсь за то, что пропал... дома инета нет, а на работе Началник не дает, зверь в очках!!!
Отвечу сразу всем.
Я заикнулся про совместный закуп по нескольким причинам:
1)Такую рыбу в мешках, глазированую, шоковой заморозки брать гораздо лучше, чем местную. Хотя бы потому, что ее там заморозили в месте вылова, и никуда незамороженную не трелевали.
2) Два и три года назад мне такая кета в мерных кулях по 22 кг доставалась со случайной оказией. В прошлом году с такой же оказией получилось купить только горбушу. ВСЯ рыба была хорошего качества, может потому что замораживалась всего раз. Горбуша вся была одного оранжевого цвета. Кета по цвету различалась. Была и яркая, та что на нерест от моря поднимается далеко (Уссури, Хор, Тунгуска), и побледней, которая нерестится в речках возле устья Амура. Но мясо не расползалось ни у первой, ни у второй.
3) Здесь я написал про совместный закуп потому что думал, а вдруг кто-нибудь из форумчан занимается рыбой и может эту тонну для нас поставить
4) ссылка на рыбу мной взята с авито или фарпоста, там таких объявлений несколько. Пишут, что свой завод у них, там ловят, там морозят, свое замороженное готовы поставить. Но не менее тонны.
5) Раскидать эти 46 кулей рыбы на толпу вовсе не сложно, и действительно можно собрать пожелания. В этой ветке я уже насчитал желающих кулей на 15
6)Но остаются технические вопросы.
6.1. Кеты еще не везут и надо ждать. На форуме никто не отозвался насчет рыбы, видимо не занимается никто ей.
6.2. Если соберем желающих на всю тонну, то эту тонну надо где то выгрузить. В принципе это решаемо.
6.3. Выгруженную тонну рыбы надо мгновенно разобрать и вывезти, потому что хранить ее негде, ни в замороженном, ни в даже охлажденном виде. ТОнна рыбы, сложенная штабелем на бетонном полу и накрытая каким-нить спальником, пролежит от силы 12 часов, потом потечет. Здесь главный геморрой, потому что из многих сознательных заказчиков, всегда найдутся несколько непонятливых. "А я сегодня не могу. А у меня работа, а у меня понос, а можно я завтра, а вот надо открыть, а давайте еще вот тот откроем ну и тому подобное!" Я понимаю, что недовольные есть везде и всегда, но... я рыбой не торгую и ублажать недовольных не хочу. Мне лично надо 2 мешка по 22 кг. Потому я и поднял этот вопрос в теме про кету.
Если удобней это обсудить в отдельной ветке, то выделите последние три страницы, обсудим, время еще есть, кету пока не везут.
Отвечать буду уже в понедельник

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
2.964
Баллы
308
Но остаются технические вопросы.
И я еще накину. Купишь ты ее там, в низовке, а еще эту тонну надо привезти, а для этого нужен рефрижератор, что напрямую скажется на итоговой стоимости. Поэтому совместный закуп типа как зимние палатки с печкой не проканает.
Кеты еще не везут и надо ждать.
Мне тут шепнули, в низу шевельнулась. Так что жди оказию. Будет тебе пару мешков :E002:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.024
Баллы
308
Город
Комсомольск
Купишь ты ее там, в низовке, а еще эту тонну надо привезти, а для этого нужен рефрижератор,
Вроде на Авито доставкой по автодороге пугают. Вопрос куда? Откуда забирать? Я бы свои два - три мешка хотел бы в Селехино встретить, ибо ехать в Хабаровск за ней лень, да и поплывет вся.
Кароче нада ассоциацию создавать, Устав писать и председателя выбирать срочно....:(

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
2.964
Баллы
308
Тебе проще дальнобоев на дороге опорожнить )))

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.024
Баллы
308
Город
Комсомольск
Тебе проще дальнобоев на дороге опорожнить )))
Юра, мне еще проще (поскольку сам не рыбачу давно), местных браков опорожнить. За деньги, конечно. В Комсомольске рыба бывает не плохая, а икра - зачетная в основном.
Но без устава, и ассоциации не интересна... :E009:

Дмитрий-27

Почетный Форумчанин
Реакции
4.399
Баллы
308
Город
Хабаровск

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.713
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Не жарьте не пойманную рыбу(с)
С Алегай согласен, организация нас спасет.

антон

Почетный Форумчанин
Реакции
3.114
Баллы
308
Лучше селедку есть ?
По мне так сельдь вообще самая вкусная рыба, и очень доступная любому слою населения, всякая кета и прочая красная пое..нь со своей деликатесностью не оправдает цену и вкусовые качества.

Vendo

Новичок
Реакции
37
Баллы
8
Сегодня в Краснодаре взял свежемороженную горбушу по 270 за кг. С Камчатки, реально свежак, проверил. Не поротая, но мне не повезло, пара хвостов-все самцы.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.024
Баллы
308
Город
Комсомольск
Сегодня в Краснодаре взял свежемороженную горбушу по 270 за кг. С Камчатки, реально свежак, проверил. Не поротая, но мне не повезло, пара хвостов-все самцы.
Вот как. "Доступная рыба" вся в Краснодарский край ушла. )))

Борода75

Местный
Реакции
82
Баллы
208
Город
Комсомольск
Чё то низовка молчит.Как обстановка?

11-95

Почетный Форумчанин
Реакции
1.976
Баллы
308
В лимане по левой стороне пока тишина.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх