Саня, делай отдельную ветку, спрос предложения и совмесный закуп кеты в мешках. минимальный заказ - 1 мешок (2 пласта). а то начнется мне пласт, мне пол пласта, а мне только один хвост на пробу.
Парни, извиняюсь за то, что пропал... дома инета нет, а на работе Началник не дает, зверь в очках!!!
Отвечу сразу всем.
Я заикнулся про совместный закуп по нескольким причинам:
1)Такую рыбу в мешках, глазированую, шоковой заморозки брать гораздо лучше, чем местную. Хотя бы потому, что ее
там заморозили
в месте вылова, и никуда незамороженную не трелевали.
2) Два и три года назад мне такая кета в мерных кулях по 22 кг доставалась со случайной оказией. В прошлом году с такой же оказией получилось купить только горбушу. ВСЯ рыба была хорошего качества, может потому что замораживалась всего раз. Горбуша вся была одного оранжевого цвета. Кета по цвету различалась. Была и яркая, та что на нерест от моря поднимается далеко (Уссури, Хор, Тунгуска), и побледней, которая нерестится в речках возле устья Амура. Но мясо не расползалось ни у первой, ни у второй.
3) Здесь я написал про совместный закуп потому что думал, а вдруг кто-нибудь из форумчан занимается рыбой и может эту тонну для нас поставить
4)
ссылка на рыбу мной взята с авито или фарпоста, там таких объявлений несколько. Пишут, что свой завод у них, там ловят, там морозят, свое замороженное готовы поставить. Но не менее тонны.
5) Раскидать эти 46 кулей рыбы на толпу вовсе не сложно, и действительно можно собрать пожелания. В этой ветке я уже насчитал желающих кулей на 15
6)Но остаются технические вопросы.
6.1. Кеты еще не везут и надо ждать. На форуме никто не отозвался насчет рыбы, видимо не занимается никто ей.
6.2. Если соберем желающих на всю тонну, то эту тонну надо где то выгрузить. В принципе это решаемо.
6.3. Выгруженную тонну рыбы надо мгновенно разобрать и вывезти, потому что хранить ее негде, ни в замороженном, ни в даже охлажденном виде. ТОнна рыбы, сложенная штабелем на бетонном полу и накрытая каким-нить спальником, пролежит от силы 12 часов, потом потечет. Здесь главный геморрой, потому что из многих сознательных заказчиков, всегда найдутся несколько непонятливых. "А я сегодня не могу. А у меня работа, а у меня понос, а можно я завтра, а вот надо открыть, а давайте еще вот тот откроем ну и тому подобное!" Я понимаю, что недовольные есть везде и всегда, но... я рыбой не торгую и ублажать недовольных не хочу. Мне лично надо 2 мешка по 22 кг. Потому я и поднял этот вопрос в теме про кету.
Если удобней это обсудить в отдельной ветке, то выделите последние три страницы, обсудим, время еще есть, кету пока не везут.
Отвечать буду уже в понедельник