Плетеная леска это тоже продукт химический. У любой лески есть срок хранения. Со временем все приходит в негодность. Долгий срок это сколько?Доброго времени.Парни подскажите шнуры которые долгое время пролежали в магазине теряют свои свойства?может покрытие рассыхаеться ...?
Года 3 они в магазине точно пролежали.в магазине на полке какие условия...летом кондиционер работает заходиш прохладно,зимой тепло.Плетеная леска это тоже продукт химический. У любой лески есть срок хранения. Со временем все приходит в негодность. Долгий срок это сколько?
И зависит от условий хранения.
А где посмотреть срок хранения? На упаковке ?Плетеная леска это тоже продукт химический. У любой лески есть срок хранения. Со временем все приходит в негодность. Долгий срок это сколько?
И зависит от условий хранения.
Это я как раз у Вас должен спросить где увидеть срок хранения.А где посмотреть срок хранения? На упаковке ?
Прикольный выЭто я как раз у Вас должен спросить где увидеть срок хранения.
Как и дату производства.
Я такой, я могу.Прикольный вы
А серьёзно, сколько можно хранить? Знаю есть магазины (видел сам, правда не в Хабаровске) до сих пор можно купить клинскую леску, которая произведена лет десять назад. Хотите сказать её можно ещё использовать?Прикольный вы
Я думаю эти вопросы надо адресовать производителю! У меня есть лески которыми рыбачу уже третий сезон и ничего они не рвутся, со шнурками таже историяА серьёзно, сколько можно хранить? Знаю есть магазины (видел сам, правда не в Хабаровске) до сих пор можно купить клинскую леску, которая произведена лет десять назад. Хотите сказать её можно ещё использовать?
Я десятками (впрок) упаковок леску не беру. Беру чтоб хватило на сезон. Потому что на следующий год рвется легко.
Мои шнуры за десять лет ни один не испортился, а это в отличии от упаковки и жара, и холод, и губительный ультрафиолет. Может просто вам брак попался или китайский какой-нибудь.Года 3 они в магазине точно пролежали.в магазине на полке какие условия...летом кондиционер работает заходиш прохладно,зимой тепло.
Мне ещё ничего бракованого не попалось. Я просто спросил могут они терять свои свойства или нет.кстати я больше склонен к тому когда шнур пользуют у него идет естественный износ и это гораздо лучше чем он лежит гдето в коробке.приведу простой пример,у одного товарища лежала новая польская палатка с советских времён(кто знает эти полатки меня поймёт)она пролежала у него лет 20 и он думал что она новая.а в один прекрасный день поставили её на рыбалке она по швам разошлась.то есть у неё нитки просто згнили от времени и хранения.поэтому я и спросил про шнуры.никаких сроков годности на упаковках нет.просто я вчера купил в магазине шнур,совсем не дешовый и я точно знаю что он минимум года 3 пролежал в магазине.выбирать больше не из чего.отсюда и возник вопрос.Мои шнуры за десять лет ни один не испортился, а это в отличии от упаковки и жара, и холод, и губительный ультрафиолет. Может просто вам брак попался или китайский какой-нибудь.
Сейчас, к сожалению, дешевых шнуров нет.поэтому я и спросил про шнуры.никаких сроков годности на упаковках нет.просто я вчера купил в магазине шнур,совсем не дешовый и я точно знаю что он минимум года 3 пролежал в магазине.выбирать больше не из чего.отсюда и возник вопрос.
Спасибо.Сейчас, к сожалению, дешевых шнуров нет.
В плане качества не переживайте. Много лет вам еще прослужит. Бывают, конечно случаи, но только, когда на брак попадаешь.
Разницы нет с чем сравнивать.шнур простите не буду париться напишу по русски шекспировский на коробке написано Англия.2 Илюха 71
Забавное сравнение с палаткой получилось,ну да ладно...
А что за фирма,которая произвела сей шнур?
У нас ещё есть дешовые шнуры по 15 американских рублейрон Томсон называются.Сейчас, к сожалению, дешевых шнуров нет.
В плане качества не переживайте. Много лет вам еще прослужит. Бывают, конечно случаи, но только, когда на брак попадаешь.
Парни у нас нет таких цен,этот шнур у нас на ваши рубли стоит 4000.я читал отзывы о нём неплохие.никогда не сравнивайте цены по СНГ.я согласен что можно заказать и будет дешевле.ялюблю зайти в магазин пощюпать и купить.у нас просто ох...ые подавцы,и придётся действительно заказывать.Эт Шекспир то "не дешёвый"?Прям сейчас на вскидку нашёл на разных сайтах от 700 до 1100 рублей за шнур,как раз получается в районе 15 американских рублей,честно говоря очень удивлён тем,что вы его называете "не дешёвый",но даже такой шнур в возрасте порядка 5-6 лет не имеет ни одного изъяна,фотографию показать не могу,так отдал его в дар,то есть безвозмездно,за ненадобностью.