Футбол. Лига чемпионов. Финал 2019

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
5.659
Реакции
2.644
Баллы
308
Город
Хабаровск
Имхо Аякс рано о финале начал думать)
 

Дмитрий-27

Почетный Форумчанин
Регистрация
14.01.11
Сообщения
5.949
Реакции
4.400
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тоттенхем во втором вышел убиваться и убивать, а Аякс не прибавил.
И ещё в АПЛ специально тренируют 90-е минуты...
 

Дмитрий-27

Почетный Форумчанин
Регистрация
14.01.11
Сообщения
5.949
Реакции
4.400
Баллы
308
Город
Хабаровск
Почему камбэк «Тоттенхэма» круче, чем у «Ливерпуля»

Почеттино провел команду через тяжелейший сезон и сотворил чудо.

После ответки «Ливерпуля» против «Барсы» матч «Тоттенхэма» и «Аякса» казался симпатичным дополнением безумного еврокубка. Гиганты Клоппа уже забронировали статус фаворита, а для обоих андердогов выход в финал уже стал бы мегадостижением. Но «шпоры» разыграли в Амстердаме настоящую драму, затмили достижение «красных» и гарантировали Англии первого еврочемпиона с 2012-го.

Камбэк «Ливерпуля» восхитил последовательностью событий. Англичане бились на равных в первом матче, но невзрачная «Барселона» сделала формальный разгром благодаря великому Месси. В тот момент прагматичная команда Вальверде выглядела безжалостным убийцей: она казнила романтиков даже без хорошего футбола. Эрнесто и игроки твердили, как важно не повторить римский позор, и в этот момент легко верилось, что «скаузерам» ничего не светит.

На самом деле второй подряд финал ЛЧ – самый логичный результат прогресса команды Клоппа. Юрген и боссы методично усилили состав, откорректировали слабые места и показали, что даже отставание в три мяча от «Барсы» ничего не значит, если следовать концепции и иметь четкий план. Символично, что «Ливерпуль» одержал главную победу сезона без Салаха и Фирмино – раньше «красным» часто не хватало глубины, теперь даже Шачири и Ориги спокойно подменили главных звезд.
После трансферов Алиссона и Ван Дейка стало очевидно, что команда Клоппа сразится за главные трофеи. К матчу против инфантильной, самоуверенной и трусливой «Барсы» «Ливерпуль» подошел с лучшим кипером и лучшим защитником Европы. Фабиньо, который тоже пришел летом, уничтожил Бускетса, а дубль Вейналдума доказал, что англичане с самого начала были фаворитом в этой паре.

Камбэк «Тоттенхэма» получился совсем другим из-за контекста. Команда Почеттино провела тяжелейший сезон без трансферов, а на самом важном отрезке потеряла главного героя Кейна из-за травмы. Летом эксперты ставили на то, что «шпоры» еле дотянут до весны, пролетят мимо четверки в чемпионате Англии и точно не преодолеют психологический барьер в ЛЧ.

Получилось наоборот – «
Тоттенхэм» за тайм сотворил историю и полностью изменил впечатление от года. Победа над «Аяксом» получилась не логичной и отточенной, как у «Ливерпуля», а выстраданной. В «красных» уже на генетическом уровне заложена память о европейский триумфах и великих камбэках, а «Тоттенхэм», несмотря на прогресс, до сих считают провинциалами в элите.
В Амстердаме давление на Почеттино и игроков достигло пика. Вылет из ЛЧ подвел бы черту под невзрачным сезоном и напомнил о мрачном будущем: из-за постройки стадиона команда живет еще беднее, чем обычно, и вряд ли изменит стратегию в ближайших сезонах. «Шпоры» квалифицировались в четверку за тур до финиша только из-за ужасной игры остальных претендентов, что тоже не придало болельщикам и команде уверенности в будущем.

Полуфинал еврокубка для «Тоттенхэма» оказался не просто шансом на участие в главном матче сезона, но и последней возможностью доказать амбиции, изменить судьбу и поверить в себя. У Почеттино и Клоппа сложился одинаковый имидж креативных тренеров-неудачников, которым ужасно не везет с трофеями. Но Юрген уже выдал в этом сезоне выдающуюся гонку за чемпионство. Она доказывает класс его команды даже без титула – при таком наборе очков «Ливерпуль» занял бы первое место в девяти случаях из 10, но наткнулся на такой же уникальный «Манчестер Сити».

У Почеттино и «Тоттенхэма» не было такого достижения. Прогресс замедлился из-за селекции и потерь, а обидный вылет из ЛЧ после гениального спасения против «горожан» отбросил бы «шпор» обратно в 2000-е, когда их считали симпатичными лузерами. Матч против «Аякса» изменил для «Тоттенхэма» все и спас сезон независимо от исхода финала. Теперь любому, кто по-прежнему недооценивает команду Маурисио, достаточно показать хет-трик Лукаса Моуры.

https://www.eurosport.ru/football/champions-league/2018-2019/story_sto7261911.shtml

 

Дмитрий-27

Почетный Форумчанин
Регистрация
14.01.11
Сообщения
5.949
Реакции
4.400
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот прикол, блин...Правила, конечно, не как в хоккее, но всё-таки...судья добавил 5 минут, в момент удара Моуры - на секундомере 5.00.
 

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
10.632
Реакции
16.692
Баллы
308
Город
Хабаровск
Чудеса!!!
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.001
Реакции
11.161
Баллы
308
Город
Хабар
Финал скучный будет.
Тока чтоб они между собой на острове не договорились: Ливер выигрывает путевку ЛЧ на следующий год в чемпионате, а Тотьки выигрывают Лигу и путевку на следующий год.
 

Дмитрий-27

Почетный Форумчанин
Регистрация
14.01.11
Сообщения
5.949
Реакции
4.400
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так Ливер уже минимум второй. Зачем ему договариваться?
Я не думаю, что финал будет скучный. Не те команды.
После таких фееричных полуфиналов - тем более.
 

Саламон

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.12.10
Сообщения
515
Реакции
2.318
Баллы
308
Город
Хабаровск
Шпоры в чемпионате в четверке это факт, но существует вполне реальный расклад пролёта мимо ЛЧ на следующий сезон, при условии если арсенал возьмёт лигу Европы, а Челси сохранит третью строчку в АПЛ
 

Саламон

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.12.10
Сообщения
515
Реакции
2.318
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тоттенхем уже так пролетал кстати! В 2012. Тогда Челси забрал четвертую путевку в ЛЧ выиграв ЛЧ
 
Последнее редактирование:

Дмитрий-27

Почетный Форумчанин
Регистрация
14.01.11
Сообщения
5.949
Реакции
4.400
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ничего нормального. «Ливерпуль» – это безумие, безумие, безумие

«Мы никогда не слышали ничего подобного», – сказал Деян Ловрен после игры о предматчевой установке Юргена Клоппа. И, черт возьми, хотел бы я оказаться на его месте хоть на секунду – потому что чем дальше, тем больше кажется, что в мире просто не осталось проблем, которые нельзя было бы решить, если ты провел пару минут наедине с Юргеном.

За последние четыре года Клопп не только построил одну из мощнейших команд Европы, взломал Лигу чемпионов, превратил Мо Салаха в будущего президента Египта и устроил величайшую зарубу за чемпионство в истории АПЛ. Каким-то удивительным образом Юрген прочувствовал дух и суть «Ливерпуля» до такой степени, что нет уже ни тренера, ни команды; только странная, чудесная метафизическая штуковина, шаровая молния, которая бродит по стадионам, поет и стреляет электрическими разрядами – и никто понятия не имеет, что с этим вообще можно сделать.

Может быть, в современном футболе и правда не осталось людей, которые так виртуозно сочетали бы в себе запредельный тактический IQ, умение управлять коллективом и огнедышащую харизму. Но в чем Юргену равных нет точно, так это в градусе единения с клубом, который существовал задолго до него, но как будто всегда немного напоминал его самого – дикого, ненормального, совершенно безумного и абсолютно непредсказуемого.
Говорить о «Ливерпуле» что-то рациональное и осмысленное так неловко еще и потому, что из самого клуба эти слова давно уже выветрились. Высадившись в Мелвуде после удручающего сезона в исполнении Брендана Роджерса – нет, серьезно, ФАБИО БОРИНИ! ЕЩЕ ЧЕТЫРЕ ГОДА НАЗАД! ФАБИО БО-РИ-НИ! – Клопп моментально нашел нужные слова и в ответ на «Особенного» придумал себе кличку «Нормальный». Конечно, это была грандиозная ложь.

С «Ливерпулем» никогда не происходит ничего нормального. Все эти годы команда скорее обитала в кокаиновом воображении какого-нибудь безумного сценариста – с голубоглазыми мертвецами, безликими магами и кофейком из «Старбакса» на средневековом пиру. Обманув репортеров, Клопп ворвался в эту вселенную с таким натиском и задором, что слово «Нормальный» – последнее, чем можно было бы его описать. Нормальные не добираются до финала с Лорисом Кариусом. Нормальные не забивают «Барселоне» четыре.

Мы уже говорили об этом и, конечно, было бы странно – безумно! – предполагать, что у клуба может быть предназначение или судьба. Само собой, у всех великих команд – от «Манчестер Юнайтед» Сэра Алекса Фергюсона до «Барселоны» Пепа Гвардиолы – были и отличительные черты, и почти осязаемый характер, и внутренние легенды, но в этом-то и вся суть. Они были у отдельных команд, не у клубов, и как только в раздевалку заходил новый тренер, ребята просто двигались дальше – а все, что происходило до этого, оставалось исключительно в приятных воспоминаниях.

За последние четырнадцать лет «Ливерпуль» сменил четырех тренеров, очутился в руках новых владельцев и пропустил через клуб целую тучу игроков, но отличительные черты просто отказываются растворяться в истории. И, честно говоря, все труднее отделаться от ощущения, что в тот самый момент, когда Стивен Джеррард поймал передачу Йона-Арне Рийсе и кивнул головой, в футболе произошел какой-то глобальный сбой, почти Большой Взрыв, отбросивший «Ливерпуль» на другую, странную и далекую, планету.

Как можно было вообще отыграть три гола в финале, зарядившись одной-единственной песней? Как капитан мог упасть в решающем матче? Как заваленный критикой центральный защитник мог положить гол «Боруссии» на последней минуте? Как можно было проиграть «Кристал Пэласу»? Как можно было пропустить ШЕСТЬ от «Сток Сити»? Как можно было раздробить “Сити” в четвертьфинале? Как можно было выбросить мяч прямо на ногу Бензема? Как можно было представить ТАКОЕ от Бэйла? Как можно было – нет, вы только подумайте – действительно заплатить деньги за Марио Балотелли? Как можно было найти Энди Робертсона? Почти 100 очков и только вторые? Какой еще, черт возьми, Ориги? Дубль Вейналдума? Неужели Александру-Арнольду действительно всего двадцать лет? Как можно было придумать этот угловой? Откуда ВООБЩЕ взялся Салах? Капитан – Хендерсон? Неужели все это и правда возможно?

«Ливерпуль» стал мощнее, взрослее и неправдоподобно сильнее – но все-таки это по-прежнему тот «Ливерпуль»; процветающий в хаосе, совершающий невозможное, страшно проваливающийся, непонятный, абсурдный. Не удивлюсь, если в финале на поле снова выкатится надувной пляжный мяч – один рикошет, и вот мы опять собираем расколотые сердца по кусочкам. Как не удивлюсь и настолько впечатляющей речи Юргена Клоппа, что, захватив кубок в Мадриде, Дивок Ориги двинется в сторону Дамаска, чтобы раз и навсегда принести мир на Ближний Восток.

В конце концов, если после вчерашнего матча в любви к Клоппу признался даже Жозе Моуринью, на наших глазах и правда происходит что-то невероятное.
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/vitalysuvorov/2443715.html

 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
5.659
Реакции
2.644
Баллы
308
Город
Хабаровск
Много букв, неосилил, пока.
Пусть Клопп лигу сначала возьмёт))
 

Денис Ткачёв

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.11.11
Сообщения
2.255
Реакции
1.810
Баллы
308
Город
СовГавань
Журналисты постоянно сначала хвалят, потом также "переобуваются" и ругают.
 

Дмитрий-27

Почетный Форумчанин
Регистрация
14.01.11
Сообщения
5.949
Реакции
4.400
Баллы
308
Город
Хабаровск
К слову, АПЛ взять сложнее ЛЧ ;)...и это не шутка - стабильность нужна на протяжении сезона. Каждую неделю, в каждом матче.
Насчёт журналистов...Футбольные обозреватели - как йогурты: не все одинаково полезны. Если кроме прочтения статей ещё и футбол смотреть - сразу видно ху из ху...
В этих материалах - про "Тоттенхэм" и "Ливерпуль" - нет никакого "хвалят"-"ругают". Это некая преамбула к финалу ЛЧ, обозначение предшествующих обстоятельств...
И как понять - переобуваются? Хорошо играют - хвалят, плохо играют - ругают. А как иначе?
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.001
Реакции
11.161
Баллы
308
Город
Хабар
футбол смотреть
Наверное это главное. Что б футбол поездатый был. Канеш хочется суперзвезд посмотреть: Ме, Ро, Не, Мб, Мю, Ле и прочих.
Но они сегодня пусть свои чемпионаты доигрывают.
А 1 июня Тот и Лив рубиться будут.
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
5.659
Реакции
2.644
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пеле, Гарринча, футбол(И. Фесуненко) я зачитал до дыр, а современных я не читаю, ибо Саня праф. Нужно смотреть.
 

Дмитрий-27

Почетный Форумчанин
Регистрация
14.01.11
Сообщения
5.949
Реакции
4.400
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пеле, Гарринча, футбол(И. Фесуненко) я зачитал до дыр, а современных я не читаю, ибо Саня праф. Нужно смотреть.
Не читаю, потому как нужно смотреть? Брррр...мозг безнадёжно погнут, как это связано? Одно как мешает другому? По мне, так только помогает...Или это тонкий типа троллинг?:D
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
5.659
Реакции
2.644
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дима, раньше были проблемы с посмотреть, сейчас практически нет. Зачем мне чужие мысли переваривать?Одинаковые они все, каг под копирку)
 

Дмитрий-27

Почетный Форумчанин
Регистрация
14.01.11
Сообщения
5.949
Реакции
4.400
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мысли-мыслями, надо-не надо - выбор каждого, есть ещё и инфа - откуда её брать? Мы же там внутри не варимся.
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
5.659
Реакции
2.644
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я забыл добавить, все имхо)
 

Дмитрий-27

Почетный Форумчанин
Регистрация
14.01.11
Сообщения
5.949
Реакции
4.400
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да это и так понятно)))
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх