А я так считаю: приоритет точности выбора места для рыбалки сместился в сторону обеспеченности средствами доставки тел до мест рыбалки. Поясню: раньше, топая ноженьками, люди не позволяли себе такую роскошь, как выбор какого попало места для рыбалки. Ко всему подходили обстоятельно - взвешивая все за и против. Ну типа как стрельба из одно или двухстволки: чисто по делу, а не как сейчас часто увидишь: магазин на 9 патронов/пицот патронов на одну охоту - и погнали...
А сейчас так: - поехали на рыбалку? Поехали! А куда? А давай форум почитаем, спросим... ну или по пути решим - куда. Мы ж типа всё сделали - чтобы поймать: и машину купили, и снегоход, и прицеп, и мотобур, и палатку, в снасти вбухали овердохуа - канеш поймаем, просто обязаны поймать... мы ж даже вискаря купили дорогого

Редко кто ведёт (и я уже тоже забросил это) дневники рыбалки, где отмечались уровни, места, даты, погода и т.п. Те, кто следит за этим - всегда будут с рыбой.
Ситуация напоминает шутку: ", джип/лебёдку/блокировки/джек - купил, "ехать" - не купил"

Не про всех конечно говорю, но такое - имеет место быть. Я - не ретроград, я - с детства помню: реальные рыболовы всегда вели дневник рыбалок, статистику писали... Я и мои друзья восхищались таким дяденькам и всячески старались быть как старшие... И не заводили тем типа "Где щука?". Прикиньте: появляются темы: Где лоси? Где кабаны? Где косули? Где изюбри? ...и тд и тп ...смешно же ведь - правда?