Фуа-гра ?... - отдыхает !!!

Vitalich

Местный
Регистрация
08.05.12
Сообщения
129
Реакции
131
Баллы
208
Паштет из печени оленя.
Ингредиенты :
1.Кусок печени (валялясь где-то в холодильнике ;) )-около 700 гр.
2. Настоящее сливочное масло-250 гр.
3. Луковица-1 шт
3. Морковь -1 шт.
4. Соль-перец черный молотый - по вкусу.
Приборы - блендер, мясорубка, холодильник, кастрюля, плита.
ГЛАВНОЕ- отзывчивая жена.
Печень промыть, положить в кастрюлю с водой, добавить очищенные и целиком луковицу и морковь, соль -перец , довести до кипения, затем на малом огне варить до готовности (около 30 мин). Кусок вытащить, остудить. Прогнать через мясорубку вместе с морковью.
Шмат масла уже размягчен в естественных условиях.
Взбиваем масло в блендере до бела, постепенно добавляем печеночный фарш и взбиваем до пастообразного состояния. В процессе пробуем полученное ( не увлекаясь особенно) и , при необходимости, на вкус подсаливаем, перчим. Емкость с паштетом - в холодильник.
Чутка схватилось- готово к потреблению. Намазываем на хлебушек также домашнего производства. Веточка петрушки не помешает.Как и стопочка беленькой, из воды,
DSC01541.JPG
собственноручно разбавленой :) Ваше здоровье !!!
 

kolobok

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.02.11
Сообщения
1.198
Реакции
1.174
Баллы
308
Город
Хабаровск
И, о чудо! Перед тем, как сесть к компу, с балкона принес мешочек от знакомого "Деда Мороза", чтоб оттаял, а там пакетик от изюбря ....
Короче он уже оттаял, я ушёл "колдовать"!
 

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.488
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Где берете сливочное масло настоящее?Еще хотелось бы знать где народ берет сыр , настоящий, ибо для меня проблема. Без иронии , просто тоска по сырку.:)
 

Vitalich

Местный
Регистрация
08.05.12
Сообщения
129
Реакции
131
Баллы
208
Где берете сливочное масло настоящее?Еще хотелось бы знать где народ берет сыр , настоящий, ибо для меня проблема. Без иронии , просто тоска по сырку.:)
Будете во Владике - рекомендовал попробовать сыры местного фермерского производства. http://www.vostokmedia.com/n225545.html Дороговато , конечно, вокруг 700 руб за кг. - но не фуфловая подделка с пальмовым маслом за такую же цену. Для деликатесов, типа мной представленного, так же фермерское масло. Хотя зачастую беру 82,5% Экомилк ( http://www.goodsmatrix.ru/articles/...o-rezultaty-jekspertizy-vesnoj-2015-goda.html ) .
И еще. Оленя , конечно же, добыть гораздо легче, чем натуральные сыр и масло, я-я-я, натюрлих ;)
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.094
Реакции
2.630
Баллы
308
Город
Хабаровск
Где берете сливочное масло настоящее?Еще хотелось бы знать где народ берет сыр , настоящий, ибо для меня проблема. Без иронии , просто тоска по сырку.:)
Займись самостоятельным изготовлением, могу пакетиком сырной закваски на 10л молока угостить.
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск
Володь, а где молоко берешь для "настоящей сырной закваски"?
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.094
Реакции
2.630
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пока закваску, только купил (выписывал с Москвы, а они продают по 10 пачек, т.е. на тонну молока :) ), на 27 регионе есть объявление о продаже в овощесовхозе.
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пока закваску, только купил
Я пробовал заниматься. С магазинного молока максимум можно сделать рассольные сыры. Что бы сделать нормальный сыр нужно домашнее молоко. Я возил с Петропавловки, брал у знакомых пока надои были.
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск

OldFox

Администратор АО
Команда форума
Регистрация
21.11.10
Сообщения
3.711
Реакции
1.319
Баллы
308
Город
Хабаровск
Господа-Товарищи... Как то плавненько ВЫ ушли от главной темы и подошли к сырам....
Пора заканчивать.. Идите в личку. :E006::E024:
 

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.06.11
Сообщения
1.736
Реакции
1.532
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это даже очень не дорого, если сыр настоящий. Я бы даже сказал - подозрительно недорого......
Вадим ты бы показал домашнее произведение , просто интересно ,что получается .
 

Vitalich

Местный
Регистрация
08.05.12
Сообщения
129
Реакции
131
Баллы
208
Да на здоровье . Тоже быстро "улетучился" ? :) Так-то по традиции печень зверя обычно еще парную честной охотничьей компанией на сковородочке с лучком готовим, c прожаркой , выражаясь по матершинному , Medium rare (Средней прожарки с кровью внутри)
 

kolobok

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.02.11
Сообщения
1.198
Реакции
1.174
Баллы
308
Город
Хабаровск
к стати вот такой совет по данному продукту появился: при закладке в морозильник, фасуем в пакеты, но как-то не совсем удобно он (паштет) туда залазит. Беру не высокую кружку, внутрь пакетик, и вот теперь ложкой вминаю туда необходимую порцию. Тянем пакетик, получается, типа "шайбы" упаковочка. Ну как то так.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх